Em plena Rua Saraiva de Carvalho, em Campo de Ourique, encontramos um cantinho que é um encontro entre três culturas: a brasileira, a portuguesa e a francesa. Tudo em nome da arte, o Cícero Bistrot é uma das mais recentes novidades do bairro.
Bolacha ou biscoito, entre as duas tentações gulosas qual leva a melhor na hora de trincar? Têm as suas diferenças, embora partilhem semelhanças. Aqui, encontra receitas que lhe garantem doçura com pouco açúcar.
Os produtos locais algarvios são o ponto de partida da nova carta do Paper Moon. A sazonalidade volta a assumir um papel de destaque, num menu que mantém a herança culinária da região.
O ícone da moda italiana, Chiara Ferragni, assumida adoradora de café, inspirou a expansão da gama “Ispirazione Italiana” da Nespresso. Uma coleção de edição limitada que homenageia a vibrante tradição do café do país transalpino.
A Lota da Esquina, em Cascais, acaba de abrir as portas da sala no piso superior, dedicada ao elemento Fogo, onde a carne e os legumes são os ingredientes privilegiados. Aqui, a decoração distingue-se pelos tons terra e tropicais, a demarcar-se do ambiente do piso térreo, dedicado ao peixe e ao mari
Num local tão tradicional como o Douro, a família Vieira de Sousa tem vindo a dar cartas na produção de vinhos de Porto, ao longo da sua história que conta com cinco gerações. A mais recente, liderada por mulheres, apostou também nos vinhos DOC. Fique a conhecer a Vieira de Sousa.
Se uma das suas decisões de ano novo é renovar energias e revigorar a mente, um dos caminhos para o fazer pode estar na sugestão que nos deixa o InterContinental Lisbon. Aquela unidade desenvolveu um menu saudável para ser degustado no brunch, depois de uma aula de ioga.
“A gastronomia do século XXI deve considerar quatro áreas fundamentais: saúde, solidariedade, sustentabilidade e satisfação”. Esta é uma das conclusões da segunda edição do Congresso Europeu de Cultura Gastronómica, um espaço de reflexão sobre o presente e o futuro do setor que reuniu em Oeiras, no
Marlene Vieira e Rodrigo Castelo, dois chefs portugueses, vão marcar presença no Madrid Fusión Alimentos de Espanha, evento emblemático no universo gastronómico internacional, a 23 a 25 de janeiro no Ifema Madrid, e que tem como tema central “Gastronomia sem limites”.
No dia de São Valentim, não pode faltar amor e um bom vinho. Como plano para 14 de fevereiro, a ViniPortugal convida a uma visita a dois à Sala de Provas de Lisboa ou do Porto.
Cocktails artesanais e centenários, com a assinatura do icónico bar barcelonês Dr. Stravinsky, vão ser servidos no 18.68 Cocktail Bar, em Lisboa. A 3 de fevereiro, a noite irrepetível conta com a presença do mixologista convidado Cesar Montilla.
O restaurante Eat Pray Love revelou as novidades de início de ano com adições à sua carta flexitariana, somando novas entradas e pratos principais. A antever o Dia dos Namorados, o espaço lisboeta anuncia um miminho especial para esse momento.
A nova carta de vinhos do The Green Affair tem consultoria de Rodolfo Tristão. Os destaques são os vinhos sem álcool e uma oferta organizada de acordo com as características mais marcantes de cada vinho, para tornar a escolha mais simples.
Clássico prato nacional, o Cozido à Portuguesa regressa às mesas dos restaurantes Bistro 37 e Müla, respetivamente ao sábado e domingo. Todas as semanas há uma novidade entre os ingredientes apresentados. Recentemente, a linguiça alentejana de porco preto brilhou à mesa.
Gostamos de apimentar não só as relações como aquilo que comemos. Certo é que a humanidade não passa sem o picante, tomemos a palavra no seu jeito brincalhão, ou literalmente, quando a ardência incendeia a comida. Um quiz em dez perguntas com picante.
Um verdadeiro bolo de conforto. A partir do forno, o doce odor espalha-se pela casa. Ideal para o lanche ou para um pequeno-almoço mais demorado e reforçado.
Quem procura uma mesa diversificada e alternativa aos pratos de carne e peixe, conta atualmente com opções 100% vegetais à proteína animal. Neste caso, trazemos-lhe quatro receitas vegetais que substituem a carne de frango. Não lhe sentirá a falta.
Cientistas descobriram a razão do chocolate ser tão irresistível para além do sabor, devendo-se também ao processo em que passa de sólido para uma emulsão suave na boca, devido aos próprios ingredientes e à combinação com a saliva.
Há mais um gin a lutar contra o desperdício alimentar: depois do Casanova Dry Gin, destilado com Maçã de Alcobaça, surge agora o Casanova Citrus, que combina cinco citrinos provenientes de produções excedentes ou não comercializáveis, por serem considerados “fruta feia”.
O Soi - Asian Street Food, restaurante de street food asiática, preparou um menu especial para assinalar o Dia Internacional do Picante, a 16 de janeiro. Oportunidade para degustar sete pratos onde malaguetas e especiarias serão os ingredientes principais e de se habilitar a uma refeição para duas p
Adoce os seus dias com um bolo bem saboroso, inspirado numa alimentação consciente e equilibrada. Todas estas receitas têm em comum três passos principais: colocar os ingredientes na taça, envolver bem e levar ao forno.
O Camélia Brunch Garden, na Foz do Douro, lançou uma nova carta recheada de novidades para o ano de 2023. Entre outras novidades, há Scotch eggs, uma nova Bowl de salmão, Papas de aveia e ainda uma versão vegan da tradicional bifana. Mas a nova estrela da casa é mesmo a Croque Madame.
A 25 de janeiro, o segundo jantar de celebração do sétimo aniversário do restaurante Loco, em Lisboa, junta os chefs Alexandre Silva e Henrique Sá Pessoa. Nos próximos meses podemos contar com sete jantares a reunirem sete chefs convidados.
É com mão do chef Vítor Matos que é servido o menu Blind Emotions no portuense restaurante Blind. Agora também ao almoço, o menu que apela a todos os sentidos conta com harmonização vínica.