O 5 de fevereiro é sinónimo de avelãs e cacau ou não fosse o Dia Mundial da Nutella. A data é celebrada um pouco por todo o mundo há mais de 15 anos e tem o objetivo de juntar os fãs deste creme e dar largas à criatividade.
Tudo começou em 2007 quando a blogger norte-americana Sara Rosso criou este dia de forma a unir a comunidade global de fãs e celebrar esta paixão nas redes sociais. De lá para cá o fenómeno tem vindo a crescer e tem permitido conhecer diversas receitas originais.
Mais tarde, em 2015, Sara Rosso decidiu passar a responsabilidade do Dia Mundial da Nutella à Ferrero, os fabricantes do creme, para que a data continuasse a evoluir e a crescer. A partir daí, todos os anos a marca procura alguém que partilhe o amor de Sara para inspirar a celebração dos fãs.
Este ano, a atriz Claire Holt foi a escolhida como embaixadora, referindo que "o meu amor por este único e delicioso creme de avelãs e cacau remonta à minha infância, por isso estou encantada por ser embaixadora de marca para o Dia Mundial Nutella".
Se é um amante de Nutella junte-se às celebrações com a hashtag #WorldNutellaDay.
Pão de Nutella entrançado
Apesar de ser um pão entrançado, não se assuste, pois, a receita é muito fácil. A consistência da massa permite que seja muito fácil de trabalhar.
Mini cheesecakes de Nutella
Um delicioso e muito guloso cheesecake de Nutella coberto por uma ganache de chocolate.
Panquecas com Nutella e molho de caramelo salgado
Se é para abusar então que se faça em grande, mas só de quando em vez porque estas meninas são mesmo um doce.
Bolo de crepes com mousse de Nutella e morangos
Acaba por ser um bolo muito simples, pois só temos de fazer uns quantos crepes e montá-lo.
Bolachas de chocolate e Nutella
Feitas com chocolate negro, estas bolachas amanteigadas são cobertas com uma generosa porção do creme de avelã Nutella.
Comentários