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Tarte de massa filo com legumes
Fica deliciosa, muito apetecível como entrada ou refeição principal. A sugestão é do blogue "Sabores da Minha Cozinha".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Prato Principal Salgados Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Alho-francês | 2 talos |
Cenouras | 2 |
Dente de alho | 1 |
Cebola roxa | 1 |
Pimento laranja | 1/2 |
Azeite | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Salsa | usar q.b. |
Massa filo | 3 folhas |
Queijo Gorgonzola | usar q.b. |
Ovos | 2 |
Nata culinária | 3 colheres de sopa |
Pinhões | 2 colheres de sopa |
Preparação
Numa frigideira, verta um fio de azeite e refogue os alhos-franceses às rodelas, as cenouras aos cubos, o dente de alho picado, a cebola roxa em meias-luas, o pimento laranja em cubos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante três minutos.
Forre uma tarteira com as folhas de massa filo sobrepondo-as, pincelando cada uma delas com azeite. Verta a mistura de legumes no fundo e disponha por cima pedaços de queijo Gorgonzola.
Numa taça, bata os ovos e adicione as natas. Verta esta mistura por cima e componha as bordas da massa filo.
Leve a tarte ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 20 minutos, até dourar.
Entretanto, torre os pinhões numa frigideira.
Sirva a tarte polvilhada com pinhões torrados.