Casa da Companhia, Porto

Após o Welcome Drink, as 19h30 marcam o início do jantar, com um Amuse Bouche e Tártaro de Lagostim, Cenoura, Yuzu, Maracuj e Caviar Beluga. A opção de peixe é Pregado, Couve Flor e Trufa Preta, e de carne Wagyu, Topinambur, Foie Gras e Vinagre “Moura Alves”. Para terminar, Flocos de Gin Tónico e Laranja Sanguínea, Amêndoa e Chocolate Branco, e mignardises. Além deste menu, há opções vegan e infantil, sob consulta.

Casa da Comapnhia, passagem de ano
Casa da Comapnhia, passagem de ano Tártaro de Lagostim, Cenoura, Yuzu, Maracuj e Caviar Beluga, Pregado, Couve Flor e Trufa Preta e Wagyu, Topinambur, Foie Gras e Vinagre “Moura Alves” são as opções para o jantar. créditos: Divulgação

À meia-noite há champanhe e passas para todos e às 01h15 é servida a Ceia de Ano Novo, com Caldo Verde, Pão com Chouriço, Mini-Hamburguer de Grão-de-bico, Chutney de Cebola e Sésamo, Mini Preguinho e Empada de Aves.

O preço por adulto é de 290€ e 145€ por criança, dos 6 aos 12, com bebidas incluídas. Gratuito para crianças até aos 5 anos.

No primeiro dia do ano, o hotel vai preparar um Brunch composto por uma seleção de Padaria e Pastelaria, variedade de Queijos, Charcutaria, Salgados e Mariscos, e Saladas. Os pratos de peixe são: Pregado com Beurre Blanc de Citrinos, Legumes Baby com Puré de Ervilhas e Showcooking de Cataplana de Marisco.

As opções de carne são Medalhões de Novilho, Cogumelos Silvestres e Mil Folhas de Batata com Chalota Caramelizada e Showcooking de Leitão Assado. Há ainda um prato de pasta, Ravioli de Cogumelos com Trufa Preta.

Para sobremesa, Showcooking de Baba au Rum Flamejado, além de uma diversidade de sobremesas, bolos e tortas.

O preço por adulto é de 85€ e 42,50€ por criança, dos 6 aos 12, bebidas incluídas. Crianças até aos 5 anos não pagam.

Boeira Garden Hotel, Porto

Celebrar o que passou e assinalar os novos recomeços é o melhor motivo para passar o réveillon. A pensar nisso, o Boeira Garden preparou um programa especial para a noite de 31 de dezembro e para o primeiro dia de 2023. O evento irá começar, pelas 19h30, do último dia de 2022, com um welcome cocktail e música ao vivo, a que se segue o jantar de Ano Novo, às 20h30. O menu, elaborado pelo chef Bruno Drumonde, contempla dois pratos principais: robalo com beurre blanc, pérolas de açafrão e ostra e, ainda, lombo de novilho acompanhado por um cremoso de topinambur, espargos brancos e molho de trufa. Destaque-se que existe um menu vegetariano e que, em ambos os menus, estão incluídas entradas, bebidas e sobremesa.

A chegada de 2023 será celebrada à meia-noite com espumante no rooftop e a festa irá prolongar-se até às 04h00 com DJ. Toda a experiência tem um valor total de 215€ por pessoa.

Já para o primeiro dia do ano, o Boeira Garden tem previsto um almoço, em regime buffet, que apresenta diversas saladas, 10 opções de pratos frios, pratos quentes – como polvo à lagareiro, perna de borrego assada, gnocchi com cogumelos, espargos e molho de trufa, entre outros. Os mais gulosos vão ter uma seleção de sobremesas que vão das mais tradicionais às mais diferenciadas, para além de uma seleção de bebidas. O valor por pessoa é de 65€.

As reserva podem ser feitas através do e-mail opobg_fo@hilton.com.

Praia D’El Rey Marriot Golf & Beach, Praia D’El Rei

A unidade cinco estrelas, localizada nas proximidades de Óbidos, a cerca de uma hora de Lisboa, prepara a chegada de 2023 com dois programas, com a possibilidade de alojamento incluído.

O programa Prata inclui cocktail de boas-vindas, a partir das 19h, e jantar de gala no espaço Ballroom, a partir das 19h45, com espetáculo de música ao vivo dos Dilema. O valor deste programa é 684€ para duas pessoas, com alojamento incluído de uma noite. As crianças dos 4 aos 11 de idade pagam apenas 50% do valor.

Já o programa Ouro está disponível a partir de 853€ para duas pessoas e inclui também cocktail de boas-vindas às 19h00, seguido de um jantar com menu de degustação no restaurante Emprata, a partir das 19h45, com DJ. Ambos os menus são da responsabilidade da equipa do chef Luís Correia.

