A gastronomia e os vinhos açorianos são as estrelas do jantar de degustação, a 30 de novembro, no restaurante Magma da Senhora da Rosa, Tradition & Nature, em Ponta Delgada, em parceria com a Picowines.
Henrique Sá Pessoa, Joana Barrios e Cátia Goarmon prepararam um Natal especial com receitas exclusivas para a época mais festiva do ano. O Natal no canal temático 24Kitchen arranca a 11 de dezembro.
“O México mais genuíno, repleto de cores e sabores” é a promessa que nos deixa o restaurante Boca Linda, em Lisboa. Sempre aos domingos e feriados, o brunch tem sabor a América Central.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” não se fica apenas pela cozinha. Kikas é convidado a surfar…numa banheira.
O conceito La Susy by Chakall, lançado em março deste ano, está presente nos Mercados de Natal El Corte Inglés, em Gaia e em Lisboa, até 6 de janeiro. As empanadas argentinas são as estrelas da ementa e prestam uma homenagem à mãe de Chakall, Susy.
O México está em destaque na nova carta do restaurante do Mercantina Group. O Müla, em Lisboa, apresenta seis propostas mexicanas e outras oito novidades, criadas pelo chef executivo, Natanael Silva.
Há magia em cada fatia de pão de ló, na forma como dos ovos fazemos esta delícia, com um interior mais ou menos denso, dependendo do tempo de cozedura.
Abriu, no passado dia 27 de outubro, o restaurante Estação Menina Bonita, fruto de uma história de amor que transcende o tempo, convida todos os seus visitantes a embarcar numa viagem única por sabores de todos os cantos do mundo, juntando o melhor da gastronomia e a alta tecnologia. Falámos com Man
O novo restaurante Maria Luísa é o novo espaço do Grupo MiniMeu, em Braga, que abriu as suas portas para proporcionar momentos deliciosos e cheios de sabor. Este é o quinto espaço do grupo, já presente em Arcos de Valdevez, Ponte de Lima e Ponte da Barca.
Chegado o tempo frio, é também chegada a vez de comermos a chamada comida de conforto. E nada melhor do que um cozido à portuguesa para nos encher a barriga. Se é apreciador deste prato tradicional, tome nota de restaurantes para um périplo por Lisboa.
A segunda edição do Melting Gastronomy Summit decorre a 25 e 26 de novembro no recém-inaugurado Mercado do Bolhão. Doze chefs nacionais e internacionais são desafiados a cozinhar produtos que distinguem a gastronomia portuguesa. Não faltarão conversas em torno da cozinha, jantares e almoços de parti
Em novembro de 2021, Lisboa recebeu o primeiro franchising do Café Joyeux, que ao empregar e formar pessoas com perturbações do desenvolvimento intelectual pretende estabelecer uma troca de olhares e uma relação positiva com a diferença. Passado um ano, o SAPO Lifestyle foi conhecer esta família de
O livro “Chefs Sem Reservas: Segundo Prato”, do jornalista e escritor português Nelson Marques, é um dos finalistas dos Gourmand World Cookbook Awards 2023, anunciou a organização na terça-feira.
Na cozinha de Teresa D’Abreu não há margem para derrapagens no orçamento e desperdício alimentar. Com a publicação do livro “Mais por menos, comer bem por 2,5 euros a dose”, a também autora do blogue “Healthy Bites”, aponta-nos o caminho para uma poupança mensal na conta do supermercado em cerca de
O produtor Joaquim Arnaud abre a 1 de dezembro as portas da sua propriedade em Pavia, no alentejano concelho de Mora, para dar a conhecer e provar uma seleção de vinhos das principais regiões vitivinícolas, em harmonia com algumas apetecíveis iguarias tradicionais.
Quem visitar os restaurantes The Green Affair, em Lisboe e Cascais, conhecidos por apresentarem uma oferta vegan, encontra uma nova seleção de vinhos, incluindo algumas propostas sem álcool.
Depois dos eventos Lodge Pops, nas Caves da Churchill’s em Vila Nova de Gaia, durante os meses de primavera/verão, surge um novo formato adaptado ao outono/inverno. O primeiro decorre a 26 de novembro com a temática do Thanksgiving a promover harmonizações entre queijos e vinhos.
A Pastelaria Versailles, uma das mais icónicas de Lisboa e com nome de palácio francês, completa 100 anos mantendo o 'glamour' dos anos 20 na sua traça 'Art Nouveau' e soma histórias, muitas delas, guardadas entre paredes.
Mesmo não tendo a luz, o ritmo e a cor que nos oferece o verão, o Mundial de Futebol de 2022, no Qatar, promete elevar a temperatura junto dos fãs do “desporto rei”. Se se encontra entre os que não dispensam viver as emoções do futebol ao abrigo de (pequenas) multidões, confira aqui alguns dos locai
Amaru - Peruvian Street Lab não esconde aquilo que é: street food peruana com twists à mistura. Um cartão de visita de um dos países referência sul-americanos, mas já ali, que é como quem diz, no coração do Cais do Sodré.
O presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo, defendeu que a realização de uma gala independente para anunciar a seleção de restaurantes do Guia Michelin ibérico representa “o reconhecimento do esforço e da evolução da gastronomia portuguesa".
Poucos minutos volvidos sobre o anúncio das estrelas Michelin para o ano de 2023, as redes sociais enxameavam com mensagens de agradecimento e reconhecimento por parte dos chefs a trabalhar nos restaurantes galardoados. Eis algumas das manifestações na noite de todas as estrelas.
A organização do Guia Michelin anunciou na noite de 22 de novembro os galardões mais desejados do mundo da restauração. Portugal arrecadou cinco novas estrelas. Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher uma gala exclusiva.
Em 2023, Portugal e Espanha terão guias distintos, com o nosso país a acolher no próximo ano uma Gala Michelin. Quem o anunciou foi Gwendal Poullennec, Diretor Internacional do Guia Michelin.