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Sabores

Descubra as melhores receitas culinárias, dicas e truques de cozinha e sugestões de restaurantes.
  • É fã de doces? Celebre o Natal com a nova coleção de cafés, biscoitos e chocolates da Nespresso
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 9 dez 2022 09:00

    É fã de doces? Celebre o Natal com a nova coleção de cafés, biscoitos e chocolates da Nespresso

    A marca suíça, famosa pelos seus cafés e máquinas, lançou uma coleção muito especial em parceria com o chef de pastelaria e mestre chocolateiro Pierre Hermé que já está à venda em Portugal.
  • Bacalhau, broa e um belo queijo. A receita vencedora da dupla Chakall e João Sousa
    J.M.A · Dicas · 6 dez 2022 09:16

    Bacalhau, broa e um belo queijo. A receita vencedora da dupla Chakall e João Sousa

    No novo episódio de “Na pele do outro”, João Sousa separa-se do equipamento de tenista e veste o avental de cozinha. Não falta um turbante a condizer com o estilo do chef Chakall. Meia hora de boa disposição a culminar num belo prato de bacalhau, broa e queijo Serra da Estrela.
  • Mais de 20 produtores de vinho transmontanos dão-se a conhecer no Porto
    J.M.A · Atualidade · 5 dez 2022 14:13

    Mais de 20 produtores de vinho transmontanos dão-se a conhecer no Porto

    A 10 e 11 de dezembro, Trás-os-Montes faz mostra dos seus vinhos na cidade do Porto. O evento reúne mais de 20 produtores de uma região com muita tradição e história no setor vinícola.
  • Chakall recebe o tenista João Sousa. Há bacalhau e uma partida de ténis com frigideiras. Como acabará isto?
    J.M.A · Dicas · 5 dez 2022 10:21

    Chakall recebe o tenista João Sousa. Há bacalhau e uma partida de ténis com frigideiras. Como acabará isto?

    Na cozinha de Chakall passaram nas últimas semanas inúmeros convidados de diferentes áreas. “Na pele do outro” desafia, desta feita, o tenista João Sousa à confeção de um prato de bacalhau e não só…
  • Das tapas, às saladas e quiches, as conservas de sardinha inspiram livro de receitas
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2022 12:03

    Das tapas, às saladas e quiches, as conservas de sardinha inspiram livro de receitas

    A Pinhais, centenária conserveira de Matosinhos, lançou “O grande livro de receitas de sardinhas Nuri”. A obra apresenta-se repleta de receitas e de histórias em torno de um peixe que conquista à mesa os portugueses.
  • As saladas cheias de boa disposição da The Happy Salad dizem “olá” à capital
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 dez 2022 11:10

    As saladas cheias de boa disposição da The Happy Salad dizem “olá” à capital

    Em setembro último, um novo conceito de cozinha informal chegou à capital. Na The Happy Salad o protagonismo recai em receitas guilty-free e a afastar a ideia de que pratos saudáveis não enchem as medidas.
  • Jantares e provas de vinhos dão a conhecer néctaress de três produtores durienses
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 dez 2022 11:00

    Jantares e provas de vinhos dão a conhecer néctaress de três produtores durienses

    O Octant Douro dá continuidade à “Semana do Produtor” com o mês de dezembro a destacar as casas durienses Grandes Quintas, Ládano e Wine & Soul. A iniciativa visa aliar a gastronomia duriense aos vinhos da região.
  • Divulgação da cultura cervejeira artesanal motiva diversas iniciativas no Porto
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2022 10:05

    Divulgação da cultura cervejeira artesanal motiva diversas iniciativas no Porto

    A anteceder o Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, decorre de 5 a 9 de dezembro, na cidade do Porto, um conjunto de iniciativas em torno do universo cervejeiro. Harmonizações, workshops e debates integram o programa.
  • Mais conhecimento, melhores rótulos alimentares. Inquérito online apela à nossa participação
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2022 09:49

