Começou pelo Douro, mas há muito que a Nirpoort transpôs essas fronteiras. Na Quinta de Baixo, em pleno coração da Bairrada, fomos conhecer melhor a filosofia da empresa e a sua forma de trabalhar.
O restaurante de cozinha de fogo, do chef Shay Ola, mudou de ares. Deixou o espaço físico, no Bairro Alto, para ser um pop-up. Neste momento está na Costa da Caparica, mas não vai ficar por ali.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes (CVRVV) promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas” na Rota dos Vinhos Verdes em 11 quintas.
Nos primeiros dias de setembro, a Quinta de Lemos abre as portas a todos aqueles que pretendam viver esta tradição e desfrutar das paisagens vinhateiras desta região.
A comemoração inclui um cocktail exclusivo, música ao vivo com concerto tributo e merchanside alusivo ao icónico artista, numa iniciativa solidária de apoio à fundação The Mercury Phoenix Trust na luta contra o HIV/AIDS.
Scoop ‘n Dough é uma marca fundada em 2019, pelos irmãos Kantelal, que queria dar espaço a sobremesas veganas. Hoje figuram no primeiro lugar da lista de melhores gelados e doughnuts veganos da plataforma Happy Cow.
Um mês após uma tarde futurista recheada de música, boa comida e muita diversão, a Fábrica da Musa e a Rádio Futura voltam a juntar-se num evento onde não vai faltar sol, cerveja artesanal e um menu vegetariano da Future Farm.
Comida japonesa num formato de maior interação e descontração. É esta a proposta do Izakaya, o segundo projeto em nome próprio do chef Tiago Penão, em Cascais.
Começou a campanha deste ano e com ela as ofertas de enoturismo um pouco por todo o país. No Douro, Quinta do Portal e Niepoort são duas opções para experimentar uma das ocasiões mais importantes do mundo dos vinhos.
Para os amantes de comida asiática, este é o local a estar: o Soi abre às quintas-feiras para uma proposta diferente, mas que casa bem com o verão. Música e comida de rua, em versão mais composta.
Cristiano e Francisca van Zeller partilham laços de família – são pai e filha – mas partilham também a paixão por vinho. Até ao fim de setembro vão estar no Instagram a falar sobre essa paixão.
Na época das vindimas não faltam sugestões para vivenciar esta época tão tradicional. A Herdade do Rocim, situada entre a Vidigueira e Cuba, no Baixo Alentejo, tem dois programas disponíveis.
A Falua, produtor de vinhos da Região do Tejo, sediado em Almeirim, lançou um programa de vindima com a experiência da vinha em calhau rolado a pensar em enófilos, curiosos ou turistas que procurem conhecer um terroir emblemático.
A 19 de agosto celebramos o Dia Mundial da Fotografia. Se tem paixão por esta arte aproveite estes locais para aproveitar as vistas. Aproveite também os menus à disposição.
Na Mercearia do Bacalhau, o “fiel amigo” apresenta-se para todos os gostos, num menu que procura os clássicos, mas também novas interpretações para pratos de sempre. O estabelecimento, situado na Maia, conta também com uma mercearia fina, com produtos tradicionais.
Realizado na margem do Rio Douro, com Lamego a olhar para a Régua, o Douro & Porto Wine Festival apresenta-se ao público a 17 e 18 de setembro. A iniciativa acolhe a fusão entre o vinho, gastronomia e música. No cartaz de concertos pontuam nomes como Gipsy Kings, The Stranglers, Fafá de Belém, Pedro
Nasceu no Reino Unido para, agora, expandir para Portugal os seus produtos à base de plantas. A Gosh! estreia-se no nosso país com oito referências, entre congelados e refrigerados.
Cinco anos depois da abertura do primeiro restaurante, o Pasta Non Basta dá as boas-vindas aos clientes de cara lavada. Além das novidades no menu, que incluem várias sugestões vegetarianas e veganas, os dois espaços em Lisboa têm também uma imagem renovada.
A 25 de agosto, o Cascais Food Lab organiza um jantar solidário com destaque na gastronomia tradicional da Ucrânia, considerada uma das melhores e mais deliciosas cozinhas da Europa.