Caril de bacalhau
Pronta em menos de meia hora, esta receita incrivelmente flexível acaba com o peixe que sobrou e está aberta a quaisquer legumes que tenha à mão e queira acrescentar. Uma sugestão da To Good To Go a partir do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos".
Omeleta de curgetes
Ovos, curgetes e queijo parmesão. Juntos contribuem para uma omelete de sabor irresistível e consistência leve.
Empanada rápida de atum e queijo
Sem ideias para um jantar ou a incluir na marmita que leva para o trabalho? Esta empanada fica pronta num instante.
Tarte de massa filo com legumes
Fica deliciosa, muito apetecível como entrada ou refeição principal. A sugestão é do blogue "Sabores da Minha Cozinha".
Brás de alho-francês com grão
Uma receita da autoria de Gabriela Oliveira, autora do livro "Cozinha Vegetariana à Portuguesa".
Tarte de nata com abacaxi
Parece nata, mas não é… parece uma massa arreada, mas também não é bem. Na massa, em vez de farinha de trigo, utilizamos farinha de espelta (com o benefício de ter maior teor de fibra) e em vez de manteiga utilizamos azeite. No recheio, em vez de nata, utilizamos bebida de amêndoa e amido de milho para engrossar. O resultado: todo o sabor, mas maior equilíbrio nutricional.
Comentários