A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.
Como forma de contrariar o desperdício alimentar, a nova tarte de Maçã de Alcobaça d’A Padaria Portuguesa é confecionada a partir das cascas da fruta usada na preparação de sumos naturais.
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
José Saramago faria 100 anos em novembro, e o restaurante Blind, no Porto, eterniza a vida do Nobel da Literatura com uma experiência gastronómica, a 9 deste mês, que convida Violante Saramago, a única filha do escritor.
Uma cozinha, um chef e um piloto de motociclismo. O encontro que nos pareceria improvável, o de Chakall com Miguel Oliveira, concretiza-se à volta dos tachos… e não só.
Da música ao desporto e ao espetáculo, nas próximas semanas a cozinha do chef Chakall vai contar com convidados muito especiais. “Na pele do outro”, o novo programa transmitido no SAPO, promove encontros inusitados a propósito da boa comida. A estreia, a 1 de novembro, conta com a presença do piloto
A mais recente criação d’Aquela Kombucha entrou este mês de outubro no mercado nacional. Trata-se de uma kombucha com álcool, ou seja, uma hard kombucha, cujo segmento tem ganho um crescente interesse internacional. A nova bebida é aromatizada com Melão Casca de Carvalho e Sálvia.
Há sempre aquele amigo ou familiar que não tem critério na hora de cortar e comer a pizza e, por isso, com o aproximar do Dia das Bruxas é preciso ter cuidado para evitar um “The Halloween Pizza Massacre”. Na Domino’s, na compra de uma pizza, a marca vai oferecer a segunda e ainda uma bebida.
Durante todo o mês de novembro, a colheita da azeitona vai ser celebrada na Cantina de Ventozelo, na duriense Quinta de Ventozelo, com um menu especial dedicado aos sabores e aromas do azeite novo.
Para dar a conhecer restaurantes nacionais, a plataforma online de vinhos, o Adegga à Mesa, permite aos utilizadores obter um desconto de 10% na conta final de um dos restaurantes aderentes de cada vez que comprarem um vinho no marketplace.
Quatro pudins todos eles com características que os diferenciam, do doce de assadeira, ao que não dispensa o vinho do Porto. Também encontra uma delícia de gemas e uma outra de leite condensado.
A 4 de novembro, o espaço WOW, em Vila Nova de Gaia, recebe a Bagos D’Ouro Wine Party, iniciativa que reúne 22 produtores e mais de 50 vinhos do Douro. O propósito é solidário: o valor de cada bilhete vendido reverte para uma associação de apoio a crianças e jovens carenciados.
Após o lançamento em 2021 de um vinho que homenageia o planeta Júpiter, eis que 2022 faz nova viagem ao sistema solar com o vinho Uranus. O néctar da série limitada “Vinhos do Outro Mundo”, com assinatura do consultor Cláudio Martins, chega ao mercado com um preço a partir dos 1700 euros a garrafa.
Três patrimónios mundiais da Unesco reunidos num só evento. O World Stars Pizza & Port Wine tem lugar no centro histórico do Porto, onde a arte dos melhores pizzaiolos napolitanos e o vinho produzido no Alto Douro Vinhateiro vão harmonizar a 16 de novembro.
Visitar o maior armazém de envelhecimento de vinho do Porto, em Vila Nova Gaia, apenas com a luz de uma lanterna e fazer uma prova de vinho à luz das velas. É este o convite feito pelas Caves Cockburn’s a 31 de outubro como forma de viver a noite de Halloween.
Os vinhos de topo da Herdade Vale d’Évora confirmam o vigor e originalidade do oásis vitícola de Mértola. Deste baixo Alentejo quente e agreste regressam também dois vinhos provocadores: um tinto pujante e um branco improvável. Está instalada a Discórdia.
Pensado para ser um local de pré-jantar ou de pré-noite, o 1855 Gin Garden pretende afirmar-se no coração do Chiado não só como bar de cocktails, mas também uma opção family friendly.
A época mais assustadora do ano assombra o brunch do InterContinental Lisbon. A 30 de outubro, chega ao Akla Restaurant um terrorífico, embora delicioso, brunch.
A vila de Azambuja volta a atrair a atenção gastronómica da região, de 4 a 6 de novembro, com mais uma edição da Festa do Torricado. Oportunidade para saborear o bacalhau assado na sua combinação com pão, azeite e alho.
Há novidades na oferta da Gleba. Ao seu catálogo de pães chega uma edição especial de Halloween, por tempo limitado, e uma focaccia que vem para ficar.
Com o Halloween, o Hotel Casino Chaves veste-se a rigor para receber a noite mais assustadora do ano. A 31 de outubro, o menu vai ser especial e endereçado a famílias e amigos que aceitem ser enfeitiçados pelos sabores do Dia das Bruxas.