Os pratos do Emprata são uma ode ao melhor que o Oeste tem para oferecer
Os pratos do Emprata são uma ode ao melhor que o Oeste tem para oferecer créditos: Divulgação

Os dois programas de Réveillon que incluem estadia contam com brinde de Ano Novo, com espumante ou champanhe, acompanhado de 12 passas, fogo-de-artifício, bar aberto, animação com os Dilema e pista de dança com DJ até às 4h no terraço coberto. Está também incluído um pequeno-almoço buffet e brunch de Ano Novo, servido no Ballroom.

A pensar nas famílias com crianças entre os 4 e os 12 anos, o hotel organiza uma festa de fim de ano no Kids Club, a partir das 19h, com uma ementa pensada para os mais novos, entre pizzas, hambúrgueres, esparguete à bolonhesa, douradinhos, mousse de chocolate, entre outras.

Esta festa tem o valor de 72€ por criança, sendo estas acompanhadas posteriormente aos pais para celebrarem em conjunto a entrada do Ano Novo. No caso das crianças com menos de 3 anos, o resort disponibiliza serviço de babysitting, mediante reserva antecipada de 72 horas.

Lisbon Marriott Hotel, Lisboa

Para a noite de Passagem de Ano, o Lisbon Marriott Hotel propõe um programa especial que inclui jantar e animação por 125€ por pessoa. Na noite de 31 de dezembro, a festa começa com um welcome-drink, jantar e um pacote de bebidas no restaurante Citrus, ao som de música ao vivo, das 21h00 às 23h00, e DJ das 23h00 às 02h00.

O jantar decorre entre as 19h30 e as 02h00. O chef executivo Dominic Smart sugere um buffet especial com destaque para espargos verdes com presunto, camarão com molho cocktail, mexilhões de escabeche, sapateira recheada, salada de bacalhau com grão, nos fios, e nas opções quentes canja de perdiz, robalo com molho de espumante açafronado, lombo de novilho à portuguesa, Nero Sepio com marisco, folhados de espinafres e queijo, carré de novilho assado e trinchado.

Nas sobremesas pode contar com bolo-rei, arroz-doce, mil folhas de framboesas e creme de limão, trouxas de ovos, torta de laranja do Algarve, panna cotta de framboesa, bundtcake de abóbora e especiarias.

No almoço buffet de dia 1 de janeiro, que acontece entre as 12h30 e as 15h30, é servido entradas frias como salada César com camarão, salada de polvo, carnes frias com tapenade, entradas quentes compostas por creme de cogumelos selvagens, polvo à lagareiro com grelos, cabrito assado, gnocchi salteado com pesto e tomate cherry ou acelgas salteadas e Live Station com peru recheado com castanhas e cogumelos e batatas chips.

Para a sobremesa guarde espaço para o red velvet com ganache de chocolate, muffins, pastelaria dinamarquesa, baclava com frutos vermelhos e creme de lima, toucinho do céu, pudim tapioca e polpa de manga. O valor deste almoço é de 59€ por pessoa. O pacote de bebidas inclui welcome-drink, espumante para duas pessoas, vinho branco e tinto, cerveja nacional, refrigerantes, água natural e gaseificada, chá e café. As crianças até aos 4 anos não pagam e dos 5 aos 10 anos têm 50% de desconto.

Se optar por passar a noite há à disposição o pacote “New Year’s Eve” que inclui quarto deluxe com pequeno–almoço, upgrade consoante a disponibilidade, check-out tardio até 15h e jantar de fim de ano no Citrus Restaurante a partir de 429€ a noite.

Non Basta, Lisboa

Dia 31 de Dezembro, o Memória e o Província têm menus especiais para a Passagem de Ano e os Pasta Non Basta com uma nova carta.

No Memória, destaca-se Tártaro da Costa, Seleção de Queijos e Enchidos para as entradas, e Spaghettini Al Tartufo, Ossobuco e Legumes Glaciados para os principais e encerra com uma Tarte Brûlée de Laranja e Cantucci. O valor é de 65€ por pessoa.

No Província, as Ostras e Rellish de Maçã e Crudo de Gamba da Costa, dão o pontapé de saída para uma uma noite sofisticada, bem à Italiana. Assim há Brioche, Tártaro do Lombo e Foie Gras, Spaghetti Alle Vongole e Caviar, e ainda Filetto Alla Rossini e Tupinambor Fondan nos pratos principais, e uma Tartelette de Maçã e Sidra para a sobremesa. O valor é de 95€ por pessoa.

