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Panquecas com Nutella e molho de caramelo salgado

Se é para abusar então que se faça em grande, mas só de quando em vez porque estas meninas são mesmo um doce.

Ingredientes

Panquecas

Ovos 2
Farinha com fermento 210 g
Açúcar amarelo 40 g
Sal uma pitada
Fermento 1 colher de chá bem cheia
Azeite extra virgem 70 ml
Leite 320 ml
Extrato de baunilha 2 gotas

Recheio e cobertura

Nutella 200 g
Avelãs tostadas adicionar q.b.

Molho de caramelo

Açúcar 3 colheres de sopa
Água 3 colheres de sopa
Natas 3 colheres de sopa
Flor de sal uma pitada

Preparação

Preparar o molho de caramelo salgado, colocando o açúcar e a água ao lume num tacho de fundo espesso. Tapar e deixar ferver uns cinco a dez minutos e ir vigiando até atingir o tom de caramelo dourado, sem nunca mexer.

Apagar o lume quando sentir o cheiro bom do caramelo, sem deixar que fique muito escuro para não amargar.

Juntar as natas com cuidado (vai borbulhar), mexer bem com um batedor de varas e juntar a pitada de flor de sal, mexer e está pronto a usar. Com o passar do tempo e arrefecendo fica ligeiramente mais espesso.

Para as panquecas, numa taça grande colocar a farinha, fermento, açúcar e pitada de sal. Abrir um buraco no centro e colocar o leite, azeite, ovos e baunilha. Bater muito bem até ficar sem grumos.

Untar uma frigideira pequena com azeite e levar ao lume. Quando estiver bem quente, colocar uma concha pequena de massa de panquecas. Deixar cozinhar a panqueca até formar bolhas à superfície. Nessa altura, virar a panqueca com uma espátula e deixar cozinhar por alguns segundos. Retirar e repetir até acabar a massa.

Para montar a torre de panquecas, colocar uma panqueca no centro de um prato de servir e barrar com Nutella. Sobrepor outra panqueca e repetir até terminarem as panquecas. Barrar o topo com Nutella. Verter por cima o molho de caramelo salgado e espalhar as avelãs tostadas e picadas grosseiramente.

Receita do parceiro

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