Estamos todos a precisar de voltar à nossa rotina alimentar depois dos excessos do Natal e do Ano Novo. Não é preciso avançar para detox ou dietas ‘malucas’, o importante é retomar a alimentação do dia a dia e apostar em pratos cheios de ingredientes saudáveis e carregados de coisas boas para repor
Se está entre as cozinheiras e cozinheiros para quem vegetais assados se resume a batata-doce, batatinhas novas e cenoura assados no forno, a acompanhar um naco de carne, este artigo é para si.
O Hard Rock Cafe Lisboa anuncia o regresso dos Kids Concerts. De janeiro a março, em datas agendadas, os espetáculos musicais dedicados aos mais pequenos contam com um pequeno-almoço buffet para ser partilhado em família.
Depois de semanas repletas de celebrações, é tempo de pensar na melhor forma de começar o ano. Entre planear, passear, passar tempo com os que mais ama, ou até mesmo desfrutar de uma boa comida de conforto, várias são as sugestões de planos da Domino’s para assegurar que 2023 seja vivido com alegria
Para começar o novo ano com um programa diferente, a 6 de janeiro, a Casa Ferreira convida a uma visita guiada às suas centenárias Caves de Vinho do Porto, em Vila Nova de Gaia, seguida de uma prova de vinhos.
A Braza, que nasceu com alma portuguesa e coração brasileiro, apresenta um menu que reflete mais de 20 anos de experiência do chef Dudu Mesquita. Picanha Braza e Bobó de camarão, estão entre as sugestões que encontramos na ementa.
O Nozomi Sushi Bar, em Alcântara, Lisboa, revela-se convidativo para um almoço, antes de uma ida às compras na Lx Factory, ou para começar uma boa noite de animação. Agora, durante a semana, o Nozomi apresenta, sempre às quintas-feiras, dose dupla de hot rolls. Para saborear em formato take away.
No Sul do país, há novidades pelas mãos do chef Vitor Veloso. Em Loulé, no Algarve, e com os dias mais frios a chegar, o restaurante Aurora by Vitor Veloso apresenta o menu de inverno com pratos de conforto, ingredientes sazonais e locais.
Assumem-se como uma das quintas que tem as vinhas mais antigas do Douro. A Quinta da Côrte pode não ser das mais conhecidas ou maiores da região, mas quer-se distinguir pela sua oferta, tanto em edições limitadas de vinhos, como na oferta de um enoturismo com base na personalização e em grupos peque
De norte a sul do país, a noite de passagem de ano motiva menus especialmente pensados para o momento. Se o seu objetivo é entrar em 2023 com uma mesa verdadeiramente gloriosa, espreite estas sugestões.
Portugal tem belíssimos requeijões, fazendo justiça à nossa tradição queijeira. Rico em proteína, o requeijão é uma base maravilhosa, por exemplo, para a doçaria. Um produto que podemos preparar em casa com três ingredientes. Depois, aceite as sugestões de doces que lhe deixamos.
De norte a sul do país, são muitas as sugestões de ementas para jantares e almoços de Natal ou para pedidos em take away. Neste artigo, confira um prato cheio de deliciosas propostas, das mais clássicas, como o bacalhau, o polvo e o peru, ao convite para apreciar inovação à mesa. Certo é que encontr
O mês de dezembro traz notícias para os fãs de comida mexicana. Em Lisboa, os restaurantes Coyo Taco têm uma nova tríade de sabores, com duas versões das Tortas Ahogadas e o Taco Birria.
The Chocolate by Penha Longa, a marca de chocolates artesanais do resort de luxo em Sintra, lançou uma nova coleção que apresenta as One Bite e novas tabletes feitas de ingredientes surpreendentes, desde caramelo de coco a grilos desidratados ou, até mesmo, farinha de larvas.
A Scoop ’n Dough abriu um novo espaço em Cascais. Situada no centro da vila, a nova loja convida a um pequeno-almoço ou lanche demorado na companhia de doughnuts e gelados artesanais.
A Casa de Pasto da Palmeira dá as boas-vindas à temporada de inverno de carta renovada e com petiscos de conforto. Desde a sopa gratinada às rabanadas e arroz doce, passando pelas castanhas e pelo cevadotto, há ainda recriações de pratos vegetarianos.
A zona da Ribeira, no Porto, foi a localização escolhida para o novo espaço Miss Pavlova conceito que aposta em pastelaria, cocktails, brunch, exposições, workshops e showcookings. Macarons com sabor a bolo rei ou pão de ló e pavlova Red Velvet são sugestões para a quadra.
O Camélia Brunch Garden, o Negra Café, o Wilson Café, a Casa de Pasto da Palmeira, a Lavoratta e a Paparoca da Foz, espaços portuenses, lançaram algumas novidades de Natal, com recriações da tradicional rabanada, troncos e bolos natalícios, bebidas quentes com chocolate e ainda um cocktail para os ú
Uma das figuras mais emblemáticas do mundo da restauração e da sociedade nacional faleceu este 20 de dezembro. Evaristo Cardoso, dono do restaurante lisboeta Solar dos Presuntos, morreu aos 80 anos. Um momento de pesar para a casa nascida em 1974. O corpo seguirá para Monção.
A 10 e 11 de dezembro, a Fábrica de Cervejas Portuense, acolheu a final do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. No decorrer da décima edição da prova foi anunciada a melhor cerveja artesanal portuguesa comercializada durante 2022, uma Imperial Stout maturada em barricas de bourbon.