Os dois restaurantes celebram a meia noite com Panettone e Espumante.

Nos Pasta Non Basta, com uma carta acabada de estrear, os clientes são desafiados a criarem o próprio menu. Para começar, o restaurante sugere a nova Bucha Brioche Porchetta. O resto é consigo

As reservas podem ser feitas através o e-mail geral@grupononbasta.pt.

NAU Lago Montargil & Villas, Montargil

O hotel propõe um pacote especial para a noite de Réveillon, que inclui uma noite de alojamento com pequeno-almoço, e a escolha entre duas opções para o jantar.

A primeira opção inclui cocktail de boas-vindas e jantar no restaurante buffet com seleção de bebidas incluídas e animação musical com DJ. A segunda opção destaca um jantar com menu de degustação com seleção de bebidas incluídas, servido no restaurante à la carte “A Panela”, num ambiente mais exclusivo, com animação musical. Esta segunda opção está sujeita a um suplemento de 45€ por adulto e 22,50€ por criança dos 3 aos 12 anos. Até aos dois anos, as crianças não pagam.

O NAU Lago Montargil & Villas
O NAU Lago Montargil & Villas créditos: DR

Ambas as opções de jantar incluem o brinde a 2023, com champanhe e passas, espetáculo de fogo de artifício e ceia de Ano Novo.

O pacote completo de Réveillon, com uma noite de alojamento, conta ainda com acesso gratuito ao spa, piscina interior e ginásio, wi-fi e estacionamento. Este pacote está disponível a partir de 290 euros por pessoa em quarto duplo.

Montargil Monte Novo, Montargil

Para a noite mais festiva do ano, o Montargil Monte Novo oferece um menu pensado para a Passagem de Ano. Começa com um amuse-bouche de abacate, gambas, manga, leite de amêndoa e coentros, seguido de um creme de tomate, brandade de bacalhau e gema. Nos pratos principais, uma garoupa com caldo de cebola tostada, couve perfumada com tandoori, couscous e bochecha de vitela confitada com cenoura e nabo glaceados com carvi. Reserve espaço para o biscuit cuillère, a mousse de chocolate ou sorvete de chocolate branco e caramelo crocante com pepitas.

As 12 badaladas vão ser celebradas com fogo de artifício na marina, e a festa continua com DJ até às 02h. O Menu Passagem de Ano custa 165€ por pessoa. Inclui Brunch com late check-out. As crianças até aos 11 anos pagam 82,5o€.

Tivoli Carvoeiro, Carvoeiro

Para a noite de 31 de dezembro, está reservado um cocktail de boas-vindas no lobby do hotel a partir das 19h30, ao som de DJ e saxofone. O The One Restaurant oferece um menu de Réveillon composto por cinco pratos e pairing de vinhos, que inclui um salmonete com funcho e caviar ou com um lombo de novilho maturado acompanhado de legumes e trufa negra. Com a chegada das doze badaladas, será preparado um brinde ao novo ano com um espetáculo de fogo de artifício. A festa continua na sala Almansor onde é servida uma ceia. Disponível apenas para adultos, o programa tem o preço de 200€ por pessoa.

Em alternativa e pensada para toda a família, está planeada uma Gala de Réveillon na sala Almansor, que também tem um cocktail de boas-vindas no lobby do hotel a partir das 19h30 e performance de um DJ e saxofone. Este menu é composto por cinco pratos, onde se destaca o carabineiro crocante com puré de tupinambo e lima e é acompanhado com um pairing de vinhos exclusivo e um concerto de Jazz ao vivo com tributo a Michael Bublé, seguindo-se uma festa com bar aberto e ceia. Para os mais novos há um Kids Lounge que promete animação durante toda a noite. O programa tem o preço de 250€ por pessoa e as crianças entre os 6 e os 12 anos têm 50% de desconto.

Para o primeiro dia de 2023, a sugestão é um brunch buffet no restaurante Med, com show cooking e seleção de bebidas incluída por 40€ por pessoa. Crianças dos 6 aos 12 anos pagam 20€.

Aldeia da Pedralva, Vila do Bispo

O jantar de fim de ano começa com pão, azeitonas, cenoura algarvia e manteiga de alho com ervas aromáticas. Como entrada, creme de abóbora assada com mel e airada com especiarias. O prato de peixe é bacalhau com crosta de amêndoa em cama de legumes à bulhão pato. Depois, é servido o tira gosto e o jantar prossegue com bife maturado 35 dias com molho chimichurri, acompanhado com batatas à moda da avó e feijão verde salteado. Para adoçar a refeição, sugere-se torta de laranja algarvia com bolacha da casa sobre terra de morango. Faz ainda parte uma seleção de vinhos, branco e tinto, água, refrigerantes e café.

