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Bolo de abóbora e especiarias
"Com um toque doce, mas muito suave, a própria abóbora e as especiarias são as estrelas deste bolo maravilhoso", recorda-nos Alida Remtula, autora desta receita, do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Puré de abóbora | 1 chávena |
Açúcar mascavado | ½ chávena |
Ovos | 2 |
Leite | 1 chávena |
Azeite ou óleo de coco | ⅔ chávena |
Canela | uma pitada |
Gengibre | uma pitada |
Noz-moscada | uma colher de chá |
Farinha de aveia | 2 chávenas |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Sementes de abóbora | usar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
Comece por misturar o açúcar e os ovos numa tigela.
Adicione a abóbora e volte a misturar.
Acrescente o leite e o azeite e misture bem, até obter uma massa homogénea.
Junte as especiarias, juntamente com o sal e misture.
Adicione a farinha, peneirando-a e incorpore bem.
Coloque o fermento em pó e envolva bem.
Verta a massa para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal.
Espalhe as sementes de abóbora por cima e levem ao forno por 40 minutos ou até estar cozido.
Para mais uma deliciosa receita encontra aqui Cookies coloridas
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A