Este artigo tem mais de 2 anos
De tanto a vermos associada ao Halloween, ou se preferir, ao Dia das Bruxas, esquecemo-nos de que há abóbora para lá da utilização da casca decorada com caretas. O miolo do fruto da aboboreira é um excelente ingrediente para bolos fofos e húmidos.
Bolo de abóbora e especiarias
"Com um toque doce, mas muito suave, a própria abóbora e as especiarias são as estrelas deste bolo maravilhoso", recorda-nos Alida Remtula, autora desta receita, do blogue "Alida's Food".
Bolo de abóbora e canela com recheio de queijo creme
Este bolo é pura delícia. Húmido, macio, aromático e, para completar, um surpreendente recheio de creme de queijo e baunilha.
Bolo de abóbora com queijo creme
A doceira Mafalda Agante partilha uma receita com abóbora o que confere uma consistência húmida ao bolo. Também apresenta uma textura estaladiça graças à noz pecan.
Comentários