Parece nata mas não é… parece uma massa arreada mas também não é bem. Na massa, em vez de farinha de trigo, utilizamos farinha de espelta (com o benefício de ter maior teor de fibra) e em vez de manteiga utilizamos azeite. No recheio, em vez de nata, utilizamos bebida de amêndoa e amido de milho para engrossar. O resultado: todo o sabor mas maior equilíbrio nutricional.
Base: junte os ingredientes todos numa taça, envolva e amasse até ficar uma bola homogénea (não amasse muito, apenas até os ingredientes ficarem ligados).
Envolva em película transparente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
Estenda com cuidado com o rolo da massa, forre uma forma, de medida 24x9 cm, com papel vegetal e coloque com cuidado a massa estendida sobre a mesma. Espalme um pouco o fundo e as laterais e pique por toda com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido, a 190 ºC, durante 15 a 20 minutos. Reserve.
Recheio: num fervedor junte todos os ingredientes e triture até ficar homogéneo e sem grumos do abacaxi.
Leve ao lume envolvendo até espessar, verta sobre a base e alise.
Grelhe o abacaxi e coloque por cima.
Sirva morno ou frio.
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