Joana Barrios voltou aos ecrãs do canal de televisão 24Kitchen com o "À La Barrios", um programa de cozinha que não se fica apenas pelas receitas, traz-nos surpresas e a teatralidade da apresentadora.
Associado a momentos de celebração, o espumante em Portugal tem potencial e espaço para crescer em consumo. Não escolher um espumante como bebida para acompanhar a refeição pode vir da falta de hábito, falta de divulgação, falta de conhecimento ou mesmo por gosto. Mas convidamos-lhe a entrar numa br
Vila Nova de Foz Côa acolhe de novo o “Festival do Vinho do Douro Superior”, este ano de 26 a 28 de maio. O evento conta com mais de 90 expositores e um robusto cartaz de iniciativas.
Christian Seely, diretor-geral da Quinta do Noval, anuncia: "Estou muito feliz por poder anunciar a declaração de três vinhos do Porto Vintage excecionais do ano de 2021: Quinta do Noval Nacional Vintage 2021, Quinta do Noval Vintage 2021 e Quinta do Passadouro Vintage 2021"
Refinado ou mascavado, branco ou amarelo? Se não sabe como escolher o tipo de açúcar ideal para a sua receita, leia este artigo. Tenha presente que, sempre que possível deverá encontrar substitutos para o açúcar.
Carolina Almeida, mãe de dois filhos, empreendedora e fundadora do site "Comida de Bebé", cria receitas para adultos que podem ser facilmente adaptadas a crianças e bebés a partir dos seis meses. Propostas que são nutritivas e fáceis de fazer. Do seu livro "Comida de Bebé", apresentamos quatro recei
A 13 de maio, celebra-se o Dia Mundial do Cocktail numa homenagem a uma das bebidas mais ecléticas. Dentro de uma taça ou copo de cocktail cabe um mundo de ingredientes, de emoções e sensações. Para transportar para casa esta magia, sugerimos-lhe cinco cocktails de preparação muito simples. Uma suge
Durante um ano, Max La Manna, chef sensação do TikTok, perguntou aos seus seguidores das redes sociais quais os alimentos que mais deitavam fora. Com base nas respostas coligiu o livro que chegou este mês de maio a Portugal. Da obra “Tu Consegues Cozinhar Isto!” publicamos três receitas.
A 19 e 20 de maio o Dão Primores apresenta o seminário “Wine Wars - Risk Management in the Wine Industry” e o “Spring Tastings”, com debates sobre o mundo vínico, provas dos sabores típicos da região e muita animação.
É difícil pensar-se em sustentabilidade na gastronomia e não se pensar no nome o Alex Atala. O chef brasileiro esteve em Lisboa, no final de março, a convite do chef Alexandre Silva, para um jantar a quatro mãos no Loco. O SAPO Lifestyle conversou com Alex Atala sobre sustentabilidade, mas também so
Chama-se Cult of Pita e, tal como o próprio nome indica, foi inspirado no famoso pão pita. Neste restaurante localizado no Porto é possível provar alguns dos pratos típicos do Médio Oriente com um toque português.
Não é por obra do acaso que um assado de carne resulta brilhantemente se lhe dermos tempo de forno e baixas temperaturas. Os alimentos requerem calma na preparação e na confeção. Não há atalhos e tudo tem a sua regra. Deixamos-lhe algumas dicas que todo o cozinheiro segue.
O ano de 2023 é um momento de celebração para Alexandre Silva. O restaurante Loco, um dos seus principais projetos, completa sete anos. Para celebrar este marco, o chef tem promovido jantares a quatro mãos com outros companheiros de profissão. À boleia de um desses jantares falámos com Alexandre Sil
O velho continente é rico nos comeres e criativo nas cozinhas regionais que se influenciam mutuamente. Propomos-lhe uma volta à cozinha europeia em jeito de quiz.
O Concurso de Melhores Vinhos do Alentejo, organizado pela Confraria de Enófilos do Alentejo, atribuiu três medalhas de ouro, três de prata, outras três de bronze e, ainda, 17 menções honrosas para cada categoria de vinho branco, tinto e rosé.
Numa cidade como Lisboa, as novidades não param. E se juntarmos a essa novidade uma vista priviligiada sobre a capital, temos uma oferta ganhadora. É assim que chegamos ao Black Pavilion, o restaurante descontraído e de partilha do Torel Palace Lisboa.
O Palácio Chiado, em Lisboa, apresentou recentemente a sua nova carta de primavera/verão. Sob a curadoria do chef Manuel Bóia, as novas propostas do restaurante levam-nos aos quatro cantos de Portugal e do mundo, numa viagem pela comida tradicional lusa com um toque contemporâneo.
A Tapada de Coelheiros reabre portas para uma nova época de Enoturismo, oferecendo uma diversidade de experiências, de provas de vinho e passeios pela propriedade.
Para tornar o Dia da Mãe mais doce e florido, A Padaria Portuguesa tem um bolo especial, de Mascarpone com flores e corações comestíveis, disponível nas lojas, apenas até 7 de maio.
Os dias mais quentes estão a chegar e o SOI - Asian Street Food, restaurante de street food asiática do Grupo SushiCafé, está de volta com as SOI Sessions, os finais de tarde com DJ, cocktails e animação todas as terças e quintas-feiras, a partir das 18h30, no Cais do Sodré, em Lisboa.