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Frango à Parmegiana

Uma refeição que faz vista à mesa e que se prepara quando temos convidados de última hora. Fica perfeita esta sugestão do Chef Rui Ribeiro

Ingredientes

Peitos de frango pequenos 4 unidade
Ovo batido 1 unidade
Polpa de Tomate 200 g
Manteiga 50 g
Pão Ralado usar q.b.
Azeite Virgem Extra usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Queijos mozzarella frescos 2 unidade
Queijo Parmesão usar q.b.
Orégãos e tomilho frescos ou secos usar a gosto

Preparação

Tempere os peitos de frango com sal e pimenta. Reserve por cerca de meia hora.

Pane os peitos, passando-os por ovo batido e, seguidamente, pelo pão ralado.

Aqueça uma frigideira que possa ir ao forno com um fio de azeite.
Coloque o frango, e deixe corar dos dois lados. Retire e deixe escorrer o excesso de gordura sobre um pouco de papel absorvente.

Entretanto, ligue o forno nos 200 ºC e prepare o molho: Adicione, na mesma frigideira e sem a limpar, a polpa de tomate. Deixe aquecer bem.

Adicione um pouco de orégãos e tomilho e retifique de sal e pimenta preta moída no momento.

Adicione a manteiga e misture, até que esta se funda no tomate.

Reserve metade deste molho e coloque, na frigideira, o frango reservado. Cubra com o molho restante.

Rale um pouco de queijo parmesão por cima, tape com um pouco de papel alumínio e leve ao forno durante 20 minutos.

Retire do forno, adicione a mozzarella cortada em pedaços e leve novamente ao forno, com o grill ligado, para gratinar.

Este prato fica delicioso quando acompanhado de massa fresca simplesmente cozida em água e sal.

Frango à Parmegiana

Receita do parceiro

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