O novo menu Therapist para as estações do ano mais frias apresenta, segundo Joana Teixeira, fundadora do restaurante lisboeta, “uma carta quente, atual e nutritiva, onde a inspiração foi a alegria. Numa época do ano em que os tons são mais terra, o Therapist procurou apostar num menu com ingredientes sazonais de outono e de inverno, mas que traz ainda assim muita cor e vida ao prato”. Entre os ingredientes eleitos para a nova ementa, estão os “favoritos” do outono como os dióspiros, a abóbora hokkaido, a batata-doce roxa e os cogumelos.

A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria
A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria Therapist

No que às entradas diz respeito, o novo menu de inverno do Therapist apresenta uma novidade para os “mushroom lovers”, os Cogumelos recheados (6,9 euros), um adorado e clássico prato com o twist Therapist, com cogumelos recheados com creme de tofu e manjericão, espinafres salteados e granola salgada, em cama de agrião e hummus. No que toca às bruschettas, saliente-se a de Cavala (9,5 euros), com pão de fermentação lenta com pasta de cavala, tofu e azeitonas pretas, agrião, cebola roxa marinada em limão e paprica fumada, finalizada com granola salgada de paprica. A ela junta-se, entre outras, a Bruschetta de Queijo vegan, dióspiros e romã (7,5 euros), com pão de fermentação lenta com creme de tofu, dióspiros, manjericão, romã, azeite balsâmico e flor de sal.

A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria
A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria Therapist

Nos pratos principais, onde impera a cor, o novo menu apresenta novidades Nomeatballs com molho de caril e coco (9,9 euros), um prato de almôndegas de lentilhas biológicas com molho de caril e coco, acompanhado com arroz integral biológico, brócolos, abóbora e farofa de granola salgada.

A abóbora, um ingrediente clássico da estação, ganha destaque em dois novos pratos: o Tofu crocante & esmagada de abóbora (10,9 euros), com tofu biológico marinado em laranja com crosta de farofa de granola salgada de curcuma, acompanha com puré de abóbora assada, aveia em grão biológica salteada com espinafres e salada de verdes da época; e o Peixe do dia & esmagada de abóbora (13,9 euros), com peixe fresco do mercado marinado em laranja com crosta de farofa de granola salgada de curcuma, acompanha com puré de abóbora assada, aveia em grão biológica salteada com espinafres e salada de verdes da época.

A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria
A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria Therapist

O novo menu de inverno do Therapist apresenta também o twist de um prato adorado pelos portugueses, a Patanisca, neste caso Pataniscas de grão & ovo (11,9 euros), com a leguminosa a juntar-se aos legumes com creme de tofu e manjericão, salada, ovo biológico mal cozido, com topping de granola salgada.

Entre muitas outras sugestões, saliente-se o novo Veggie burger no pão (10,9 euros). Um novo hambúrguer vegan em brioche de fermentação lenta com creme de tofu e manjericão, salada de verdes da época, maionese vegan picante, cebola roxa em paparica e granola salgada, acompanhado com batata assada.

A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria
A nova carta de outono e inverno do Therapist pede muito conforto e carrega alegria Therapist

Para os adoradores de panquecas as sugestões recaem nas de Pera assada e canela (7,9 euros) e ainda as panquecas (No)Cheese Cake (7,9 euros), panquecas vegan sem glúten com creme tipo cheesecake e compota de frutos vermelhos, finalizadas com granola de laranja sem glúten.

Nas bowls doces, o “olá” à nova estação vai endereçado às Papas de aveia & frutos vermelhos (6,9 euros), papas de aveia sem glúten, geleia de frutos vermelhos, banana, dióspiros, romã e granola de laranja sem glúten.

Therapist

Alvalade: Rua José D’Esaguy, n.º 11C., Lisboa

Lx Factory: Rua Rodrigues de Faria, n.º 103. Edifício H, Loja 6, Lisboa

Contactos: tel. 213 620 268.

E porque as sobremesas também não ficam esquecidos, a nova carta de inverno do Therapist apresenta-nos duas novidades: o Bolo de abóbora e especiarias (4,9 euros, fatia), sem glúten, com aveia biológica, farinha de arroz biológica, açúcar de coco, nozes, canela e especiarias, e a Tarte de caramelo salgado (3,9 euros), com amendoim e cacau, sem açúcares refinados e glúten free.

Fundado em 2017 por Joana Teixeira, o Therapist é um restaurante natural e consciente, uma clínica de nutrição funcional, um lab com workshops e talks e uma mercearia (in store e online) com diversos produtos.