Para celebrar o Carnaval, o Hilton Porto Gaia preparou uma terça-feira gorda, a 21 de fevereiro, repleta de surpresas para miúdos e graúdos, com música e caraterização a preceito.
Com o objetivo de afirmar o Algarve no panorama das regiões vitivinícolas nacionais, a Comissão Vitivinícola do Algarve apresentou recentemente o Algarve Wine Tourism. A rota agrega ao vinho a ao enoturismo diversas experiências no território.
Até 4 de março, o espaço Mind The Glass, no centro do Porto, brinda à tradição milenar do Vinho de Talha. Uma viagem aos sabores alentejanos sem sair da Invicta.
Entre o tempo para a família, a atenção à casa e às compras, o fim de semana exige-nos disponibilidade. Os minutos que sobram, querem-se de sossego, o que nem sempre ocorre face às exigências de levar à mesa uma ementa diversificada. Para atalhar caminho, deixamos-lhe o menu completo para sábado e d
O Go a Lisboa já não é apenas um miradouro e uma loja conceptual, é também um supper club que convida para um pézinho de dança a partir das 23h. Mas antes pode degustar os pratos preparados pela Chef Inga Martin.
Já ouviu falar do Bolo de chocolate Vitória? É um clássico que combina com um chá ou café servidos quentinhos. Nesta seleção, também não falta um bolo fit e um outro com delicioso merengue.
A 2 de março, quinta-feira, decorre a primeira edição do Wine Social Club, iniciativa no The Lodge Porto Hotel, em Vila Nova de Gaia, que junta a gastronomia tradicional e vinhos de diferentes regiões. O jantar conta com os produtores Poças (Douro) e Soalheiro (Minho).
O TheFork Fest regressa para a sua 9ª edição, acompanhado por novidades no que diz respeito a cidades e zonas de festival. Até 2 de abril, os utilizadores da plataforma de reservas podem escolher entre cerca de 300 restaurantes aderentes em Portugal, para reservar com descontos até 50% em toda a car
Nos próximos meses, os pratos de cabidela vão motivar seis jantares a pretexto de um prato que, embora não seja consensual, enriquece o nosso património culinário. O chef Luís Gaspar recebe no restaurante Pica Pau, em Lisboa, o primeiro evento da iniciativa a 1 de março.
O programa da RTP foca-se na boa culinária, mas é a personalidade dos seus protagonistas que tende a fazer boa televisão. Na véspera da grande final, Pedro Neves destaca alguns dos seus momentos favoritos desta temporada.
Do condimentado prato de inspiração asiática, às massas e lasanhas, entre outras receitas de forno, trazemos-lhe cinco propostas inspiradoras. Nova vida para os seus cozinhados.
Denominam-se como Estrela do Dão. Afinal, o único restaurante com estrela Michelin no centro do país tem de puxar pelos galões. Mas há muito mais para lá da fama que o guia internacional catapultou. A escolha dos produtos, a preocupação com a sustentabilidade e o forte cariz familiar são o ADN de um
Os produtores da região do Dão rumam até ao Porto para marcar presença na Wine Travel Week, onde irão apresentar o enoturismo da região. Dias depois é a vez de serem protagonistas da 19.ª edição da Essência do Vinho, no Palácio da Bolsa, cujo programa integra uma prova comentada com o tema “Dão: o f
É no número 158 da Rua dos Sapateiros que se instalou o mais recente bar da cidade inspirado nos famosos speakeasy e que pretende oferecer algo diferente a todos aqueles que desejam novas experiências. Aqui é possível descobrir uma carta repleta de bebidas criativas e petiscos inovadores.
Dois nomes da cozinha portuguesa no feminino juntaram-se para, a quatro mãos, recriarem a mesa de Trás-os-Montes. Justa Nobre, transmontana de gema teve o convite de Cátia Goarmon, alfacinha de berço, na estreia de mais uma temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”. Sobre a experiência, e mui
“La vitta è bela. Il futuro è vegetale” é o mote de Giulietta, um restaurante lisboeta com o conceito de gastronomia italiana e com receitas inteiramente vegetais. A casa foi buscar inspiração às musas do cinema clássico transalpino.
De 1 a 3 de março, saberes e sabores de Trás-os-Montes e Alto Douro invadem as mesas do lisboeta restaurante Grill Dom Fernando, do Altis Grand Hotel. Na estreia das Semanas Gastronómicas, o chef Alexandre Gomes recebe na sua cozinha a sabedoria e sabores da Família Geadas.
Em Melgaço, são sete os restaurantes que se associam à iniciativa “Lampreia do Rio Minho - Um Prato de Excelência”, que acontece de 15 de fevereiro a 16 de abril. A iniciativa inclui atividades no Rio Minho e mostra sobre os saberes e fazeres em torno da lampreia.
Em 2018 foi inaugurado o Pestana Porto – A Brasileira, uma unidade hoteleira de luxo em plena baixa portuense localizada num dos edifícios históricos da cidade. O SAPO Lifestyle foi conhecer o restaurante, liderado pelo chef André Coutinho, e a famosa cafetaria que dá o nome ao hotel.
Vamos, para início de conversa, esclarecer dois ou três pontos. Puré de batata, não precisa do molho da carne para saber bem. Também não precisa de chegar à mesa carregado de queijo. Tem de ser macio, cremoso e amanteigado.
O dia 14 de fevereiro é daqueles que não nos deixa indiferente: ou se adora, ou se odeia. Se é das pessoas que gosta de comemorar o amor nesta data, temos sugestões para experimentar. Se não acha piada nenhuma, aceite as sugestões de qualquer das formas. Podemos sempre celebrar o amor pelo vinho.
O Curia Palace Hotel, em Anadia, vai ser palco a 25 e 26 de março, da primeira edição do Millèsime - Encontro Nacional de Espumantes. Um evento que não se esgota nos bebíveis, ao contar com produtores de iguarias regionais.