O fascínio por formas modernas de criatividade na cozinha constitui um fator diferenciador para a atratividade dos restaurantes de um determinado destino, tendo a sua expressão máxima nos restaurantes fine dining e, mais especificamente, naqueles reconhecidos com estrelas Michelin. Um artigo de Arli
O Drogaria é um restaurante num espaço onde se resgata as memórias de outros tempos. Mas é também um lugar onde pratos tradicionais portugueses se encontram com a contemporaneidade da cozinha atual, onde se quer rigor e sabor. O chef consultor João Hipólito assina a carta, o chef João Caio executa.
Os domingos do mês de março contam com um sabor especial no Vogue Café Porto. Ao jantar, a partir das 19h00, será possível degustar um menu de quatro pratos, preparado pelo chef Tiago Matos. A oferta varia todas as semanas.
Rui Marques, autor do blogue “A Pitada do Pai” tem um novo livro. Em Poupe com A Pitada do Pai, o autor propõe-se desafiar-nos a cozinharmos para quatro pessoas por 200 euros por mês. Isto, sem abdicar do sabor e da variedade dos alimentos. Publicamos seis receitas retiradas da obra.
O restaurante situado em São Bento, e que é um dos ícones da cidade da Lisboa, tem novidades no menu executivo, com novos pratos e um novo preçário. Mas há mais para experimentar na carta.
Dos ingredientes que não lhe podem faltar, aos pastéis premiados e até mesmo à política, o pastel de nata é a gulodice testada neste quiz. E traz rasteiras.
Os lanches ou snacks são provavelmente as opções mais complicadas de gerir quando temos alguma preocupação com a alimentação. Entre salgados fritos, com óleos de má qualidade, a bolos de pastelaria, carregados de açúcar refinado, a escolha fica complicada. Mas há caminhos alternativos.
Desde os clássicos de pequeno-almoço aos pratos quentes, estação de sanduíches e sobremesas, todos estes pratos dizem “presente” na mesa do Somos Restaurant & Lounge, aos domingos, no coração da Avenida da Boavista.
O Alentejo é sinónimo tradição, mas é também palco de projetos inovadores. E é desta receita que nasce o ciclo de jantares Mainova à Mesa com João Narigueta, onde vai poder conhecer um novo produtor de vinho e a cozinha do chef que têm duas coisas em comum: a sustentabilidade e a irreverência.
Sábado, 11 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém acolhe a quinta edição do evento Tejo a Copo, oportunidade para contactar de perto com mais de duas dezenas de produtores do Tejo.
Um vinho da Madeira com 50 anos, um Arinto dos Açores, um Alfrocheiro do Dão e um Fernão Pires de Almeirim são os grandes vencedores do Top 10 Vinhos Portugueses do 19.º Essência do Vinho, anunciou a organização.
Um pouco por todo o país há muito que fazer e explorar e esta semana focamo-nos em experiências gastronómicas. Tome nota das sugestões para fazer neste ou noutro fim de semana.
Até a guerra na Ucrânia terminar, vai haver sempre uma mesa num restaurante algures no mundo para os líderes russo e ucraniano se sentarem. "Peace Talk, Table for 2" é a ideia criada pela Bar Ogilvy para a Amnistia Internacional.
A marca suíça, que é uma referência em café de cápsulas, acaba de lançar uma nova máquina que se destaca pelo seu design mais compacto, mais amigo do ambiente e variedade de cores.
Miguel Laffan volta a convidar chefs de renome para cozinhar na Casa do Forno do Torre de Palma Wine Hotel, na quinta edição do evento que acontece a 26 de fevereiro. Desta vez é Alexandre Silva e André Ribeiro que se juntam ao chef residente, onde cada um vai mostrar a sua forma de cozinhar com o f
Ficam com um belo tom dourado estes três doces que lhe propomos. Não precisa de ser mestre em pastelaria para deslumbrar com estes quadrados de limão, delícias de requeijão e o clássico Papo de Anjo.
O ano de 2023 arranca com novidades no Alma, em Lisboa. O restaurante com duas estrelas Michelin, com a cozinha entregue ao chef Henrique Sá Pessoa, junta ao novíssimo menu Costa a Costa, uma carta de cocktails que resulta de meses de testes e pesquisa.
À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano encantou o júri com a sua culinária e ganhou a competição do “The World Cook”. Tártaro de canguru e ovo perfeito conquistou o júri internacional. O prato pode provar-se em Lisboa.
O final de janeiro do presente ano assinalou a abertura da sexta loja da TGB – The Good Burguer. Esta é a nova vizinha da também recentemente inaugurada loja da marca Panther Organic Coffee. Ambas as insígnias pertencem ao Grupo Restalia.
No dia 25 de fevereiro, sábado, o The Lodge Porto Hotel recebe pela primeira vez o chef brasileiro Henrique Fogaça para o lançamento do seu mais recente livro “Mundo do Sal” e ainda um jantar especial a quatro mãos, juntamente com o chef do restaurante Dona Maria, João Vieira.
Lisboa conta com um novo brunch de sabor internacional à boleia do restaurante libanês Sumaya. Momento para provar, entre outros pratos, panquecas libanesas, frutas frescas com creme de leite e pizza tradicional daquele país.
A simples menção da palavra chocolate faz-nos ansiar pela prova e, porque não, repetir. Para testarmos a sua resistência ao “alimento dos deuses”, nada como uma boa mousse ou, melhor, cinco mousses.