Pronta em menos de meia hora, esta receita incrivelmente flexível acaba com o peixe que sobrou e está aberta a quaisquer legumes que tenha à mão e queira acrescentar. Uma sugestão da Too Good To Go a partir do e-book "REMIX - Receitas para reaproveitar alimentos".
Legumes (por ex., alho-francês, couve-de-bruxelas, cenoura ,pimento, beringela e cebolinho)
400-500 g
Caldo de peixe ou de casca de camarão
1 l
Leite de coco
250 ml
Molho de peixe ou molho de soja
usar q.b.
Sumo de lima
usar a gosto
Mel ou açúcar
1 colher de sopa
Bacalhau cozido
usar a gosto
Camarões descascados
150 g
Preparação
Aqueça o azeite num tacho grande, em lume médio. Junte os legumes rijos, como cenoura, alho-francês, cebola ou couve-de-bruxelas. Deixe cozinhar com a pasta de caril (verde ou vermelha) durante 3-4 minutos, até libertar aroma.
Junte o caldo e deixe levantar fervura.
Adicione os legumes tenros, como pimentos e beringela.
Cozinhe em lume brando durante 4-5 minutos, até os legumes estarem cozinhados.
Junte o leite de coco, o molho de peixe, a lima e o mel. Ajuste as quantidades a gosto.
Acrescente o peixe e o camarão, deixando cozinhar em lume brando durante 1-2 minutos, apenas para cozinhar o camarão e aquecer o bacalhau.