    Mais conhecimento, melhores rótulos alimentares. Inquérito online apela à nossa participação

    Como forma de avaliar o conhecimento da população em geral sobre a rotulagem alimentar e, nesse âmbito, desenvolver formas de comunicação mais simples com o consumidor, uma equipa de investigadores de diferentes instituições universitárias apela à nossa participação online num questionário de preenc
  • Sabe o que é um Kashunattsu Tantanmen? Está na carta de um novo templo do ramen em Lisboa
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 dez 2022 09:15

    Sabe o que é um Kashunattsu Tantanmen? Está na carta de um novo templo do ramen em Lisboa

    Quatro anos após a abertura do primeiro espaço físico, o Ajitama tem agora um segundo restaurante de cozinha japonesa. O Ajitama Ramen Bistro marca um novo capítulo da insígnia e apresenta novidades na carta como o Kashunattsu Tantanmen, um ramen picante.
  • Per Se, o aperitivo português que oferece à mesa de Natal o calor e o sol do verão
    SAPO Digital Studio · Atualidade · 2 dez 2022 09:00
    Patrocinado

    Per Se, o aperitivo português que oferece à mesa de Natal o calor e o sol do verão

    Um pôr do sol com tudo o que de belo nos entrega não é um exclusivo do verão. Chegado o Natal, tem a oportunidade de “convidar” para a sua mesa a essência e o calor do sul. Faça-o com uma generosa dose de carácter, à boleia de Per Se, o primeiro aperitivo 100% destilado português, que se encontra co
  • 1828, a “Steakhouse do Ano em Portugal” está em Vila Nova de Gaia
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 2 dez 2022 08:43

    1828, a “Steakhouse do Ano em Portugal” está em Vila Nova de Gaia

    O 1828, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, recebeu o primeiro prémio internacional ao vencer a categoria “Steakhouse of the Year in Portugal”, nos Travel & Hospitality Awards.
  • “Cozinha Funcional”, o livro que inspira um estilo de vida positivo e feliz
    J.M.A · Atualidade · 2 dez 2022 08:37

    “Cozinha Funcional”, o livro que inspira um estilo de vida positivo e feliz

    Inspirada pela sua própria experiência com a alimentação saudável, a nutrição funcional e as terapias não convencionais, Joana Teixeira, fundadora do Therapist, lança o seu primeiro livro, intitulado "Cozinha Funcional".
  • Gostava de ter na mesa de Natal as iguarias de um chef pasteleiro? Agora já pode
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 2 dez 2022 07:44

    Gostava de ter na mesa de Natal as iguarias de um chef pasteleiro? Agora já pode

    O chef pasteleiro Joaquim Sousa, do The Oitavos, sugere dois originais e sofisticados troncos de Natal. Estas iguarias de Natal são verdadeiras obras-primas e prometem uma mesa elegante.
  • Essência do Vinho - Madeira, o grande encontro entre produtores e público para celebrar néctares insulares
    J.M.A · Atualidade · 30 nov 2022 14:59

    Essência do Vinho - Madeira, o grande encontro entre produtores e público para celebrar néctares insulares

    O Hotel Savoy Palace, no Funchal, acolhe de 1 a 3 de dezembro a 10ª edição do evento Essência do Vinho – Madeira. No total, estarão representados mais de uma centena de produtores, que aproveitam o evento para apresentar as novidades disponíveis no mercado insular.
  • Vinhos da Península de Setúbal regressam ao Páteo da Galé
    J.M.A · Atualidade · 30 nov 2022 14:41

    Vinhos da Península de Setúbal regressam ao Páteo da Galé

    Os vinhos da Península de Setúbal regressam, de 9 a 11 de dezembro, ao centro de Lisboa, para mais uma edição do evento Vinhos no Pátio. A iniciativa conta com uma preenchida agenda de masterclasses e workshops.
  • UNESCO declara "baguete francesa" Património Imaterial da Humanidade
    N.N./AFP · Atualidade · 30 nov 2022 11:57

