A história de Favaios confunde-se com a da adega cooperativa que deu vida própria ao Moscatel. Esta aldeia vinhateira do Douro tem uma longa história e diversificados patrimónios que agora se resgatam em livro. O lançamento da obra insere-se nas celebrações dos 70 anos da Adega Cooperativa de Favaio
O hotel Vila Galé Porto abriu uma nova pizzaria Massa Fina, com esplanada, e renovou o bar Soul & Blues. Neste último espaço, as noites de sexta-feira fazem-se ao ritmo do jazz.
O Largo do Paço, restaurante da Casa da Calçada Relais & Chateaux, em Amarante, detentor de uma estrela Michelin, acaba de apresentar uma nova carta para o outono/inverno. Inspirada no ADN português e com a assinatura do chef Tiago Bonito, reúne os pratos que mais marcaram os anos de 2021 e 2022.
À terceira não foi de vez, ou melhor, no terceiro episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall ainda não afinou chegado o momento de cantar. O mesmo não se pode dizer na empatia com a sua convidada. Bárbara Tinoco e Chakall entoam o mesmo ritmo na cozinha. A receita é-nos servida com uma conversa
A somar aos vários lançamentos vínicos em 2022, a Herdade das Servas inaugurou no passado verão o Legacy Winery Restaurant, em Estremoz. Um restaurante idealizado para os apaixonados por boa comida e experiências enogastronómicas. A ementa assenta em pratos de cozinha contemporânea, mas inspirada na
O novo restaurante, situado em pleno bairro de Santos vem trazer a Lisboa, os segredos mais bem guardados da cozinha mexicana, das entradas, aos principais e às sobremesas. O Boca Linda, cujo ambiente se inspira na América Central, quer fugir aos lugares-comuns.
Para assinalar o Dia Mundial do Enoturismo, que se celebra no segundo domingo de novembro, a Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal sugere programas especiais de alguns produtores da região.
No âmbito do Dia Mundial do Enoturismo, que se celebra no segundo domingo de novembro, a Sociedade Vinícola de Palmela reforçou a oferta com novos programas para apreciar os aromas e sabores da região. Com opções para todos os paladares, são seis as experiências para partilhar com amigos ou família.
A 16 e 17 de novembro, a chef algarvia Noélia Jerónimo, maestrina no restaurante Noélia, visita a Madeira para jantares a quatro mãos com os chefs João Luz e Benoît Sinthon. Duas noites que são a oportunidade para reservar lugar numa mesa onde convivem as cozinhas algarvia e madeirense.
A 11.ª edição da Christmas Wine Experience regressa a 3 e 4 de dezembro ao The Yeatman Hotel, em Vila Nova de Gaia. Mais de 100 parceiros vínicos daquela unidade apresentam referências portuguesas. Além das provas, será possível saborear os petiscos do chef Ricardo Costa e, ainda, visitar o Bazar de
Diz-nos a sabedoria popular que “No dia de São Martinho, vai à adega e prova o vinho”. Acrescento que esta prova deve ser bem acompanhada por castanhas. Vamos tirar partido deste fruto tão típico em Portugal
A 12 de novembro, a Herdade do Rocim acolhe o Amphora Wine Day, iniciativa que reúne, no concelho de Cuba, dezenas de produtores e visitantes à conversa em torno do vinho de talha.
No ano em que o Pinóquio celebra 40 aniversários, o Time Out Market Lisboa recebe um novo hóspede. O histórico estabelecimento de restauração da capital tem um novo espaço dentro do food hall.
A Wine & Soul, projeto vínico do casal de enólogos Sandra Tavares e Jorge Serôdio Borges, no Vale do Pinhão, propõe cinco provas de vinho diferentes. Cada uma reflete o carácter das vinhas e castas tradicionais do Douro.
Eats Bingo é o desafio lançado pela Uber Eats para comemorar o seu quinto aniversário em Portugal. Um conjunto de 15 passos para completar e ganhar créditos.
A 19 de Novembro, o Crowne Plaza Hotel recebe a sexta edição do Enóphilo Wine Fest Porto, “o evento para quem gosta de vinho” que reúne mais de 35 produtores para mostrar os cerca de 250 néctares que representam as principais regiões vitivinícolas nacionais. Não faltará um conjunto de provas especia
Além da edição especial em parceria com Catarina Glam, a Dolce Gusto está a oferecer prémios nomeadamente um conjunto de exclusivo de 20 máquinas Infinissima Touch e mais de 20.000€ em cartão.
A 3 de dezembro regressa um dos mais emblemáticos eventos a anteceder o Natal no Algarve. O Mercado de Natal de Vale do Lobo contará com sugestões de presentes, degustação de comida e vinho gourmet, muita música e animação ao vivo.
Mais de 70 produtores nacionais marcam a agenda da tarde de 14 de novembro na Vinoteca, em Gaia. Uma oportunidade para contactar de perto com o mundo do vinho português.
De 1 a 4 de dezembro, Guimarães acolhe a Beer Fest, iniciativa com mais de 50 cervejas artesanais, gastronomia, música, workshops e atividades culturais.
Chefs Vítor Sobral e Tereza Paim serão os curadores do novo Festival de Gastronomia, que começa a 11 de novembro, em seis restaurantes. Além da boa gastronomia, o Festival inclui show cookings e música.