Restaurante algarvio de estrela Michelin prepara-se para a chegada da estação mais fria com novos menus de degustação. Os sabores intensos, tradicionais e algarvios continuam a ser a inspiração do chef Luís Brito.
Natal como o vemos à mesa não pode esquecer o bacalhau, embora lhe possa acrescentar alguns retoques criativos. Também o peru diz “presente”, assim como o lombo recheado. Estas e outras receitas nesta seleção de pratos em 10 sugestões.
O antigo Mercado do Peixe em Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel, foi transformado num restaurante. No novo espaço é possível fazer uma viagem gastronómica à boleia das cozinhas italiana, de autor, oriental e regional açoriana. Pela primeira vez, dois chefs com estrela Michelin juntam-se a e
O preço do pão deverá voltar a subir em 2023, em função do aumento dos custos das matérias-primas e da energia, mas também impactado pela atualização do salário mínimo nacional, adiantou à Lusa a ACIP.
Os portugueses vão continuar a consumir entre quatro a cinco toneladas de bacalhau no Natal, sobretudo da Noruega, estimou o Conselho Norueguês dos Produtos do Mar (NSC), notando que esta será a última iguaria a ser sacrificada.
A noite de Consoada aproxima-se no calendário. Já pensou nas iguarias que vão adoçar o seu Natal? Proponho-lhe cinco sugestões de sobremesas conscientes, sem alimentos de origem animal ou alimentos processados.
A Leitaria da Quinta do Paço dá as boas-vindas à época natalícia com a sua já conhecida gama de Natal, que está disponível por todo o país, desde 1 de dezembro.
Fundada em Taiwan, em 2006, a Gong cha, é uma das principais marcas de bubble tea no mundo, com mais de 1800 lojas a nível global. Lisboa recebe a primeira loja do franchisado em Portugal, mas estão previstas novas aberturas no Porto. O Algarve não está fora da equação.
Aproximamo-nos do Natal e, com este, a tradição de oferecermos aos que nos estão próximos. Já pensou oferecer presentes comestíveis? Descubra receitas para oferecer amor em formato de bolacha.
O Restaurante LSD, na baixa do Porto, lançou a última cartada do ano e as novidades são muitas. O chef João Pupo Lameiras apresenta à mesa Creme de castanhas e cogumelos com waffle folhado trufado, Tataki de porco ibérico, ovo e crumble de farinheira com espuma de batata, entre outras novidades.
O restaurante do hotel Verride Palácio Santa Catarina, em Lisboa, estreia novos menus de degustação que são não só uma homenagem às viagens dos navegadores portugueses, mas também viagens de descoberta de sabores e texturas preparados pelo chef Fábio Alves.
Localizado em Lisboa, mais precisamente, nos jardins de Braço de Prata, o Rio de Prata abriu em novembro deste ano, à beira-rio. O espaço de restauração com uma cozinha marcada pelos sabores portugueses, é o primeiro a ser inaugurado no complexo Prata Riverside Village.
O brigadeiro não tem uma preparação complicada, tem antes poucos ingredientes e a vantagem de se preparar rapidamente. Com leite condensado, chocolate em pó e manteiga, preparamos uns docinhos de levar ao céu.
O bolo-rei de maçã Bravo de Esmolfe é a mais recente criação de uma empresa para evitar desperdício da fruta que não é vendida, por diversos motivos, disse à agência Lusa um responsável.
Este ano, o sabor dos pastéis de nata da Fábrica da Nata junta-se à festa proporcionada pelo Wonderland Lisboa, o maior mercado de Natal do país, a decorrer no Parque Eduardo VII.
Para este Natal, além do bolo-rei, do bolo-rainha, dos sonhos, rabanadas e azevias, a Padaria Portuguesa regressa aos exclusivos da época, como a lampreia de ovos, torta de laranja e o chocolatíssimo. Para consumir na loja ou levar para casa.
A 15 de dezembro as Caves Sandeman, em Gaia, recebem um showcooking de Natal conduzido pelo chef Vasco Coelho Santos. A rabanada, uma das recriações do chef, será a estrela desta experiência, a harmonizar com os Aged Tawnies da Sandeman.
Chakall habituou-nos a olhar para a cozinha com um campo sem complicações. Isso mesmo nos revela em mais um episódio de “Na pele do outro”. O chef recebe a futebolista Jéssica Silva. O encontro, fora e dentro das quatro linhas, reculta numa bela lasanha.
Com o mês de dezembro, a Pans & Company alargou a sua oferta com três novas sandes sem glúten e uma nova sandes vegan. Esta última, apresenta sabor a atum, embora numa versão que não inclui proteína animal.
Não há mesa de Natal que dispense, em maior ou menor quantidade, a doçaria. Em Lisboa, os Doces Teresa Pyrrait retomam a tradição de apresentar criações gulosas para a Consoada. Há cinco receitas para descobrir.
Os sete anos do Loco, o restaurante lisboeta onde impera a irreverência, são agora festejados com sete eventos apelidados de “marcantes” e “inusitados”. O primeiro jantar decorre a 16 de dezembro, com o chef Alexandre Silva a partilhar a cozinha com o chef João Rodrigues, deixando em aberto tudo o q
O restaurante japonês com espaços em Aveiro e no Porto encontrou uma nova morada em Vila Nova de Gaia. Ceviches, Temakis, Sashimis, Gunkans e Nigiris compõem algumas das opções de sushi tradicional e de fusão, desenhadas pelo Subenshi, que passam a estar permanentemente disponíveis na praça central
A Clevermeals, empresa no setor da foodtech com uma plataforma de conteúdos de alimentação saudável, lançou uma revista sazonal digital e gratuita com conteúdos dedicados à alimentação e tecnologia. A edição deste mês de dezembro é alusiva à época natalícia.
Com a cozinha como grande área, conseguirá a dupla Ckakall e Jéssica Silva deixar-nos com água na boca? A 13 de dezembro, saberemos como dois atletas preparam uma lasanha fenomenal. Tudo para acompanhar no novo episódio da série “Na pele do outro”.