De 4 a 6 de novembro, viveu-se um verdadeiro fim de semana vínico na ilha de São Miguel, numa reunião de milhares de apaixonados e apreciadores de vinhos e gastronomia. “A edição do Wine in Azores recebeu quase cem expositores de vinhos e contou com cerca de mil vinhos e bebidas em prova. Os vinhos portugueses estiveram em destaque e tiveram honras de harmonizações gastronómicas com propostas de cozinheiros: António Carvalho, António Loureiro (1 estrela Michelin), António Vieira, Cláudio Pontes, Diogo Rocha (1 estrela Michelin), José Júlio Vintém, Paulo Mota e Renato Cunha, juntos organizaram a primeira edição “Fest Fire”, cozinha de fogo, em panelas de ferro”, informa a organização, Gorgeous Azores, apoiada pela revista “Paixão Pelo Vinho”.
A mesma publicação promove os Design Awards. Todos os vinhos presentes no evento foram avaliados pelo painel de jurados reunido pela revista e presidido pela sua diretora, Maria Helena Duarte. Após avaliada a imagem de mais de mil referências, o júri apurou os cinco vencedores.
O 1º Prémio “Best Design” foi entregue ao Cartuxa Vinho de Talha tinto 2018, da Fundação Eugénio de Almeida (Alentejo). O 2º Prémio foi para o Malhadinha rosé 2021, Herdade da Malhadinha Nova (Alentejo). O 3º Prémio também foi para um produtor alentejano, região que esteve em destaque na edição deste ano, o premiado foi o vinho Blog tinto Alicante Bouschet 2018, Tiago Cabaço Winery. Por fim, foram apuradas duas Menções Honrosas: Leo d’Honor tinto 2015, Casa Ermelinda Freitas (Península de Setúbal) e Boeira Porto Tawny 20 Anos, Quinta da Boeira (Douro). “Uma boa imagem comunica a marca com elegância, destaca a identidade, obedece a um conceito e conquista-nos ao primeiro olhar, é o primeiro convite e o mote para a compra, prometendo um apaixonante desafio para os sentidos”, destaca Maria Helena Duarte.
Os prémios não ficaram por aqui. O grupo Cegos por Provas promoveu um concurso que premiou os melhores vinhos presentes no Wine in Azores 2022 - “Best Wine in Azores”. Foram premiadas cinco categorias e os vencedores são: Melhor Espumante - Forte da Graça Bruto (Alentejo); Melhores Branco - Casa Amarela Grande Reserva 2019 (Douro), Casa de Santar Curtimenta 2019 (Dão) e Pedras Brancas Reserva 2019 (Graciosa, Açores); Melhor Rosé - Quinta do Sobreiró de Cima Cabernet Reserva 2020 (Trás-os-Montes); Melhores Tintos - Vinha de Saturno Touriga Nacional Syrah 2017 (Alentejo), Bridão Private Collection 2018 (Tejo) e Coudel Mor Reserva 2017 (Tejo); Melhor Fortificado - Alves de Sousa Porto Vintage 2019. O júri foi composto por escanções, enólogos, produtores e provadores convidados e estiveram em concurso 124 vinhos.
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