A 11 de Fevereiro, sábado, o Soão - taberna asiática, em Lisboa, substitui a sua carta habitual para um menu especial de comemoração da Fundação Nacional do Japão.
O Ajitama Ramen Bistro, que desde 2015 é um dos sítios de referência para comer esta iguaria japonesa na capital, criou um serviço que permite que todos os seus clientes possam preparar e desfrutar deste prato no conforto das suas casas.
No Bairro Alto Hotel, em Lisboa, as novas propostas gastronómicas desenhadas pelo chef Bruno Rocha vão além do BAHR & Terrace e chegam, inclusive, à hora do brunch. Há ainda novidades no Rooftop e na Mezzanine.
"A ideia de comer uma sobremesa como o arroz doce ao pequeno-almoço, agora é possível, fazendo um upgrade às papas de aveia tradicionais”. Quem o diz é Frau Glória, autora da receita que aqui lhe deixamos.
Há mais de 15 anos que se tornou no dia em que os fãs de um dos cremes de avelãs mais apreciado em todo o mundo partilham as suas histórias e criações culinárias.
O tinto do Dão Vinha Negrosa 2019, elaborado pelo produtor Marcelo Vilela Araújo, venceu hoje, no Porto, o prémio de Vinho do Ano da Revista de Vinhos, numa gala que também premiou a enóloga galega Susana Esteban.
É uma das propostas mais recentes na cidade. Se é fã de pizzarias, a ideia aqui é experimentar pizzas de massa mãe. À receita tipicamente italiana, juntam-se ingredientes portugueses, num casamento com final feliz. A Jezzus já abriu num dos bairros mais alternativos de Lisboa: os Anjos.
Mais uma semana, mais uma ronda de sugestões vínicas. Desta vez a escolha é diversa, desde edições limitadas a homenagens, em quatro vinhos bem distintos entre si.
O chef Fábio Bernardino é o autor da nova edição do e-book gratuito “A Irresistível Água da Torneira à Mesa com...”, obra com receitas feitas com mais eficiência de recursos. Comum a todas as propostas, o facto de encontrarmos a água da torneira como ingrediente essencial.
A 10 e 11 fevereiro, o portuense Mercado do Bolhão acolhe a primeira edição da iniciativa Lovers & Wine @MBolhao. Sob o mote “small is beautiful”, o mercado de vinhos reunirá cerca de 20 pequenos produtores portugueses.
Nas nove lojas da Leitaria da Quinta do Paço, o Dia dos Namorados é celebrado com um éclair especial, entre outros mimos doces. Não faltam flores e algumas ofertas.
Se é fã de comida italiana e nunca teve a oportunidade de provar pratos da autoria do chef britânico, está na altura de ir conhecer o Jamie's Italian. O espaço, localizado no Príncipe Real e que em janeiro completou cinco anos de vida, acaba de renovar a sua carta. O SAPO Lifestyle esteve na apresen
A Santini uniu-se à Niccolò Corallo, marca portuguesa de chocolataria artesanal, para disponibilizar nas suas geladarias chocolate quente e, em breve, barras de chocolate.
Detentora do certificado da Associazione Verace Pizza Napoletana, o equivalente às estrelas Michelin das pizzas, a Pizzaria M'Arrecreo, em Lisboa, recebe em fevereiro alunos para uma masterclass comandada pelo maestro Gennaro Langella.
Glenfiddich, marca centenária de whisky escocês de malte estabeleceu uma parceria com o chef Alexandre Silva. O objetivo da Maverick’s Table é integrar o whisky na cozinha do restaurante Loco, casa lisboeta com uma estrela Michelin.
A Adega de Palmela comemora o mês do amor ao sabor das provas comentadas de três vinhos premium, acompanhadas da degustação de produtos regionais e com visitas guiadas.
Outra Espécie é um recente projeto portuense de restauração, em jeito de cantina, que abraça o vegetarianismo. Numa abordagem descontraída, as refeições ligeiras têm a assinatura do chef João Pupo Lameiras. Este é o novo projeto de Marta Almendra que detém os restaurantes Espécie e Cruel.
Fevereiro vai ser mês da primeira edição do “Chefs à Prova”, uma experiência imersiva no mundo da gastronomia, onde mais de 50 chefs, conceituados e em ascensão, foram desafiados pela Estrella Damm a criar novos pratos. No copo e no prato, o destaque é só um: a cerveja.
Após três anos com a sua realização suspensa, regressa a 14 de fevereiro o jantar de Dia dos Namorados nas Grutas de Mira d’Aire. Uma experiência romântica e gastronómica inserida num cenário único.
Após sete anos de domínio do chef João Rodrigues e do restaurante Feitoria nos prémios Mesa Marcada, este 2023 subiram ao pódio da cozinha nacional novos protagonistas. Vasco Coelho Santos e o restaurante Ocean destacaram-se nos galardões. Os chefs Marlene Vieira, Rodrigo Castelo e Sá Pessoa também
Depois de um final de 2022 que marcou a abertura da sua loja física, a Rota dos Vinhos do Tejo anuncia o lançamento de um novo site com destaque para uma loja online, com a venda de vinhos, outros produtos da região e pacotes com ofertas de enoturismo.
Sob a consultoria do enólogo Bernardo Cabral, a Picowines apresenta aquele que é o primeiro espumante certificado dos Açores, num total de 1300 garrafas.