De 11 a 13 de novembro, o Campo Pequeno acolhe uma nova edição do Mercado de Vinhos. Tendo como região convidada a Bairrada, a iniciativa conta com um concurso de vinhos e dezenas de expositores vínicos e gourmet.
“No dia de São Martinho, vai à Adega e prova o vinho” é o mote da comemoração que vai juntar em Évora, a 11 de novembro, vinhos, castanhas e queijos da região.
Após a abertura de mais de uma dezena de espaços no Brasil, de onde é originária, a Casa Graviola arribou a Lisboa. Na ementa, preponderam as propostas de olhos postos na alimentação saudável. Um espaço que oferece um ‘cheirinho’ a verão mesmo quando o tempo mais farrusco nos anuncia o outono e o in
O Go Natural apostou num novo conceito: um restaurante que leva até aos clientes o melhor que a natureza tem para oferecer. Assim juntou-se ao chef Nuno Bergonse para a criação de dois novos menus exclusivos: o Nature Plate e o Menu Melhor da Terra.
A edição de 2022 Wine in Azores, em São Miguel, contou com a organização dos Design Awards, prémios que reconhecem as melhores imagens, numa harmonia entre elementos: garrafa, rótulo, cápsula e caixa. O Alentejo esteve em destaque, conquistando os três primeiros prémios. As duas Menções Honrosas for
Um dos momentos altos do calendário anual de eventos da Lourinhã regressa de 10 a 24 de novembro, com 22 estabelecimentos de restauração a participarem na 11.ª Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Contas feita, há perto de 60 pratos à prova e prémios para os participantes na iniciativa.
No momento em que anuncia, a 10 e 11 de dezembro, o X Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais, o Cervejas do Mundo – Fórum informa que o evento trará uma novidade, a eleição da Melhor Cerveja Artesanal Portuguesa à venda em 2022. As inscrições estão abertas.
Amores e desamores culinários, família, filhos, preferências musicais, em perto de 30 minutos de conversa entre o chef Chakall e a cantora Carolina Deslandes. O segundo episódio de “Na pele do outro” tem uma dose generosa de boa disposição e, claro, boa cozinha.
Mais de 70 produtores alentejanos promovem em Lisboa centenas de vinhos da região num evento, a 18 e 29 de novembro, que vai ainda debater a sustentabilidade no setor vitivinícola.
Apresenta-se como “o mercado de vinhos ideal para as suas prendas de Natal”. Todos os que gostam de vinhos portugueses e apreciam descobrir os pequenos produtores do nosso país, decorre a 26 e 27 de novembro em Lisboa o Xmas Wine Market.
O espírito da aldeia e da cozinha tradicional feita nos potes de ferro ao lume chega ao T&C. No fim de semana de 11 a 13 de novembro, o destaque vai para o Caldo de nabos, a Sopa da Pedra e a Feijoada, servidos na esplanada ou no interior deste restaurante do WOW (Vila Nova de Gaia).
Dos pudins, aos folhados, aos bolos e às compotas, há todo um mundo de doces e sobremesas a explorar tendo como ingrediente o vinho do Porto. Aqui, apresentamos-lhe três receitas.
Começou a contagem decrescente para a 8ª edição da Festa do Espumante de Melgaço, que será realizada naquele município de 25 a 27 de novembro. O cartaz conta com os produtores de Alvarinho como protagonistas, aos que se juntam outros artífices de produtos regionais.
A chef Marlene Vieira apresenta o primeiro de quatro jantares anuais, cada um atento aos produtos sazonais da estação. Rui Paula, Henrique Sá Pessoa e Óscar Geadas são os três primeiros nomes, numa celebração conjunta dos produtos portugueses, a decorrer no seu restaurante gastronómico. “Outono” é o
Será que o chef Chakall e a cantora e compositora Carolina Deslandes acertam o tom na cozinha? Esta é a pergunta que terá resposta a 8 de novembro, no segundo episódio de “Na pele do outro”.
A McDonald’s Portugal acaba de lançar o novo Maestro Cogumelos que conta com maionese trufada na receita. A novidade está disponível em todos os restaurantes McDonald’s do país desde dia 2 de novembro.
O chef executivo do restaurante Adega, em San José, na Califórnia, esteve em Lisboa a propósito do Les Dîners Sofitel, em outubro, que o juntou ao chef Daniel Schlaipfer, do Matiz, num jantar a quatro mãos. David Costa falou com o SAPO Lifestyle sobre a vida na Califórnia, a estrela Michelin e as sa
O Alibi by YoursPorto, restaurante que guarda um dos segredos escondidos na Baixa do Porto, uma grande vista sobre a cidade e envolvente, apresenta um novo conceito, o Alibi The Wine Spot, acrescentando ao restaurante uma nova área dedicada ao universo dos vinhos.
Food Hall by Grupo SushiCafé é a mais recente marca digital que reúne cinco conceitos diferentes do Grupo SushiCafé num único lugar, possibilitando uma experiência de sabores internacionais levada a casa exclusivamente pela Glovo.
Santiago do Cacém vai transformar-se, a 19 e 20 de novembro, na capital nacional da gastronomia. A cidade vai receber a 1.ª edição do Arrebita Alentejo, com um elenco de chefs de luxo, animação e um cheirinho especial a Natal. A entrada é gratuita e os pratos têm o preço único de 6 euros.
Situado no bairro do Príncipe Real, o novo Obicà Mozzarella Bar, Pizza e Cucina, é o segundo espaço da cadeia internacional Obicà em território nacional, depois da abertura no Porto em 2021. Um dos grandes destaques do menu são as Degustazioni, tábuas de degustação.
A Quinta de Chocapalha, localizada na histórica Aldeia Galega da Merceana, convida a reunir a família e os amigos para explorar o enoturismo com uma prova de vinhos à lareira, harmonizada com charcutaria local, enquanto conhece a história, a natureza e as vinhas.
Os Vinhos do Alentejo vão apresentar-se aos portuenses, pela primeira vez, e mostrar a singularidade das castas e aromas dos vinhos da região. O encontro tem lugar a 4 e 5 de novembro no WOW – World of Wine, em Vila Nova de Gaia.
Entre vinhos e castanhas, a alentejana Adega José de Sousa preparou um programa especial para assinalar a tradição do São Martinho. Durante o mês de novembro, a visita à adega é acompanhada da prova de vinhos de talha e a degustação de produtos regionais.