Estas propostas são fáceis e rápidas de fazer, sempre com foco no sabor e qualidade dos alimentos que escolhemos incluir nas nossas sobremesas. Da abóbora, ao chocolate, passando pela batata-doce, descubra várias sugestões de sobremesas deliciosas.
Neste Natal, opte por sobremesas conscientes, com alimentos de qualidade e que permitem nutrir o nosso corpo de uma forma mais equilibrada.
Vamos às receitas?
Ora espreite...
Tarte de abóbora
Esta Tarte de abóbora tira partido do doce naturalmente presente na abóbora e nas tâmaras. Sem qualquer tipo de açúcar adicionado, produtos refinados ou glúten. Esta é uma sobremesa perfeitamente equilibrada e que potencia o sabor naturalmente presente nos alimentos.
A base é feita sem glúten, o que não lhe retira sabor nem textura. Fica crocante e suave ao mesmo tempo, resulta muito bem.
Bolinhas de cacau
As Bolinhas de cacau são uma opção de sobremesa ou snack bastante equilibrada. Têm um ingrediente secreto que as tornam mais conscientes e interessantes nutricionalmente – o feijão azuki. O bom desta receita é que podemos variar os toppings ficando com inúmeras versões diferentes do mesmo snack/sobremesa. Não são demasiado doces, mas o malte de cevada dá-lhe um toque a caramelo.
Salame de chocolate
Confesso que não sou chocolate lover, mas este Salame de chocolate fez-me pensar duas vezes se não adoro mesmo chocolate.
Mini tartes de Batata-Doce
A batata-doce nunca desilude. Estas Mini tartes de batata-doce e são o acompanhamento perfeito para degustar com o café. Fiz uma opção apenas com base e outra mesmo em formato de tarte. Gosto de ambas. Fiz com batata-doce laranja, mas pode brincar com as cores e misturá-las ou fazer individualmente.
Pudim de cenoura
Esta versão de Pudim de cenoura é cremosa e tem o doce extra conferido pelo vegetal. Não fica com um sabor intenso a cenoura, mas se optar por não colocar manteiga de avelã (amendoim, amêndoa) o sabor intensifica-se e fica ótimo.
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