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Pão de Nutella entrançado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Fermento rápido | 1,5 saqueta |
Água morna | 1 chávena |
Farinha sem fermento | 2,5 chávenas |
Sal | 1 colher de chá |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Nutella | 1/2 chávena |
Ovo batido | 1 |
Farinha para polvilhar | adicionar q.b. |
Preparação
Comece por misturar o fermento com 1/4 chávena da água morna. Deixe a mistura repousar durante dez minutos. Entretanto, misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a mistura do fermento, a restante água morna e amasse durante cerca de dez minutos. Tape a massa com um pano e coloque-a num local abrigado e quente e deixe-a repousar durante cerca de uma hora, tempo suficiente para duplicar de tamanho.
Numa superfície enfarinhada, estique a massa com a ajuda de um rolo e forme um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe a Nutella em todo o retângulo, deixando cerca de 1 cm de margens. Enrole a massa pelo lado maior do retângulo e coloque-a sobre papel vegetal enfarinhado.
Com a ajuda de uma faca corte a massa de uma extremidade à outra, deixando-a presa por uma ponta. Comece a enrolá-la como se de uma trança se tratasse e deixe-a repousar por mais 20 minutos tapada e num local aquecido.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, pincele a trança com o ovo batido e leve-a a cozer durante cerca de 25 a 30 minutos.
Deixe arrefecer e sirva morno ou frio.