com o apoio MEO
Adere à fibra do MEO desde €29,99/mês. Exclusivo Online.

Em destaque

Tarte de nata com abacaxi

Parece nata mas não é… parece uma massa arreada mas também não é bem. Na massa, em vez de farinha de trigo, utilizamos farinha de espelta (com o benefício de ter maior teor de fibra) e em vez de manteiga utilizamos azeite. No recheio, em vez de nata, utilizamos bebida de amêndoa e amido de milho para engrossar. O resultado: todo o sabor mas maior equilíbrio nutricional.

Ingredientes

Base

Farinha de espelta integral 120 g
Água fria 50 ml
Azeite
 30 ml
Açúcar mascavado 
 1 colher de chá
Sal marinho 1/2 colher de café

Recheio

Bebida vegetal 250 ml
Abacaxi (já descascado e cortado aos bocados) 150 g
Amido de milho (Maizena) 50 g
Açúcar mascavado 
 3 colheres de sopa

Decoração/cobertura

Abacaxi (já descascado e cortado a gosto) 100 g

Preparação

Base: junte os ingredientes todos numa taça, envolva e amasse até ficar uma bola homogénea (não amasse muito, apenas até os ingredientes ficarem ligados).

Envolva em película transparente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.

Estenda com cuidado com o rolo da massa, forre uma forma, de medida 24x9 cm, com papel vegetal e coloque com cuidado a massa estendida sobre a mesma. Espalme um pouco o fundo e as laterais e pique por toda com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido, a 190 ºC, durante 15 a 20 minutos. Reserve.

Recheio: num fervedor junte todos os ingredientes e triture até ficar homogéneo e sem grumos do abacaxi.

Leve ao lume envolvendo até espessar, verta sobre a base e alise.

Grelhe o abacaxi e coloque por cima.

Sirva morno ou frio.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Alexandra Mendes Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque