Persistência e perseverança são duas palavras que se colam ao léxico da chef brasileira Michele Marques, desde 2005 radicada no nosso país. A pretexto da presença na nova temporada do programa “Os Segredos da Tia Cátia”, Michele Marques fala na primeira pessoa da sua experiência gastronómica em Port
O Mercantina Group reuniu os bestsellers do lisboeta restaurante Müla num menu válido ao jantar de domingo a quinta. Oportunidade para experimentar o Bacalhau à Brás ou o Arroz de galo por 23 euros por pessoa.
O Balcony Restaurant, inserido no cinco estrelas Grand Hotel Açores Atlântico, em Ponta Delgada, São Miguel, apresenta a 24 de março o Jantar Temático Vínico das Rotas da Insulana de Navegação. O Bacalhau dá o mote para esta experiência.
O restaurante do chef basco Eneko Atxa tem novidades. Além do jantar, também já é possível visitar o Eneko Lisboa à hora de almoço. O SAPO Lifestyle visitou o restaurante e partilha a experiência.
A Paixão pelo Vinho Awards Wine Party regressa a 25 de março ao Hotel Vila Galé Ópera, em Lisboa. O evento reúne produtores premiados, somando mais de 200 vinhos de todos os estilos. Em paralelo, decorrem provas comentadas com os enólogos. A Wine Party fica completa com uma deliciosa carta de petisc
Um caril que aproveita o bacalhau que sobrou de refeições anteriores, um frango à parmegiana que vai querer repetir e um brás de alho-francês que prepara num instante, estão entre as sugestões que lhe deixamos para esta semana.
O Movimento Refood vai assinalar 12 anos com a organização da primeira edição do Foodstock. O evento decorrerá entre 11 e 19 de abril, na Estufa Fria e entre 20 e 23 de abril no Pavilhão Carlos Lopes, em Lisboa.
A Comissão Vitivinícola Regional do Dão, sediada em Viseu, vai ser palco para a realização de três cursos Wine & Spirit Education Trust, em parceria com a Plansel Wine School. Momentos de formação especializados e personalizados que se destinam a todos os que desejam iniciar ou aumentar os seus conh
Com março o calendário inaugura uma nova estação do ano, a primavera. É com este mote que o restaurante Sr. Lisboa decidiu instalar provisoriamente a sua Cozinha ao "ar livre", levando-a para o Jardim. Este é o mais recente projeto da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa.
O Torre de Palma Wine Hotel voltou a acolher mais uma edição da Casa do Forno, um evento em que se aproveita o pretexto de cozinhar no grande forno de lenha comunitário do local para receber grandes nomes da gastronomia portuguesa. A Miguel Laffan juntaram-se, desta vez, Alexandre Silva e André Ribe
Marta Casanova sempre trabalhou no Douro. A paixão pelo vinho começou ainda no tempo da faculdade e por acaso, o que a encaminhou no curso de Engenharia Agrícola. Começou em 1999, num Douro "muito diferente" daquele que conhecemos nos dias de hoje. A fechar a semana em que se assinala o Dia Internac
Uns croquetes e um Brás que reaproveitam legumes de uma refeição anterior, um puré de abóbora que casa maravilhosamente com vegetais e umas panquecas que trazem nova vida ao puré de batata, estão nestas sugestões de receitas com assinatura Too Good To Go.
Na seleção de receitas que aqui lhe trazemos há uma verdadeira campeã de visualizações, a de Aveia com chocolate no forno. Que o seu sucesso não seja impedimento para descobrir todas as outras delicias que Inês Gens Mendes nos sugere. O Bolo mousse de chocolate (mais light) pisca-nos o olho.
Son of a Burger é a nova aposta da Uber Eats e que promete conquistar os fãs daquele que é um dos ícones da gastronomia americana: o hambúrguer. Mas este não é um hambúrguer qualquer uma vez que conta com a assinatura do chef Rui Silvestre, galardoado com uma estrela Michelin.
O Fãncy Bar&Lounge é mais recente espaço de diversão noturna a instalar-se na baixa lisboeta. Neste bar e DJ Lounge de estilo 'kitsch' é possível beber um cocktail e petiscar alguma coisa em horário after-work.
Toda a emoção que envolve preparar um bolo pode esvair-se no momento em que o retiramos do forno. O bolo abateu e, com ele, afunda a nossa confiança na pastelaria. Há como evitar o desaire. Damos-lhe oito dicas.
O Time Out Market Lisboa será o anfitrião da primeira edição do “Chefs on Tour” marcada para 16 de março. Um jantar a quatro mãos que será uma experiência exclusiva de fine dining, aberta a quem se lhe quiser juntar mediante inscrição.
O que une mais as pessoas do que a gastronomia? Quantas boas memórias não começam à volta da mesa? É sob este mote que o chef Vítor Matos organiza o primeiro “Blind Date” do restaurante Blind, um jantar agendado para 23 de março às 19h30.
O Centro Comercial de Alvalade, em Lisboa, conta desde fevereiro com um novo morador. Ou moradora. Padaria, pastelaria, café. A nomeação é à escolha do freguês, num espaço de pão, de pastelaria, mas também de refeições pré-congeladas. Visitámos a nova loja e falámos com o chef Vítor Sobral.
Se gosta de conhecer locais descontraídos, o Restaurante Citrus Grill, no piso térreo do Lisbon Marriott Hotel, é um espaço para relaxar num ambiente acolhedor, com vista para um jardim tropical, no centro de Lisboa.
A Tarwi, fundada por Alice Trewinnard, Catarina Gorgulho e Pedro Godinho Ramos, lançou recentemente mais uma novidade no mercado. Trata-se do Lummus, um produto à base de tremoço.
Depois de ter anunciado a renovação do menu Costa a Costa, o restaurante de Henrique Sá Pessoa continua com Alma, mas também com uma nova carta de cocktails, que é uma homenagem ao próprio nome do espaço.
Um espumante da região Távora-Varosa, um Porto com 50 anos, um alvarinho branco de Monção, um rosé da Bairrada e um tinto do Dão foram eleitos como os melhores vinhos de 2022 pelos críticos da revista especializada Grandes Escolhas.