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Tarte de nata com abacaxi

Parece nata mas não é… parece uma massa arreada mas também não é bem. Na massa, em vez de farinha de trigo, utilizamos farinha de espelta (com o benefício de ter maior teor de fibra) e em vez de manteiga utilizamos azeite. No recheio, em vez de nata, utilizamos bebida de amêndoa e amido de milho para engrossar. O resultado: todo o sabor mas maior equilíbrio nutricional.

Ingredientes

Base

Farinha de espelta integral 120 g
Água fria 50 ml
Azeite
 30 ml
Açúcar mascavado 
 1 colher de chá
Sal marinho 1/2 colher de café

Recheio

Bebida vegetal 250 ml
Abacaxi (já descascado e cortado aos bocados) 150 g
Amido de milho (Maizena) 50 g
Açúcar mascavado 
 3 colheres de sopa

Decoração/cobertura

Abacaxi (já descascado e cortado a gosto) 100 g

Preparação

Base: junte os ingredientes todos numa taça, envolva e amasse até ficar uma bola homogénea (não amasse muito, apenas até os ingredientes ficarem ligados).

Envolva em película transparente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.

Estenda com cuidado com o rolo da massa, forre uma forma, de medida 24x9 cm, com papel vegetal e coloque com cuidado a massa estendida sobre a mesma. Espalme um pouco o fundo e as laterais e pique por toda com um garfo.

Leve ao forno pré-aquecido, a 190 ºC, durante 15 a 20 minutos. Reserve.

Recheio: num fervedor junte todos os ingredientes e triture até ficar homogéneo e sem grumos do abacaxi.

Leve ao lume envolvendo até espessar, verta sobre a base e alise.

Grelhe o abacaxi e coloque por cima.

Sirva morno ou frio.

Gostou desta receita? Encontra muitas outras, validadas por nutricionistas, no site da Auchan em parceria com Alexandra Mendes Ribeiro.

Receita do parceiro
J.M.A

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