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Empadão de pão
O pão faz parte de muitas das nossas refeições, desde o pequeno-almoço até às refeições principais. Nesta alternativa ao empadão tradicional, o pão ganha um lugar de destaque. Acompanhe a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida e experimente.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pão 100% integral | usar q.b. |
Azeite | um fio |
Cebola | 1 |
Dente de alho | 1 |
Cenouras raladas | 2 |
Curgete | 1 |
Ovos | 5 |
Noz-moscada em pó | usar q.b. |
Tomilho | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Creme de soja | 200 ml |
Requeijão | 1 |
Preparação
Comece por saltear uma cebola com um fio de azeite. Quando estiver dourada, adicione um dente de alho, duas cenouras raladas e uma curgete ralada.
Bata cinco ovos com noz-moscada, sal, tomilho e 200 ml de natas de soja.
Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro e coloque os legumes por cima. De seguida, esfarele o requeijão por cima dos legumes, disponha por cima uma camada de fatias de pão e verta a mistura de ovos por cima.
Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.
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Receita do parceiro
J.M.A