A comemoração do primeiro aniversário da Nivà terá lugar na gelataria de origem italiana, no próximo dia 12 de maio, pelas 16h30. O sabor especial criado pelo chef Vasco Coelho Santos vai estar disponível às sextas-feiras, sábados e domingos até setembro.
O vinho Quinta D'Amares Alvarinho 2022 venceu a Grande Medalha de Ouro do concurso "Os Melhores Verdes 2023", que este ano premiou 88 vinhos da Região dos Vinhos Verdes em 14 categorias distintas.
Para o fim de semana que começa, selecionámos uma ementa com sete receitas de preparação simples, quatro delas com sabor a mar . Temos bacalhau, camarão, mas também um prato que faz o reaproveitamento de talos de diferentes vegetais.
Temperaturas que sobem no termómetro pedem-nos refeições mais leves e frescas, que nos ajudem a regular a temperatura corporal e a manter os níveis de energia estáveis (evitando aquela preguiça extrema após as refeições). Aceite as sugestões: Salada de morangos e Salada de quinoa e pêssego.
A Volup, aplicação de entregas que atua no segmento mais alto da restauração e conta com vários restaurantes com estrela Michelin, acaba de anunciar a chegada de 17 novidades em Lisboa e Cascais, aumentando a sua oferta total para 90 restaurantes.
O Bono, restaurante lisboeta que se desta pela preparação de alimentos na brasa, agora também serve almoços com o lançamento do “Menu Jardim”, criado pelo chef Robson Oliveira e inspirado na culinária sustentável e saudável.
A 8.ª edição do Évora Wine decorre a 19 e 20 de maio, na Praça do Giraldo, na cidade alentejana numa mostra que reúne néctares, petiscos, cultura e turismo.
É importante praticarmos de forma positiva e animada as boas escolhas alimentares. Isto, sem retirar aos nossos dias a oportunidade de descansarmos e recuperarmos do quotidiano agitado. Ficam três receitas rápidas e leves para dias em que o lema é a preguiça.
É no centro de Cascais que fica o novo espaço do Seventh Brunch. Com capacidade para 66 pessoas, ali servem-se menus de brunch que podem ser provados durante todo o dia.
O evento Alqueva Sunset está de regresso, a 20 de maio, num convite a todos os amantes dos néctares da região a embarcarem no maior lago artificial da Europa e deixarem-se encantar pelo pôr do sol mais bonito do Alentejo.
O Dia da Mãe assinala-se este ano a 7 de maio e como forma de homenagear a figura materna, Lisbon Marriott Hotel preparou um brunch com direito a miminho extra.
A 13 de maio, Vila Alva, aldeia do concelho de Cuba, é palco da 1.ª edição de Vinho na Vila. À prova e venda estarão mais de 200 referências de dezenas de produtores. Não faltará um jantar com cozinha alentejana.
Aquele que foi o primeiro restaurante japonês a conquista uma estrela Michelin, em Portugal, tem novidades. Não só um novo chef residente como também novos pratos na dupla de menus de degustação. O SAPO Lifestyle foi conhecer esta nova fase do Midori.
O restaurante aveirense Salpoente inicia a 6 de maio o ciclo de jantares especiais de 2023, tendo como primeiro protagonista o bacalhau. A ementa será uma interpretação do chef Duarte Eira.
Na impossibilidade de condensarmos num só presente o todo que gostaríamos de oferecer às nossas mães, nada como proporcionar-lhes momentos de partilha e celebração. Tirando partido do bom tempo, sugerimos nove esplanadas distribuídas por paragens variadas ao longo da geografia nacional.
O Guilty by Olivier acaba de reformular a sua oferta gastronómica. No Guilty Porto e na dupla lisboeta da Avenida da Liberdade e do Parque das Nações há nove pratos novos.
A pensar no dia 6 de maio, o restaurante Fauna & Flora vai disponibilizar um menu idealizado pela influencer Alice Trewinnard para surpreender a sua mãe com um brunch à altura desta data.
Há um novo ecossistema gastronómico em Lisboa com vista para o Tejo e assinatura do chef Miguel Rocha Vieira. Trata-se do Anfíbio, um conjunto de três quiosques e um restaurante. À componente gastronómica junta-se a vertente musical.
Com portas abertas desde 2020, o Mattë assume-se com um restaurante onde é possível desfrutar de comida japonesa entre o tradicional e fusão. Uma das novas propostas deste espaço, localizado em Lisboa, é um menu de degustação criado pelo chef Habner Gomes. O SAPO Lifestyle foi experimentar e conta-l
Em Lisboa, O Jardim, o novo restaurante da dupla Francisco Breyner e Pedro de Sousa, este último a assumir as funções de Chef Executivo, vai abrir as suas portas à música na próxima sexta-feira, dia 28. Momento para saborear quatro pratos desenhados a pensar na primavera.
Há datas que merecem ser celebradas com momentos especiais e o Dia da Mãe é uma delas. Nesse sentido, o TheFork dá destaque a dez restaurantes parceiros do Porto ao Algarve, passando pelo Funchal, com um preço médio até 40 euros por pessoa para levar a mãe a almoçar ou a jantar fora no próximo domin