    UNESCO declara "baguete francesa" Património Imaterial da Humanidade

    A "baguete" francesa, um dos símbolos culinários e sociais do país, foi inscrita esta quarta-feira na lista do Património Cultural Imaterial da UNESCO.
  • Como fazer um poké bowl de salmão cheio de sabor? Siga as dicas de Inês Simas
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 30 nov 2022 09:00

    Como fazer um poké bowl de salmão cheio de sabor? Siga as dicas de Inês Simas

    Se é fã de poké e quer aprender a cortar, temperar e empratar esta iguaria vinda diretamente do Havaí, o SAPO Lifestyle dá-lhe 15 dicas partilhadas pela chef de cozinha natural Inês Simas que pode replicar em sua casa e criar um poké de comer e chorar por mais.
  • Em Lisboa, já podemos provar o “hambúrguer do futuro” à base de proteína vegetal
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 nov 2022 16:15

    Em Lisboa, já podemos provar o “hambúrguer do futuro” à base de proteína vegetal

    A capital conta com novos restaurantes onde provar hambúrgueres de base vegetal. O denominado “hambúrguer do futuro”, apesar de dispensar a proteína de origem vegetal, diz-se com atributos para conquistar os amantes do churrasco.
  • No Minho, as experiências de enoturismo convidam a saborear os dias de outono e inverno
    J.M.A · Atualidade · 29 nov 2022 15:19

    No Minho, as experiências de enoturismo convidam a saborear os dias de outono e inverno

    No território mais a norte de Portugal, o Soalheiro oferece diversas experiências de enoturismo e de descoberta da região. Todas estas experiências foram desenhadas a pensar nos meses de outono e inverno.
  • 4 receitas deliciosas que nos revelam todo o potencial do tofu
    Green Smiles · Dicas · 29 nov 2022 11:47

    4 receitas deliciosas que nos revelam todo o potencial do tofu

    Numa alimentação variada, ou mesmo tendencialmente vegetariana, o tofu assume um papel importante pelo aporte proteico que traz. Por isso é, quase sempre, indicado como o substituto preferencial da proteína animal.
    por
  • Pepe Taco, a taqueria que abriu em Lisboa com tacos a partir dos 2,5 euros
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 nov 2022 10:38

    Pepe Taco, a taqueria que abriu em Lisboa com tacos a partir dos 2,5 euros

    Tacos, mas também tortilhas, burritos e nachos estão entre a oferta da Pepe Taco, marca nascida em Espanha que abre a primeira taqueria fora do seu país de origem. Em Lisboa, os apaixonados pela cozinha mexicana vão encontrar tacos desde os 2,5 euros.
  • No Porto, Rooftop Flores convida a uma ementa que é um refúgio nos dias mais frios
    J.M.A · Chefes e Restaurantes · 29 nov 2022 10:25

    No Porto, Rooftop Flores convida a uma ementa que é um refúgio nos dias mais frios

    Da pastelaria, às bebidas quentes, o Rooftop Flores sugere uma ementa para o outono e inverno capaz de aquecer os dias mais frios. Acresce uma vista sobre a cidade do Porto que não esquece nenhum ângulo.
  • O surfista Kikas foi convidado para a cozinha de Chakall...e não só. "Na pele do outro" traz bifes e surf na banheira
    J.M.A · Dicas · 29 nov 2022 10:03

    O surfista Kikas foi convidado para a cozinha de Chakall...e não só. "Na pele do outro" traz bifes e surf na banheira

    É na cozinha do chef Chakall que um campeão entre os surfistas portugueses, Frederico Morais (o Kikas), encontra o seu próximo desafio profissional. O novo episódio de “Na pele do outro” apresenta um prato de carne tornado clássico, o Surf and Turf. Um episódio que não se fica apenas frente aos tach
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