Nos próximos dias 2 e 3 de Junho, a vila duriense acolherá a primeira festa-mostra Vinhos Brancos na Praça, em paralelo com a tradicional Feira Franca de Murça, um evento integrado na Cidade Europeia do Vinho - Douro 2023.
O Red Frog, localizado na Praça da Alegria, em Lisboa, acaba de apresentar uma nova carta, recheada de originais cocktails. Batizado com o nome “Monocromático”, este novo menu do speakeasy lisboeta espelha a evolução do trabalho que tem vindo a ser desenvolvido ao longo dos anos pela dupla de barten
De 16 a 18 de junho, no Parque da Vila, em Alijó, está de regresso mais uma edição daquela que é uma montra de divulgação dos vinhos e sabores do planalto duriense, a Feira dos Vinhos e Sabores dos Altos. A inauguração está marcada para as 17h30.
Louis Anjos, do restaurante Al Sud (1 estrela Michelin) é o chef convidado do quinto evento desta iniciativa anual, no dia 27 de maio, com um menu que destaca o atum, um dos ícones da cozinha regional e da pesca artesanal madeirense. "12 chefs 12 meses" decorre no restaurante Kampo, na Madeira.
José Gordón, chef do El Capricho, vai ser o anfitrião de um jantar no 1828, a steakhouse do WOW (Vila Nova de Gaia) com a qual a marca espanhola conhecida pelas “melhores carnes do mundo” tem uma parceria inédita em Portugal. O menu criado para a noite de 6 de junho inclui uma das estrela da casa: u
Sal de pele de tomate, extrato de limão, azeite aromatizado com tomate, são temperos caseiros que faz com ingredientes que encontra na despensa. Carnes, peixes, saladas e mesmo os doces agradecem.
Se não consegue resistir a bolos - sejam simples, com açúcar ou creme - damos-lhe a conhecer 10 pastelarias portuguesas onde deve ir pelo menos uma vez na vida e provar as suas especialidades.
Até 31 de maio, 25 restaurantes do concelho da Lourinhã apresentam entradas, pratos e sobremesas numa homenagem à cozinha regional em mais uma Quinzena Gastronómica do Polvo.
A 27 de maio, a Adega de Palmela abre as portas para receber todos os curiosos e amantes por provas de vinhos que queiram aprender a degustar adequadamente um néctar. O encontro decorre na Cave das Barricas.
Os dias ficam mais longos, as temperaturas sobem e a vontade de viajar alimenta o entusiasmo da chegada do verão. Nos restaurantes Boa-Bao a proposta é simples, rumo à Ásia e com a cozinha daquelas geografias repletas de cor, sabor e emoção.
O dispositivo “Coravin Tasting Botles” foi pensado para ajudar as empresas a potenciarem as degustações e provas de vinhos com um público mais alargado, mas também para responder às exigências de um público mais jovem “que quer experimentar antes de comprar”.
O cenário é frequente: enfrentamos a embalagem de iogurte natural sem vontade de lhe levar a colher. Falta-lhe cor e sabor. Contudo, sabemos, é um poderoso alimento. Compotas, chips de fruta, até mesmo molho pesto, trazem uma nova vida ao iogurte.
No restaurante Camilo, que abriu portas este mês na Invicta e é uma homenagem ao romance Amor de Perdição de Camilo Castelo Branco, vai encontrar um menu criativo com toque contemporâneo idealizado pelo chef Diogo Coimbra.
Nesta data, o principal objetivo é promover a história e o consumo dos cocktails, além de homenagear os profissionais responsáveis pela produção destas deliciosas bebidas. Deixamos-lhe receitas de cocktails que prepara com facilidade em casa.
Em Trás-os-Montes, a gastronomia é rainha e Vila Pouca de Aguiar não é exceção, o que levou o município situado na sub-região do Alto Tâmega e Barroso a criar um Roteiro Gastronómico pelos restaurantes e tabernas do concelho.
A M'arrecreo Pizzeria, casa especializada em pizzas napolitanas, anunciou uma novidade: um food truck instalado no Largo do Cabeço da Bola, em Lisboa. Uma expansão cinco anos após a abertura do restaurante no Bairro Alto.
Receitas de rolos são uma excecional forma de unir os ingredientes e de lhes potenciar o sabor com a adição de especiarias e aromáticas. Aqui, quatro receitas em formato familiar, do rolo de omelete, ao de espinafres e queijo, sem que falta o bacalhau.
Emilio Valera Carmona, vencedor do Royal Mixology Mexico, vai estar na Enoteca 17.56 – espaço do universo Real Companhia Velha, situado no Cais de Gaia, a 21 e 22 de maio. Duas noites de pura magia, juntando cocktails e sabores do México.
É na margem sul do rio Douro que se localiza a Gricha Vineyard House: uma quinta onde a Churchill's produz os seus vinhos do Porto e DOC com respeito pela tradição e onde os hóspedes podem relaxar e (re)descobrir o universo da viticultura. O SAPO Lifestyle viajou até Ervedosa do Douro e conta-lhe tu
Viajar de autocaravana por regiões distantes, atravessar fronteiras e esquecer a rotina do quotidiano é um dos momentos mais aguardados pela comunidade autocaravanista. No entanto, quando se trata de férias em família, é necessário preparar a viagem em detalhe, não descurando algumas refeições práti