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Bolo de abóbora e canela com recheio de queijo creme

Este bolo outonal é pura delícia. Húmido, macio, aromático, e para completar um surpreendente recheio de creme de queijo e baunilha.

Ingredientes

Bolo

Puré de abóbora-manteiga 400 g
Ovos M 4
Açúcar amarelo 300 g
Óleo 200 ml
Farinha 360 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio ½ colher de chá
Pasta de baunilha (ou extrato) 1 colheres de chá
Canela em pó ½ colher de chá

Recheio

Queijo creme 200 g
Ovo 1
Açúcar 50 g
Pasta de baunilha ½ colher de chá
Farinha 1 colher de sopa

Preparação

Prepare o recheio, misturando com uma vara de arames, o queijo creme com o açúcar, o ovo, a baunilha e, por fim, a farinha. Reserve.

Coza a vapor abóbora suficiente para obter 400 g de puré. Triture e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal e reserve. Unte uma forma grande de buraco (25 cm) com manteiga e polvilhe com farinha, ou pulverize com spray desmoldante.

Bata os ovos com o açúcar e a baunilha até obter um creme fofo, cerca de cinco minutos. Adicione o puré de abóbora e o óleo e bata até ficar homogéneo. Junte a farinha em três vezes, batendo na velocidade mais baixa até ficar ligada.

Deite metade da massa na forma, espalhe o recheio por cima e no meio da massa, evitando as bordas. Cubra com a restante massa. Alise e bata a forma na bancada para retirar bolhas de ar.

Leve ao forno cerca de 40 minutos, testando com o palito. Deixe arrefecer dez minutos e desenforme em cima de uma grelha.

Esta receita integra do livro “Baunilha - Bolos ao sabor das estações” (edição Casa das Letras)

Receita do parceiro
J.M.A

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