Prego de ossobuco, ovos rotos com aromas de trufa e ostras do Algarve são algumas das novas opções disponíveis. O restaurante paasa a estar aberto entre as 11h e as 23h.
Era uma vez uma iguaria presente no receituário português que foi caindo no esquecimento, de maneira tal, que quase se tornou num mito para aqueles que trabalham de perto com o vinho do Porto, nos dias de hoje. Do quase mito à concretização, a Poças resgatou essa receita (e tradição) que apresenta a
O restaurante L14, integrado no NAU Salgados Dunas Suites, na Herdade dos Salgados, em Albufeira, reabriu com a cozinha entregue ao chef Vítor Monteiro. Uma reabertura que inclui o regresso do seu brunch de domingo.
De 12 a 16 de abril, o restaurante JNcQUOI Avenida, em Lisboa, promove um menu temático dedicado a um dos ingredientes mais tradicionais desta época, o cabrito.
Do livro “Comer Para Treinar Melhor”, obra com assinatura da personal trainer Ana Azevedo, publicamos sete receitas que nos ajudarão no pré e pós treino ou, simplesmente, na prática de uma cozinha saudável.
A Aquela Kombucha lançou recentemente a sua versão de kombucha 100% aromatizada com flores numa homenagem à nova estação do ano. A assinalar o lançamento, o bar d’ Aquela Kombucha abre a 15 de abril com oferta de cocktails.
A Páscoa remete-nos para iguarias gastronómicas bem doces e saborosas, dos folares simples aos recheados com chocolate, canela ou açúcar. E se, aos clássicos, juntarmos uns deliciosos Hot Cross Huns? Uns bolos aromáticos e húmidos. Aqui numa versão amiga da saúde.
O chef brasileiro Alex Atala (restaurante D.O.M., duas estrelas Michelin) descreve-se como um "militante" na vontade de mostrar ao mundo a cozinha brasileira, que é "um processo" e precisa de tempo, mas, garante, "um sonho possível".
O Ajitama lança JUU GO Ji Break. Das 15h às 19h, as duas localizações da marca transformam-se em coffee shops japonesas, numa ida e volta ao país do Sol Nascente, mas no centro de Lisboa.
A Gleba apresenta para esta época um Bolo de Páscoa e um Brioche Salgado. Além disso traz de volta as cookies especiais de Chocolate Negro e Centeio, óleo essencial de Erva-Príncipe e Coco, de Juliana Penteado.
O vila-condense Casa do Costa abriu em janeiro de 2023 à beira-mar, junto à marginal. O restaurante propõe uma experiência gastronómica centrada na cozinha tradicional portuguesa. O menu inclui alguns pratos que estão disponíveis somente por encomenda. A garrafeira conta com perto de 200 referências
Foi lançada recentemente na Quinta Leonor a primeira sidra biológica da Madeira - a Sidra Coop Bio. Trata-se de uma sidra com características muito próprias de acidez e secura resultante de 100% de fruta da região. Um produto considerado em 2020 como Indicação Geográfica.
Durante a semana da Páscoa, até dia 8 de abril, é possível saborear um prato criado especialmente para esta ocasião no Real by Casa da Calçada, bem como provar e encomendar doces tradicionais da época também disponíveis na cafetaria deste espaço portuense.
Diretamente das suas vinhas do Douro para as caves em Gaia, a Churchill’s oferece a oportunidade de conhecer o processo de envelhecimento dos seus vinhos, assim como um conjunto de provas para descobrir o universo vínico.
Marlene Vieira recebe a primavera com o terceiro jantar de estação no restaurante Marlene. A 12 de abril, a noite contará com a chef anfitriã a receber José Avillez, Vasco Coelho Santos e Rui Silvestre
Gostava de apreciar uma refeição em casa com mão de chef? Este é o conceito da Chefs à Mesa, uma loja que disponibiliza receitas pré-feitas, para take away ou entrega ao domicílio. Os pratos são da responsabilidade de seis chefs.
Vivemos tempos que nos pedem contenção nas despesas, o que não significa abdicarmos de uma mesa rica, variada e equilibrada. A 29 de abril, o workshop a decorrer em Lisboa, com a assinatura Green Smiles, tem como objetivos ensinar a conjugar alimentos, preparar um prato completo e rentabilizar os al
Têm poucos ingredientes, preparam-se rapidamente e, magia, proporcionam-nos horas de trincadelas viciantes. Para mais, estes snacks, não nos deixam culpas. Afinal de contas são caseiros, sem açúcares, para além dos naturais.
Tradições religiosas à parte, a pausa para a época da Páscoa é sinónimo de família, convívio, escapadinhas e momentos de boa disposição passados à volta da mesa. Um pouco por todo o país, são muitos os hotéis e restaurantes que prepararam programas e menus especiais para assinalar esta quadra. Eis u
A DeGema, casa de hambúrgueres artesanais, acaba de abrir o oitavo restaurante no Norte do país, desta feita à beira-rio, em Vila Nova de Gaia. Não faltam os hambúrgueres com nomes originais, como Andor Bioleta”, “É só Bitaites” e “Bai no Batalha”.
Sabe o que são Manouché, Salata Fweké ou Foul? São pequenos-almoços tipicamente libaneses que agora encontramos à nossa disposição no Sumaya, em Lisboa. O SAPO Lifestyle foi experimentar a nova carta de brunch.