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Tarte de massa filo com legumes

Fica deliciosa, muito apetecível como entrada ou refeição principal. A sugestão é do blogue "Sabores da Minha Cozinha".

Ingredientes

Alho-francês 2 talos
Cenouras 2
Dente de alho 1
Cebola roxa
 1
Pimento laranja 1/2
Azeite
 usar q.b.
Sal e pimenta usar q.b.
Salsa usar q.b.
Massa filo 3 folhas
Queijo Gorgonzola usar q.b.
Ovos 2
Nata culinária 3 colheres de sopa
Pinhões 2 colheres de sopa

Preparação

Numa frigideira, verta um fio de azeite e refogue os alhos-franceses às rodelas, as cenouras aos cubos, o dente de alho picado, a cebola roxa em meias-luas, o pimento laranja em cubos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar durante três minutos.

Forre uma tarteira com as folhas de massa filo sobrepondo-as, pincelando cada uma delas com azeite. Verta a mistura de legumes no fundo e disponha por cima pedaços de queijo Gorgonzola.

Numa taça, bata os ovos e adicione as natas. Verta esta mistura por cima e componha as bordas da massa filo.

Leve a tarte ao forno, previamente aquecido a 180 ºC, cerca de 20 minutos, até dourar.

Entretanto, torre os pinhões numa frigideira.

Sirva a tarte polvilhada com pinhões torrados.

Receita do parceiro

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