A marca suíça, famosa pelos seus cafés e máquinas, lançou uma coleção muito especial em parceria com o chef de pastelaria e mestre chocolateiro Pierre Hermé que já está à venda em Portugal.
No novo episódio de “Na pele do outro”, João Sousa separa-se do equipamento de tenista e veste o avental de cozinha. Não falta um turbante a condizer com o estilo do chef Chakall. Meia hora de boa disposição a culminar num belo prato de bacalhau, broa e queijo Serra da Estrela.
A 10 e 11 de dezembro, Trás-os-Montes faz mostra dos seus vinhos na cidade do Porto. O evento reúne mais de 20 produtores de uma região com muita tradição e história no setor vinícola.
Na cozinha de Chakall passaram nas últimas semanas inúmeros convidados de diferentes áreas. “Na pele do outro” desafia, desta feita, o tenista João Sousa à confeção de um prato de bacalhau e não só…
A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou “O grande livro de receitas de sardinhas Nuri”. A obra apresenta-se repleta de receitas e de histórias em torno de um peixe que conquista à mesa os portugueses.
Em setembro último, um novo conceito de cozinha informal chegou à capital. Na The Happy Salad o protagonismo recai em receitas guilty-free e a afastar a ideia de que pratos saudáveis não enchem as medidas.
O Octant Douro dá continuidade à “Semana do Produtor” com o mês de dezembro a destacar as casas durienses Grandes Quintas, Ládano e Wine & Soul. A iniciativa visa aliar a gastronomia duriense aos vinhos da região.
A anteceder o Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, decorre de 5 a 9 de dezembro, na cidade do Porto, um conjunto de iniciativas em torno do universo cervejeiro. Harmonizações, workshops e debates integram o programa.
Como forma de avaliar o conhecimento da população em geral sobre a rotulagem alimentar e, nesse âmbito, desenvolver formas de comunicação mais simples com o consumidor, uma equipa de investigadores de diferentes instituições universitárias apela à nossa participação online num questionário de preenc
Quatro anos após a abertura do primeiro espaço físico, o Ajitama tem agora um segundo restaurante de cozinha japonesa. O Ajitama Ramen Bistro marca um novo capítulo da insígnia e apresenta novidades na carta como o Kashunattsu Tantanmen, um ramen picante.
Um pôr do sol com tudo o que de belo nos entrega não é um exclusivo do verão. Chegado o Natal, tem a oportunidade de “convidar” para a sua mesa a essência e o calor do sul. Faça-o com uma generosa dose de carácter, à boleia de Per Se, o primeiro aperitivo 100% destilado português, que se encontra co
O 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebeu o primeiro prémio internacional ao vencer a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, nos Travel & Hospitality Awards.
Inspirada pela sua própria experiência com a alimentação saudável, a nutrição funcional e as terapias não convencionais, Joana Teixeira, fundadora do Therapist, lança o seu primeiro livro, intitulado "Cozinha Funcional".
O chef pasteleiro Joaquim Sousa, do The Oitavos, sugere dois originais e sofisticados troncos de Natal. Estas iguarias de Natal são verdadeiras obras-primas e prometem uma mesa elegante.
O Hotel Savoy Palace, no Funchal, acolhe de 1 a 3 de dezembro a 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total, estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as novidades disponíveis no mercado insular.
Os vinhos da Península de Setúbal regressam, de 9 a 11 de dezembro, ao centro de Lisboa, para mais uma edição do evento Vinhos no Pátio. A iniciativa conta com uma preenchida agenda de masterclasses e workshops.
A "baguete" francesa, um dos símbolos culinários e sociais do país, foi inscrita esta quarta-feira na lista do Património Cultural Imaterial da UNESCO.
Se é fã de poké e quer aprender a cortar, temperar e empratar esta iguaria vinda diretamente do Havaí, o SAPO Lifestyle dá-lhe 15 dicas partilhadas pela chef de cozinha natural Inês Simas que pode replicar em sua casa e criar um poké de comer e chorar por mais.
A capital conta com novos restaurantes onde provar hambúrgueres de base vegetal. O denominado “hambúrguer do futuro”, apesar de dispensar a proteína de origem vegetal, diz-se com atributos para conquistar os amantes do churrasco.
No território mais a norte de Portugal, o Soalheiro oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta da região. Todas estas experiências foram desenhadas a pensar nos meses de outono e inverno.
Numa alimentação variada, ou mesmo tendencialmente vegetariana, o tofu assume um papel importante pelo aporte proteico que traz. Por isso é, quase sempre, indicado como o substituto preferencial da proteína animal.
Tacos, mas também tortilhas, burritos e nachos estão entre a oferta da Pepe Taco, marca nascida em Espanha que abre a primeira taqueria fora do seu país de origem. Em Lisboa, os apaixonados pela cozinha mexicana vão encontrar tacos desde os 2,5 euros.
Da pastelaria, às bebidas quentes, o Rooftop Flores sugere uma ementa para o outono e inverno capaz de aquecer os dias mais frios. Acresce uma vista sobre a cidade do Porto que não esquece nenhum ângulo.
É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach