O LSD acaba de lançar as últimas novidades do ano, numa carta de outono/inverno que promete renovar os vícios do Largo de São Domingos. “Todos os anos, por volta desta altura, gostamos de presentear os nossos clientes com novidades da época e alguma imprevisibilidade na ementa. Este ano não foi exceção e demos asas ao chef João Pupo Lameiras para a nova aventura”, refere José Ribeiro, sócio do grupo Foodies & Friends que detém o LSD e o Fininho na baixa do Porto e ainda a Casa de Pasto da Palmeira, na Foz do Douro.

Há novidades em praticamente todas as categorias da carta. Na categoria dos 'pratos e pratinhos', ideal para petiscos de partilha, entram o Creme de cogumelos e castanhas (12 euros) -  servido com waffle folhado e trufado com queijo de ovelha e pera bêbeda -, o Tataki de porco ibérico (14 euros) - com estufado cremoso de cogumelos, gema e migalhas de fogaça - e o Ovo e crumble de farinheira (12 euros) - com um recheio de espuma de batata, cebola, espinafres e queijo curado.

Na nova ementa do portuense restaurante LSD há Creme de castanhas e Novilho de muitas horas
LSD

Nos 'pratões' mais sérios, de doses mais compostas, há agora o  Novilho muitas horas (19,5 euros) -  acompanhado de puré de aipo, castanhas, cebolinhas, ameixa seca e molho de ervas -, o Entrecôte de novilho (22 euros) - com pavé de batata, cogumelo recheado com alho francês, queijo e toucinho -, e ainda o Peito de frango e abóbora (19 euros) -  que serve com especiarias, cevadinha e arandos.

Restaurante LSD

Largo de São Domingos, n.º 77/79, Porto

Contactos: tel. 910 298 589.

Nas sobremesas, as novas estrelas da casa são o Arroz doce a fugir para o leite-creme (7 euros) - com telha crocante e pera-bêbeda - que se juntou à festa mesmo a tempo do Natal, e ainda o Bolinho quente com especiarias (7 euros) - que vem acompanhado de caramelo de rum e bola de gelado de cardamomo.

O Restaurante LSD encontra-se aberto todos os dias, das 12h30 às 23h00 e aceita reservas.