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Bolo de abóbora com queijo creme
A doceira Mafalda Agante partilha uma receita com abóbora o que confere uma consistência húmida ao bolo. Também apresenta uma textura estaladiça graças à noz pecan.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar de cana ou açúcar de coco biológico | 250 g |
Azeite | 100 ml |
Abóbora picada | 300 g |
Canela em pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha de trigo | 250 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Noz pecan picada | 60 g |
Creme
Queijo creme | 200 g |
Manteiga amolecida | 100 g |
Natas | 100 ml |
Xilitol | 100 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar o azeite e continuar a bater.
Adicionar a abóbora crua picada e a canela e bater novamente. Misturar a noz pecan picada, o fermento e a farinha.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Servir com o creme.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar por cima do bolo ou a acompanhar.
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