Desde agosto de 2022 que o restaurante Copo de Mar convida a entrar num ambiente onde o azul e branco nos remetem para os espaços marítimos. Na casa, instalada na Avenida Barbosa du Bocage, não falta uma típica Aiola, barco sesimbrense, suspensa no teto.
Rodrigo Bogoricin Braga lidera o projeto, acompanhado pelo tio Paulo Braga, que foi o “culpado” da eclética carta de vinhos, e por Armando Batista, o responsável pela conceção do espaço. Todos nascidos no Brasil com ascendências portuguesas e italianas.
Este cruzamento de culturas que já era costume na vida de Rodrigo, Paulo e Armando espelhou-se na sua cozinha. Uma fusão de inspirações – espanhola, francesa, italiana e brasileira – apoderaram-se da carta do espaço. “É quase como uma volta ao mundo à la Copo de Mar. E esta volta não é só nos sabores. Os olhos também comem, dizem por aí. A sensibilidade está nos detalhes, tanto nos abat-jours italianos concebidos especialmente para o restaurante, como os tecidos escolhidos pela designer italiana Carlotta Oddone ou mesmo as sardinhas que abraçam os talheres”, conta-nos a equipa do restaurante em comunicado.
No que à carta diz respeita, destaque-se o Ravioli de abóbora e laranja com molho bisque e camarões salteados (20 euros), o Polvo ao salto, assado com azeite, riso al salto e coulis de tomate (21,5 euros) ou a “pesca do dia”, um Filet de peixe grelhado com farofa de banana e mandioca com natas (19,5 euros).
O Copo de Mar abre de segunda a sexta-feira das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00 e sábados das 19h00 às 23h00.
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