A chama que acende a brasa desta casa é a paixão pela gastronomia do Brasil e de Portugal e combina o churrasco com receitas tradicionais na pedra. Inclusive, para celebrar do Dia do Churrasco, a 24 de abril, o espaço lança uma ação onde todas as últimas quintas-feiras do mês o consumidor que pedir um Churrasco Misto, pagará 14,9 euros.

Em Portugal, os sócios Luiz Felipe Costa e José Luiz Penha, empresários do ramo da restauração, querem repetir o modelo de franchising e até já têm uma nova unidade prevista no Shopping Vila do Conde Porto Fashion Outlet. De momento, o Braza tem restaurantes no ViaCatarina Shopping e na Maia (Rua de São Romão, n.º 518).

“Seremos a maior rede de restaurante de churrasco no mercado português no máximo de dez anos. É um projeto a longo prazo. A unidade no Shopping Vila do Conde Outlet será uma loja maior, com tecnologia desde a experiência de compra com quiosques de atendimento até à produção, onde controlamos o tempo de cada pedido, área de mesas e cadeiras, uma sala agradável e confortável com a nossa arquitetura”, conta Luiz Felipe Costa.

Churrasqueira Braza com semana de descontos em homenagem ao Dia do Churrasco
Churrasqueira Braza com semana de descontos em homenagem ao Dia do Churrasco

No ViaCatarina Shopping, a experiência pode começar com entradas típicas, como a coxinha ou salsicha na brasa, ou em criações diferenciadas, como o bolinho de costela suína desfiada, servido no osso e acompanhado de mostarda de abacaxi.

Para principal, os destaques são os churrascos servidos na pedra com o objetivo de manter a carne quente até o final da refeição. Entre as opções estão o Misto Braza, com sobrecoxa desossada, lombo suíno e duas salsichas; Costelinha suína marinada e assada com molho BBQ, a Picanha Premium ou o Churrasco Braza, um combinado especial para quatro pessoas, com picanha, alcatra, lombo suíno, sobrecoxa desossada e quatro salsichas. Todos eles são acompanhados de batata frita, molho chimichurri, farofa de cebola e arroz.

Churrasqueira Braza com semana de descontos em homenagem ao Dia do Churrasco
Churrasqueira Braza com semana de descontos em homenagem ao Dia do Churrasco

Também da brasa saem os pratos individuais. O cliente escolhe entre produtos selecionados, como picanha, bife de alcatra, frango, bacalhau, salmão, com 11 opções a escolha. Para completar, há opção de quatro guarnições como arroz, feijão, salada Braza, salada mista, farofa de cebola e batata frita. A ementa foi elaborada por Dudu Mesquita, chef brasileiro com mais de 20 anos de experiência e com passagem pelo programa “O Melhor da Tarde”, da TV Band.

O projeto do Braza nasceu na Maia. Lá, a ementa é ampliada e aos fins de semana saem a Posta de vitela à Mirandesa e a feijoada à brasileira (também servida no ViaCatarina Shopping às sextas, sábados e domingos), preparada de forma clássica durante seis dias. O desejo dos sócios é manter os sabores para resgatar a memória afetiva de quem está longe do país de origem. “O cuidado é tanto que uma vez uma cliente chorou quando comeu a nossa feijoada porque a lembrou da comida da sua avó”, conta o sócio.

Esta memória afetiva estende-se também para os doces, inspirados nos clássicos brasileiros: pudim de leite condensado, brigadeiro de colher e cuscuz de tapioca, e até mesmo nos cocktails, como as caipirinhas (à unidade Maia).