A oferta inclui menu infantil, até aos 10 anos, com creme de legumes, bolonhesa ou panado de frango com arroz e batata frita. Para terminar e fazer as delícias dos mais novos: mousse de chocolate. No final da noite, os hóspedes podem contar com a ceia, onde podem desfrutar de uma tábua de queijos e enchidos regionais, caldo verde e diversos salgados.

A aldeia dispõe de 24 casas em atividade turística, com um total de 38 quartos, em unidades T1 a T3, um restaurante típico chamado “Sitio da Pedralva” com o seu Café Central, várias áreas comuns como zona do forno da aldeia ou a estação de lavagem de bicicletas. Além disso, existe um centro de atividades com 32 bicicletas e mais de 300 km de trilhos de Mountain Bike, escola de surf, material de caminhada, cursos de mergulho, entre muitas outras atividades de natureza.

Os programas em T1, para duas pessoas, começam nos 482 euros. As reservas podem ser realizadas através do 282 639 342 ou reservas@aldeiadapedralva.com.

Tivoli Marina Portimão, Portimão

As boas-vindas ao novo ano não foram esquecidas neste hotel que preparou um banquete para o último jantar do ano. Um cocktail de boas-vindas e amuse-bouche abrem as hostes para duas entradas - vieira braseada e carpaccio de polvo-, prato de peixe - corvina a baixa temperatura com molho de champanhe -, prato de carne - lombo de novilho com gratin de batata-, bebidas e um completo buffet de sobremesas. À meia-noite festeja-se a chegada de 2023 com champanhe e prolonga-se o serão com uma ceia de Ano Novo, servida pela 1h. Preço por pessoa é de 140€ enquanto as crianças dos 3 aos 11 anos pagam 70€.

Pine Cliffs Resort, Albufeira

Na última noite do ano, as atenções centram-se no Maré, o restaurante de praia do resort, que abre portas para uma celebração exclusiva para adultos, na praia da Falésia. A despedida de 2022 é feita a partir das 20h00 com um menu de cinco pratos, estação de sobremesas, bar aberto e ceia. Os convidados do Maré terão ainda acesso exclusivo ao upperdeck para celebrar a chegada do Ano Novo com champanhe e ao som de um DJ convidado. Esta oferta está disponível por 275€ por pessoa.

Numa vertente mais reservada, o MIMO Algarve abre portas na noite de 31 de dezembro para um jantar exclusivo Chef’s Table, apenas para adultos, onde é servido um menu de oito pratos com harmonização vínica. As boas-vindas a 2023 são dadas no Mirador Bar com  champanhe. As reservas estão disponíveis por 300€ por pessoa.

Para quem preferir desfrutar da última refeição do ano no Jardim Colonial, é servido um buffet de Ano Novo, entre as 18h00 e as 23h00, por 98€ por pessoa, com vinho e cerveja disponível por mais 25€ por pessoa.

Também os restaurantes Piri Piri e O Pescador estão abertos com um menu festivo à la carte, disponível entre as 18h00 e as 23h00. As reservas para ambos os espaços oferecem acesso exclusivo ao sunset deck para celebrar a Passagem de Ano com brinde de champanhe. Os jardins do Pine Cliffs estão abertos entre as 22h00 e a 1h00 com vista privilegiada para o fogo de artifício. A festa de Passagem de Ano continua no Aldar, entre a 1h00 e as 4h00.

As boas-vindas a 2023, no dia 1 de janeiro, são dadas no areal da praia da Falésia, no restaurante Maré, onde é servido um menu à la carte, entre as 12h00 e as 18h00, com entretenimento ao vivo, ao som de Bossa Nova.

Tivoli Lagos, Lagos

No dia 31 de dezembro, o jantar de Réveillon apresenta um menu exclusivo com duas entradas- lavagante azul, camarão black tiger e caviar oscietra e creme de carabineiro-, prato de peixe -pargo legítimo com mil folhas de batata-, prato de carne - bife Wellington com batata violeta e legumes - e sobremesa. Há que guardar espaço para a ceia servida à 1h, acompanhada por uma seleção de vinhos portugueses. O valor desta refeição é de 140€ por pessoa com bebidas incluídas.

Para dar as boas-vindas ao novo ano, será servido um brunch a partir das 11h, composto por inúmeras sugestões entre saladas, entradas, pratos quentes incontornáveis, bem como opções vegetarianas, a 25€ por pessoa.

Para terminar o primeiro dia de 2023, há um jantar buffet de Ano Novo com pratos frios e quentes e sobremesas variadas, a 28€ por pessoa. Neste caso as bebidas não estão incluídas.