Em destaque

Bolo de abóbora e especiarias

"Com um toque doce, mas muito suave, a própria abóbora e as especiarias são as estrelas deste bolo maravilhoso", recorda-nos Alida Remtula, autora desta receita, do blogue "Alida's Food".

Ingredientes

Puré de abóbora 1 chávena
Açúcar mascavado 
 ½ chávena
Ovos 2
Leite 1 chávena
Azeite ou óleo de coco ⅔ chávena
Canela uma pitada
Gengibre uma pitada
Noz-moscada uma colher de chá
Farinha de aveia 2 chávenas
Fermento em pó 1 colher de chá
Sementes de abóbora usar a gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 170 ºC.

Comece por misturar o açúcar e os ovos numa tigela.

Adicione a abóbora e volte a misturar.

Acrescente o leite e o azeite e misture bem, até obter uma massa homogénea.

Junte as especiarias, juntamente com o sal e misture.

Adicione a farinha, peneirando-a e incorpore bem.

Coloque o fermento em pó e envolva bem.

Verta a massa para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal.

Espalhe as sementes de abóbora por cima e levem ao forno por 40 minutos ou até estar cozido.

Para mais uma deliciosa receita encontra aqui  Cookies coloridas

Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque