Situada na primeira linha da Foz do Douro, com vista direta sobre o rio, a Casa de Pasto da Palmeira, que completou este mês 12 anos de vida, mantém-se fiel ao seu conceito original, onde os pratinhos de partilha se juntam à mesa para momentos descomprometidos.

Com a chegada da temporada mais fresca, a Casa de Pasto da Palmeira lança as últimas novidades do ano. “Já habituamos os nossos clientes a apresentar algumas novidades de fim de ano, sempre no registo da comida de conforto. Este ano o desafio manteve-se, com o nosso chef consultor João Pupo Lameiras a assumir o controlo criativo e a apresentar algumas novidades, inclusive na vertente vegetariana, cuja procura também tem vindo a aumentar”, refere José Ribeiro, sócio do espaço.

Nas "Coisas de Tasca" entra o Pastel de massa tenra de presunto e queijo de ovelha (4 euros). Na secção das "Frias, Quentes e Boas", há agora uma Sopa gratinada de cebola e cogumelos (6 euros) e um Pica pau de cogumelos, azeitonas, pickles e batata (9,5 euros), ambos vegetarianos.

Na Casa de Pasto da Palmeira as últimas novidades do ano incluem rabanadas e arroz doce
Na Casa de Pasto da Palmeira as últimas novidades do ano incluem rabanadas e arroz doce Castanhas fritas com manteiga e flor de sal. Casa de Pasto da Palmeira

Nos "Pratinhos" acaba de entrar o Cevadotto de beterraba, laranja e queijo de cabra (10,5 euros), o Choco grelhado com feijoada de enchidos (13 euros), o Bife de atum numa caldeirada de batata-doce (15 euros) e o Novilho à colher com puré de castanha e ervas (15 euros).

As rabanadas estão de regresso à carta do restaurante, com os clientes a poderem encomendar à dose. À Rabanada de doce de ovos, redução de Porto e gelado de canela (6,5 euros), junta-se ainda o Arroz doce de gemas muito cremoso e com açúcar queimado (6,5 euros).

Casa de Pasto da Palmeira

Rua do Passeio Alegre, nº 450, Porto

Contacto: Tel. 911 074 336

A Casa de Pasto da Palmeira está aberta todos os dias, entre as 12h00 e as 22h30, possui esplanada coberta com vista para o Rio Douro, e também aceita reservas para o telefone 226 168 244.