Até 2 de abril, os interessados podem encomendar um menu com francesinha e batatas fritas por 10 euros, em restaurantes selecionados na plataforma Uber Eats.
Apesar de ser transmontano, a proposta do chef Fábio Alves é abrangente. Num misto entre tradição e inovação, o menu de Páscoa do Suba é uma viagem pela gastronomia portuguesa.
Vittorio Colleoni é o novo chef executivo do grupo hoteleiro PBH e responsável pela nova carta do restaurante Tasca da Memória, localizado no hotel Wine & Books Lisboa. Vittorio alia a cozinha de fusão à cultura portuguesa.
A 29 e 30 de março, diretamente da italiana La Collina dei Ciliegi, Alessio Bellamolli junta-se à equipa dos restaurantes Obicà Lisboa e Porto, para dar a conhecer alguns dos vinhos daquele produtor. Nesses dias, o cliente faz o seu menu a la carte e o vinho é por conta da casa.
A chegada da Primavera celebra-se no Sudoeste de Portugal com a terceira edição da “Semana ID”, de 26 de março a 1 de abril, uma iniciativa da Associação Rota Vicentina. Este ano o programa conta com 75 propostas de atividades para “pensar, visitar e descobrir o Sudoeste”.
Para que não haja espaço a consciências pesadas após saborear um docinho, eis que lhe propomos quatro receitas de tartes em formato S, mas um verdadeiro XXL de sabor.
A Gamba-da-Madeira será a estrela, a 25 de março, no terceiro evento da iniciativa “12 chefs 12 meses”, organizado pelo chef Júlio Pereira, do restaurante Kampo. Nesta edição, o chef convidado é o Diogo Rocha, do Mesa de Lemos, que vai trabalhar em conjunto este produto exclusivo da Região Autónoma
O hotel InterContinental Lisbon adere à Hora do Planeta para, a 25 de março, apagar as luzes e os aparelhos eletrónicos, além de preparar um menu de canapés, baseado em raízes, e um cocktail especial.
A casta que é um ícone dos vinhos da Bairrada vai estar em destaque no Mind The Glass, na cidade do Porto. A Semana Especial da Baga vai decorrer de 21 a 25 de março.
No Taroca Gastrobar a carta convida-nos a saborear hambúrgueres de carne Black Angus ou de novilho em bolo do caco branco, preto ou verde. A ementa reserva também espaço para tapas, petiscos ou tostas em pão alentejano.
Escandalosa é aquela “que vai contra as convenções da moral e dos bons costumes de determinada sociedade; que choca”. O Maria Escandalosa, novo restaurante da Rua da Misericórdia, chega com essa proposta: sacudir o tradicional. O espaço, vizinho da Igreja de São Roque, do Teatro da Trindade Inatel e
The Dirty Vegan Show é um movimento que celebra a cozinha vegana a partir de cinco jantares pop up, em que chefs residentes e convidados são desafiados a apresentar um menu totalmente vegano. O chef Nuno Castro recebe no restaurante Fava Tonka, em Leça da Palmeira, o primeiro evento da iniciativa a
A estação das flores traz ementa nova, bebidas especiais e happy hour às sextas-feiras ao Palaphita, um espaço em Cascais apostado na divulgação da cozinha amazónica.
O festival mais doce de Óbidos apresenta-se em mais uma edição a decorrer até 26 de março. Francisco Siopa regressa ao certame e leva com ele os “infames” chocolates com insetos, da marca The Chocolate by Penha Longa.
A primavera já espreita e com ela dias mais longos para apreciar boa comida e bebida. Deixamos-lhe 10 sugestões de vinhos para acompanhar os diversos momentos à mesa.
Afirma-se uma lutadora, reivindica um papel ativo da mulher na liderança das cozinhas. Marlene Vieira, chef, cozinheira e estrela de televisão, estreia a 20 de março o seu programa no pequeno ecrã. A pretexto do lançamento de "Cozinha de Chef", conversámos com primeira mulher a ingressar no Top 10 d
Para nós, dia de São Patrício, para os irlandeses, St. Patrick's Day. O verde é a cor que associamos a este dia, com muita festa à mistura. Damos-lhe três sugestões para celebrar este dia.
Na nova carta da Pastelaria do Bairro Alto Hotel entram donuts de chocolate negro e de iogurte, mas também cinnamon rolls, para comer ao balcão ou levar para fora. O fabrico é próprio e já pode começar a pensar na Páscoa.
A 23 de março, o chef Julien Montbabut traz pela primeira vez a Portugal o chef francês Nicolas Fontaine para celebrar a primeira estrela do grupo Maison Albar em território nacional. O jantar portuense no Monumental Dinner conta ainda com a participação do chef francês Benoît Sinthon e do português
Não obstante Portugal se apresentar entre os maiores produtores de alfarroba à escala mundial, a sua utilização ainda não está potenciada economicamente. Criado a partir de novas abordagens tecnológicas e de forma a combater o desperdício alimentar, o projeto de investigação português Alphamais proc
A 22 de abril, o Lisbon Marriott Hotel acolhe a sétima edição do Enóphilo Wine Fest. As boas vindas são dadas por mais de 40 produtores de vinho do país e uma dezena de vinho de talha. Os momentos exclusivos estão reservados aos cinco anos do Brut Experience, à casta-bandeira do Algarve e aos 60 ano