Em Toledo, Espanha, está a decorrer a gala ibérica de entrega das estrelas Michelin. Aqui, pode assistir em direto às novidades para o ano que se avizinha. Portugal parte para a gala com sete restaurantes com duas estrelas Michelin e 26 com uma estrela.
Chama-se Estação Menina Bonita, é o novo restaurante a abrir portas na capital, mas este espaço não tem nada de tradicional. O SAPO Lifestyle foi conhecer aquele que é o primeiro "immersive restaurant experience" em Portugal e que promete oferecer a todos os clientes uma experiência única.
Ao quarto episódio de “Na pele do outro”, o chef Chakall convida para a sua cozinha o piloto de ralis Armindo Araújo. A pretexto de um reconfortante cozido, a conversa extravasa para as pistas de competição e para um desafio deixado ao campeão português, o de superar uma prova de obstáculos.
O leilão vinícola de Hospices de Beaune, na região francesa de Bourgogne, o mais antigo no mundo voltado para a caridade, terminou no domingo com um sucesso "excepcional", superando de longe o recorde de 2018.
O Guia Michelin divulga hoje à noite, na cidade espanhola de Toledo, quais são os restaurantes de Portugal e Espanha distinguidos na edição de 2023, que a publicação promete ser “histórica” para a gastronomia portuguesa.
A 26 e 27 de novembro, os Vinhos do Tejo apresentam-se em Lisboa no evento Vinhos a Descobrir - Christmas Wine Market. Momento para provar novidades no que toca a néctares e fazer compras de Natal. Não falta a componente gastronómica.
Como é que podemos economizar tempo, controlar a economia doméstica e ganhar rotinas novas na nossa alimentação? A Clevermeals deixa-nos algumas sugestões para tornar o processo mais fácil. Tudo a partir de um gesto rotineiro, elaborar a lista de compras.
A Quinta Dona Matilde lança um vinho que desafia convenções. Chama-se Dona Matilde Calços Largos 2020 e é o primeiro vinho de Vinhas Velhas que a região vê lançar sem madeira no seu processo de estágio.
Mundial sem verão e a preguiça de uma esplanada soa a estranheza, para mais quando já paira um cheirinho a Natal. Mas, golos são golos e as emoções dentro das quatro linhas vão aquecer as próximas semanas. Para que à mesa encontre boa companhia, eis cinco receitas para trincar durante os jogos. Toda
Entre os sempre prometidos às três estrelas Michelin, os que ascendem às duas estrelas e os estreantes na matéria, o mundo da restauração vibra, anualmente, com a Gala Michelin. A 22 de novembro, vamos ter novidades a partir de Toledo. Portugal parte para a gala com sete restaurantes com duas estrel
Dois campeões, um da cozinha outro dos ralis, encontram-se para uma conversa à volta dos tachos. A propósito de um prato de conforto, generoso de carnes e vegetais, decorre a 22 de novembro um novo episódio de “Na pele do outro”, desta feita com Chakall e Armindo Araújo.
A quinta edição do Minho Young Chef Awards decorre de 21 a 26 de novembro, em Ponte de Lima, e visa eleger os melhores jovens chefs do Minho em três áreas: Chef de Cozinha, Chef de Pastelaria e Chef de Sala & Bar.
O restaurante Glass Terrace, do hotel Sheraton Cascais Resort, desenvolveu um conceito gastronómico para celebrar a chegada dos dias frios. O Market Brunch, disponível aos fins de semana, apresenta pratos associados à street food, com sabores reconfortantes.
Vinhos de 21 produtores da região do Dão marcam presença, em Lisboa, a 26 e 27 de novembro. A oitava edição do Dão Capital, no Mercado da Ribeira, acolherá dezenas de vinhos e provas comentadas por especialistas.
De passagem pela Rua das Flores, no Porto, é difícil não dar pelo hotel Casa da Companhia. O edifício que pertenceu à Real Companhia Velha tem uma nova vida e com ela, um novo restaurante. É o chef Duarte Batista o maestro por detrás da cozinha fine dining deste boutique hotel de cinco estrelas.
A pensar nos mais dias frios, a Häagen-Dazs apresenta uma renovada carta de inverno. O conceito deste ano é Winter-Dazs. Fique a conhecer as novidades.
Descrito como um vinho teimoso, não falta, os seus criadores não poupam nos adjetivos para descrever este vinho: acessível, consistente, premiado. O Mula Velha celebra 10 anos e o SAPO Lifestyle esteve à conversa com Luís Vieira, fundador do grupo Parras Wines, onde se fizeram balanços sobre o percu
Sempre se imaginou na passadeira vermelha das grandes estreias de cinema? Então este brunch é para si. A 20 e 27 de novembro, o Akla Restaurant do InterContinental Lisbon apresenta o seu brunch de Hollywood.
O chef Diogo Rocha apresenta a nova carta de inverno do restaurante Mesa de Lemos, uma estrela Michelin, situado no concelho de Viseu. Os sabores para os dias frios são intensos, com produtos sazonais e portugueses.
Chama-se Ryan Chetiyawardana, mas no universo das bebidas é conhecido simplesmente por Mr. Lyan. De passagem por Lisboa para uma masterclass no recém-inaugurado 18.68 Cocktail bar, Mr. Lyan esteve à conversa com o SAPO Lifestyle sobre as emoções que as bebidas despertam, a relação com a sustentabili
A 12.ª edição de Vinhos do Alentejo em Lisboa decorre a 18 e 19 de novembro no CCB – Centro Cultural de Belém. Nos dois dias de evento, os amantes e curiosos de vinho vão ter a oportunidade de degustar mais de 450 referências alentejanas de 71 produtores da região.
“Do (po)mar para a mesa” é este o mote do Copo de Mar, restaurante lisboeta que olha para a ementa e lhe junta sugestões inspiradas no período dos Descobrimentos. A carta faz uma viagem por diferentes latitudes culinárias, da Europa à América.
Ao terceiro convidado do programa “Na pele do outro”, o chef Chakall recebe a amiga Bárbara Tinoco. A cantora e compositora propõe-se trocar os palcos por 30 minutos de boa disposição na cozinha de Chakall. Tudo, a propósito de um prato de confeção muito fácil, Lasanha de canelones recheada com carn
Ao abrir portas, em finais de 2020, o Provincia propôs-se “trazer o campo para a cidade” com uma gastronomia simultaneamente moderna e rural. Volvidos dois anos, o restaurante lisboeta tem um novo chef, o italiano Francesco Ogliari (Tua Madre, Évora), para já a assumir as rédeas da cozinha do Provin