Quatro chefs, quatro visões, quatro cozinhas distintas unidas e harmonizadas num único espaço de restauração, é o conceito do novo restaurante em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel. O Mercado da Vila abriu portas recentemente e conta com a colaboração dos chefs Paulo Morais, Rui Paula com restaurantes estrelados, Donária Pacheco e Roberto Mezzapelle.

Passagem de Ano no Mercado da Vila

Para a despedida a 2022 (20h00 às 04h00), o Mercado da Vila apresenta um menu completo de vários momentos de assinatura dos quatro chefs do restaurante. No decorrer do evento, realizam-se atuações performativas e musicais ao vivo. As reservas poderão ser feitas através do telefone 910 928 595 ou e-mail geral@mercadodavila.pt

“Este é um espaço que senta o mundo à mesa. Um lugar onde a viagem gastronómica começa em Vila Franca do Campo, mas que visita mais do que um continente. Desafiamos quem nos visita a desfrutar das quatro experiências que proporcionamos, experimentando entradas, pratos e sobremesas de cozinhas distintas”, refere Rúben Pacheco Correia, promotor do projeto.

Com uma cozinha diversa, sob escrutínio de chefs internacionais, da cozinha italiana, assinada pelo chef siciliano Roberto Mezzapelle, à cozinha de autor do chef Rui Paula, viajando pela visão do chef Paulo Morais, um dos maiores especialistas portugueses em cozinha oriental, muito direcionado ao sushi e à valorização do peixe fresco, característico deste espaço no passado, terminando no ponto de partida, com a cozinha regional açoriana, pelas mãos da experiente chef açoriana Donária Pacheco.

Novo restaurante Mercado da Vila, nos Açores, une 4 chefs e outros tantos conceitos de cozinha
créditos: Divulgação

“Fizemos uma grande aposta nos produtos locais. Valorizamos sobretudo os produtos das nossas ilhas, de tradição e com uma qualidade ímpar, como contributo para o desenvolvimento económico, turístico local e regional”, afirma Rúben Pacheco Correia. “Este é um espaço democrático, pensado para todos e adequado a todos os públicos”, acrescenta.

O Mercado da Vila criou 24 postos de trabalho e pretende vir a recrutar mais pessoas da região. A maioria dos recursos são dos Açores e alguns do continente. “Fizemos por preparar a nossa equipa da melhor forma. Durante duas semanas os colaboradores estiveram em formação em restaurantes do continente”, diz Rúben Pacheco Correia.

Mercado da Vila

Avenida Vasco da Silveira, n.º 36, Vila Franca do Campo, São Miguel, Açores

Contactos: tel. 910 928 595 ou via email geral@mercadodavila.pt

O espaço tem lotação para cem pessoas e inclui um bar de nove metros onde é possível fazer refeições, no balcão, com cerca de sete lugares.

A decoração do Mercado da Vila faz alusão às quatro cozinhas, com elementos que identificam cada uma.