O restaurante Santa, no lisboeta bairro de Alfama, apresenta novidades agora que celebra dois anos. A 5 de abril, as novidades não vão faltar nos bebíveis e comestíveis.
Primaveril, a novíssima carta do Terra Nova, no Terreiro do Paço, em Lisboa, apresenta petiscos como Croquetes de choco, Ceviche de corvina, Sopa fria de melão, Cataplana de marisco ou Pudim de Abade de Priscos.
Decoração de ovos, workshop de chocolate e pinturas faciais são a garantia de um divertido momento em família. Nesta Páscoa, o InterContinental Lisbon está a convidar a um almoço, música e animação.
Do tradicional cabrito ao intemporal bacalhau, passando pela pizza de chocolate, a oferta gastronómica da Páscoa do WOW será tão variada quanto a natureza dos seus restaurantes. Para além dos pratos especiais, há ainda um buffet de Páscoa com vista para o Douro.
A nova edição do Dona Matilde Reserva tinto 2019 reafirma a aposta desta quinta histórica do Douro na produção de vinhos que valorizam a tradição portuguesa e do Douro dos vinhos field blend.
As amêndoas, os ovos e os chocolates são um dos elementos centrais desta data festiva tradicionalmente celebrada em família. Neste artigo deixamos-lhe algumas sugestões e novidades gulosas para oferecer aos mais pequenos (ou mais crescidos) lá de casa.
Para aqueles que procuram o conforto da comida italiana associado a um espaço bonito e elegante, podem experimentar o Memória. O restaurante tem agora várias novidades para descobrir com assinatura do chef Francesco Ogliari, desde especialidades quase desconhecidas a clássicos instantâneos.
A chegada da primavera é celebrada no JNcQUOI Asia, em Lisboa, com gastronomia e cultura indianas: o Bolly Week acontece entre 29 de março e 2 de abril e apresenta um menu exclusivo, onde se destacam quatro entradas e três pratos principais, ao almoço e ao jantar.
O Le Monumental Palace, hotel portuense, celebra a Páscoa com criações de Joana Thony, mestre chocolateira e chef de pastelaria. Inspirada na azulejaria das fachadas da Invicta, a chef francesa homenageia a cidade a que já chama casa.
Situa-se no número 14 da Calçada da Ajuda e é detentor de um BIB Gourmand. Estamos a falar d’O Frade, o restaurante fundado por Sérgio Frade, em 2019, e que, atualmente, conta com o chef Diogo Carvalho a comandar na cozinha. O SAPO Lifestyle foi conhecer as novidades da carta e conta-lhe tudo.
A expressão “à grande e à francesa” nunca fez tanto sentido num restaurante. O Viseversa pode ser um restaurante de hotel, mas está virado para o mundo, talvez influenciado pela paisagem em frente ao rio Tejo, de onde, séculos antes, partiam as caravelas para dar “novos mundos ao mundo”.
Este novo espaço repleto de pratos de Itália, que abriu em dezembro no Centro Comercial Colombo e apresenta-se como uma alternativa à restauração do espaço. Entre pizzas, risottos, massas e saladas, na carta do Casa Mia há muito por onde escolher.
Para celebrar a Páscoa em família, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, propõe um menu tradicional, pré-confecionado, assinado pelo chef Vítor Sobral.
A Sala de Corte acaba de ser reconhecida como a 34ª Melhor Steakhouse do Mundo, uma distinção atribuída pelo ranking anual da World's Best Steak Restaurants.
A 19 de abril, o lisboeta restaurante Eleven, com a cozinha entregue ao chef Joachim Koerper, recebe o chef Luís Brito, do A Ver Tavira, para um jantar criado a quatro mãos.
Todos os apaixonados por cozinha a partir dos 18 anos, à exceção de chefs e profissionais do setor, são convidados a participar no concurso “A Mesa dos Portugueses”. Com as inscrições a decorrer, a iniciativa culmina com a entrega de milhares de euros em ofertas aos vencedores.
A casa portuguesa nascida em Vila Nova de Famalicão, que esteve prestes a chegar a Lisboa, e que batiza os pratos com dizeres típicos portugueses, chegou em modo dark kitchen. Um exclusivo Uber Eats.
Um bitoque, uns croquetes de saboroso Queijo da Ilha e um prato de frango com manteiga, estão entre as sugestões de receitas que lhe preparámos para esta semana. Bom proveito.
O Altice Arena, em Lisboa, será palco de mais uma edição do Lisbon Bar Show que decorre a 16 e 17 de maio. A iniciativa que conta este ano com novo horário, inúmeras palestras e expositores tem como país convidado o Brasil. Não faltará, como habitualmente, a atribuição dos Prémios Lisbon Bar Show.
Pensámos em quem aprecia um bom prato de forno, também quem não rejeita uma sugestão vegetariana e para todos os que olham para o bacalhau com gulodice. Atum e cogumelos também constam nas receitas que lhe propomos.
O Grande Júri da décima edição do Concurso Vinhos de Portugal já está definido e este ano conta, pela primeira vez, com uma jurada internacional. Trata-se de Cathy van Zyl, a primeira mulher a conquistar o título de Master of Wine no continente africano.