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Bolo de abóbora com queijo creme

A doceira Mafalda Agante partilha uma receita com abóbora o que confere uma consistência húmida ao bolo. Também apresenta uma textura estaladiça graças à noz pecan.

Ingredientes

Bolo

Ovos 4
Açúcar de cana ou açúcar de coco biológico 250 g
Azeite 100 ml
Abóbora picada 300 g
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Farinha de trigo 250 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Noz pecan picada 60 g

Creme

Queijo creme 200 g
Manteiga amolecida 100 g
Natas 100 ml
Xilitol 100 g
Essência de baunilha 1 colher de sobremesa

Preparação

Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado.  Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo.
Juntar o azeite e continuar a bater.
Adicionar a abóbora crua picada e a canela e bater novamente. Misturar a noz pecan picada, o fermento e a farinha.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Servir com o creme.
Creme: bater todos os ingredientes até ficar um creme fofo. Aplicar por cima do bolo ou a acompanhar.
Bolo de abóbora com queijo creme (sem açúcar refinado)
Bolo de abóbora com queijo creme (sem açúcar refinado)
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