Como forma de assinalar o 25 de Abril, data com peso histórico para Santarém, o Oh!Vargas, preparou um menu especial que também pretende homenagear as figuras do Dia da Liberdade.
“Alma portuguesa, coração brasileiro”. É assim que se define a churrasqueira Braza, que propõe descontos para o Dia do Churrasco, a 24 de abril. A prazo, os sócios do projeto afirmam que “seremos a maior rede de restaurantes de churrasco no mercado português”.
O evento “Provocação de Sabores” está de volta ao Barreiro. A segunda edição terá lugar a 6 e 7 de maio, no Mercado Municipal 1º de Maio. A iniciativa reúne mais de 50 produtores e conta com provas comentadas.
A Casa da Guia, em Cascais, tem novidades. O Gusto é o mais recente conceito do espaço, tem a carta assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle e é um projeto de uma dupla de empresários com cartas dadas no negócio da restauração. O SAPO Lifestyle foi conhecer o Gusto.
A cervejaria portuguesa, que já conta com 95 anos de existêni marca escolheu o NorteShopping para a abertura do primeiro restaurante na zona do Grande Porto.
O restaurante Mira Mira, localizado no WOW, em Vila Nova de Gaia, tem agora assinatura do chef Ricardo Costa. Com dois menus de degustação, um deles vegetariano, pratos à carta e uma seleção de vinhos que inclui pequenos produtores, o renovado Mira Mira traz uma visão mais descontraída sobre o fine
O projeto Chefs à Mesa tem novidades com sobremesas saudáveis e sumos naturais de romã. Entretanto, a 20 de abril, promove encontro de clientes e amigos para prova e apresentação dos novos produtos já disponíveis na loja.
Como forma de diversificar o seu portefólio de produtos e serviços, a rede Sitio, empresa nacional que opera espaços partilhados nos segmentos de work e live, apresentou uma novidade: a abertura do Sitio Café, em Lisboa.
A celebrar os dez anos de existência da associação Baga Friends, comemorados em 2022, o Dia Internacional da Baga volta a realizar-se a 6 de maio, sábado, na Bairrada, sob o lema "A Baga nas suas 7 Quintas".
O Ararate, restaurante que, desde 2018, celebra a cultura e a gastronomia da Arménia em Lisboa abriu um novo espaço, desta feita nas Colinas do Cruzeiro em Odivelas.
Na preparação não têm segredo quando comparados ao comum bolo de forno. Contudo, estes bolos têm a particularidade de serem servidos com uma cobertura fresca. Trazemos-lhe, também, o bolo pudim que faz a junção de duas delícias.
Combinam uma base massa ou de bolacha com recheios e coberturas onde não faltam cremes e fruta fresca. Estas três tartes são uma delícia para trincar à fatia. Duas, nem exigem tempo de forno.
Cerca de 2.800 km separam o restaurante Golden Catch, no WOW, em Vila Nova de Gaia, e as vinhas do produtor austríaco Kracher. A uni-los há um jantar vínico, a 19 de abril, em que o peixe e os vinhos de colheita tardia vão estar em destaque.
Uma chef brasileira e um barman eslovaco juntam-se à equipa do 18.68 para uma noite inspirada no Japão. Cinco snacks e cinco cocktails vão estar à prova ao som de um DJ escolhido para a ocasião.
De 17 a 22 de abril, o lisboeta restaurante Via Graça dedica a semana a um dos ingredientes mais icónicos da gastronomia portuguesa: o bacalhau em algumas das suas criações culinárias mais representativas da mesa nacional.
Ponto de encontro de Pascoes e Mário Cesarini, café histórico de Amarante quer recuperar o glamour das artes e das letras, associado à boa gastronomia e vinhos.
Depois de abrir o Plano, nas colinas da Graça, em Lisboa, seguiu-se o Planto, entre o Cais do Sodré e Santos. Na via onde se passa a movida lisboeta, o Planto quer ser opção para tudo, a qualquer hora do dia. Bebidas incluídas.
Brás de algas e Arroz caldoso de bacalhau estão entre os pratos que serão servidos, a 15 de abril, no decorrer do jantar vínico no hotel Tryp by Wyndham Lisboa Caparica Mar. Uma noite com os vinhos por conta da Herdade de Portocarro.
O Festival do Bacalhau de Chaves, que decorre entre 28 de abril e 1 de maio, quer cativar visitantes portugueses e espanhóis e serve de mote para promover a hotelaria e o património do concelho, foi anunciado.
O restaurante japonês Sushíssimo, casa com identidade cosmopolita, apresenta-se em Lisboa no formato dark kitchen. Um primeiro passo para a segunda unidade física de um espaço de cozinha nipónica.
O novo espaço Fauna & Flora inaugurou recentemente no Chiado, em Lisboa. O restaurante de pequenos-almoços, brunches, almoços e brinners, o mais recente exclusivo Uber Eats, apresenta até 17 de abril uma campanha de 30% de desconto em produtos selecionados.