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Bolo de abóbora e canela com recheio de queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Puré de abóbora-manteiga | 400 g |
Ovos M | 4 |
Açúcar amarelo | 300 g |
Óleo | 200 ml |
Farinha | 360 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | ½ colher de chá |
Pasta de baunilha (ou extrato) | 1 colheres de chá |
Canela em pó | ½ colher de chá |
Recheio
Queijo creme | 200 g |
Ovo | 1 |
Açúcar | 50 g |
Pasta de baunilha | ½ colher de chá |
Farinha | 1 colher de sopa |
Preparação
Prepare o recheio, misturando com uma vara de arames, o queijo creme com o açúcar, o ovo, a baunilha e, por fim, a farinha. Reserve.
Coza a vapor abóbora suficiente para obter 400 g de puré. Triture e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray desmoldante.
Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo, cerca de cinco minutos. Adicione o puré de abóbora e o óleo e bata até ficar homogéneo. Junte a farinha em três vezes, batendo na velocidade mais baixa até ficar ligada.
Deite metade da massa na forma, espalhe o recheio por cima e no meio da massa, evitando as bordas. Cubra com a restante massa. Alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar.
Leve ao forno cerca de 40 minutos, testando com o palito. Deixe arrefecer dez minutos e desenforme em cima de uma grelha.
Esta receita integra do livro “Baunilha - Bolos ao sabor das estações” (edição Casa das Letras)