Durante a manhã e a hora de almoço de segunda-feira, 30 de janeiro, a Panther Organic Coffee vai estar a oferecer panteritas – mini croissants – e vouchers para um café grátis na sua nova loja no Cais do Sodré, em Lisboa.
“Inverno” é o segundo jantar da iniciativa que celebra os produtos e as suas épocas, promovidos pela chef Marlene Vieira. António Loureiro, Ricardo Costa e Julien Montbabut são os chefs convidados que irão, a seu lado, celebrar a época mais fria do ano, a 1 de fevereiro.
O chef Tanka Sapkota não desiste do sonho de encontrar trufas em solo nacional. Desta forma, Tanka está desde 6 de janeiro a percorrer o pais em zonas promissoras no território nacional com vista a encontrar um dos tesouros da cozinha internacional.
O Atelier Rita Rivotti, especializado em design e branding de vinhos, foi premiado com ouro e prata na última edição do concurso internacional Pentawards, que se realizou no final de 2022.
A dupla de bartenders Emanuel Minez e Paulo Gomes, dos bares Red Frog e Monkey Mash, regressaram com três estrelas dos prémios para 2023 do Top Cocktail Bars, iniciativa realizada recentemente em Madrid.
O restaurante The Capsule Cafe, no centro da vila da Ericeira, apresenta a 28 de janeiro o seu primeiro evento dedicado aos vinhos naturais, harmonizando-os com um menu desenhado para o momento.
A 27 de janeiro, celebra-se o Dia Internacional do Vinho do Porto. A data assinala-se a rigor no interior dos espaços gastronómicos do Wow, em Vila Nova de Gaia, dada a forte ligação daquele espaço a várias casas de vinho do Porto.
Como forma de comemorar o Dia Internacional do Vinho do Porto (27 de janeiro), o espaço Mind The Glass, na Invicta, vai dedicar o período de 24 a 28 de janeiro ao néctar duriense.
A apresentação de uma nova linha de electrodomésticos deu o mote para a pergunta: vale a pena investir numa garrafeira? Dirk Niepoort e o enólogo Carlos Raposo fizeram uma reflexão sobre o assunto.
Quando se trata de ter novas experiências, qualquer desculpa é válida para tomar essa iniciativa e o Dia da Gula, que se assinala a 26 de janeiro, é uma delas. Porque não combinar com a família ou um grupo de amigos para fazerem uma lista de novos restaurantes para experimentarem nos próximos tempos
Heitor Marin, headbartender do Seen São Paulo by Olivier está de passagem por Lisboa para uma masterclass com quatro dos seus cocktails de assinatura, que acontece a 27 de janeiro.
O Restaurante Grill D. Fernando, do Altis Grand Hotel, na capital, serve todas as quintas-feiras Cozido à Portuguesa. Um prato que se diz digno de uma mesa nacional “farta e saborosa”, rico de carnes e vegetais. A conduzir esta orquestra de sabores está o maestro chef Alexandre Gomes.
Após nos últimos anos o restaurante Cruel manter a fidelidade à sua carta de raiz, aquele espaço portuense anunciou recentemente as novidades na ementa. Entre elas, um patinho de borracha comestível servido na banheira um triffle de lima em coma alcoólico e comida de bebé, com direito a babete.
Ao amor, há que conquistá-lo e saber como o alimentar, por vezes no sentido literal do termo. Para que a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, não haja pretexto para desaires amorosos e outras maleitas, há que saber como e onde escolher o programa para celebrar os afetos. Também há que não menosprezar
O Queijo São Jorge DOP, produzido exclusivamente na ilha de São Jorge, nos Açores, motiva uma jornada gastronómica em mais de duas dezenas de restaurantes no continente e ilhas. “À Roda do Queijo de São Jorge DOP” decorre até 29 de janeiro com dezenas de propostas, das entradas, aos principais e sob
Os restaurantes Pasta Non Basta de Alvalade e Avenidas Novas, ambos em Lisboa, têm um novo menu a inaugurar o ano de 2023. Há estreias absolutas, regressos e gulosas sanduíches.
Não falta o bacalhau e o frango nesta seleção de receitas que lhe preparámos. Mas, verá como em ambos os casos, as propostas são criativas. Aceite, ainda, uma versão saudável de Sopa da Pedra e uma sopa de caril de banana.
A 26 de Janeiro, o chef Alexandre Silva inaugura no Emme, na Ericeira, uma série de jantares em que desenha menus exclusivos para harmonizações especiais, com diferentes convidados. O primeiro “Alexandre Silva Convida” junta a cozinha atlântica do restaurante do Immerso à cerveja Vadia de Nicolas Bi
Desfrutar de uma refeição em casa com “seis chefs à mesa”, é o conceito desta loja que disponibiliza receitas prontas ou pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são preparados por Bertílio Gomes, Miguel Castro e Silva, Paulo Morais, Vítor Adão e Vítor Sobral.
Até 11 de fevereiro, o forno a lenha da Quinta do Pisão, em Cascais, agenda três iniciativas, todas com um tema diferente e dedicadas aos cereais biológicos e à utilização do forno. É também possível utilizar o forno por marcação.
Chama-se Ajitama e é um restaurante que arrancou em 2019 como forma de António Carvalhão e João Azevedo Ferreira matarem as saudades que tinham de comer aquele que é um do seus pratos japoneses prediletos: ramen. Passados quase cinco anos, inauguraram em dezembro passado um novo espaço no Cais do So
O queque é um dos bolos que melhor ilustra as nossas memórias de infância. Para partilhar com os seus filhos, ou simplesmente para alegrar um lanche a sós, aceite estas receitas. Verá, são simples e deliciosas.
Os vinhos da Quinta das Mestras juntam-se a Miguel Martins, wine curator do W Algarve, para uma experiência que inclui uma masterclass vínica e um jantar de cinco momentos, no Paper Moon.