Se a loucura se servisse à mesa, esta estaria na carta do Loco, o restaurante de autor do chef Alexandre Silva, premiado com uma estrela Michelin pelo sétimo ano consecutivo. É com “desvario saudável e com muito sabor” que se celebram os sete anos do restaurante sediado no número 53B da Rua dos Navegantes, em Lisboa, com sete jantares únicos, um a cada mês. Entre os chefs confirmados estão nomes de peso como o brasileiro Alex Atala (restaurante D.O.M., em São Paulo) e o português Nuno Mendes (restaurante Lisboeta, em Londres).
As celebrações arrancam a 16 de dezembro, com um jantar de estrelas, que junta o chef João Rodrigues (Projeto Matéria) ao chef Alexandre Silva. Este será, acima de tudo, um encontro de amigos.
“O número 7 tem um significado muito especial para mim e este sétimo aniversário do Loco representa não só um ciclo de vida e de maturidade do restaurante, como também a celebração de um estilo muito próprio que quis introduzir com o Loco desde o primeiro dia, e que visa romper com as regras, surpreender e fugir do que é confortável”, explica o chef Alexandre Silva, prosseguindo: “O Loco representa proximidade, sem cerimónias nem protocolos. O restaurante é dinâmico, sempre com alguma coisa a acontecer à mesa, como se fosse um concerto ao vivo que, por mais que já tenhamos visto a banda a atuar, continua sempre a surpreender de alguma maneira”.
Sete anos após a abertura de portas, em dezembro de 2015, o Loco mantém a mesma missão, com uma cozinha de autor renovada a cada estação, respeitando os ciclos da natureza e os seus produtos, sempre nacionais e biológicos, com uma ligação direta aos pequenos produtores. A cozinha experimental, de um fine dining disruptivo, levou o restaurante a conquistar a estrela Michelin oito meses após a sua abertura.
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