Até 21 de maio, o concelho de Vila Nova da Barquinha celebra dois dos seus pratos mais emblemáticos, a lampreia e o sável, espécies de rio que chegam às ementas dos restaurantes locais. Tudo para recolha em take away.
Para o preço final de um vinho concorrem inúmeros fatores. Para os detalhar, a 1 de março, quatro especialistas na área dos vinhos avaliam que variáveis concorrem para onerar um néctar. Isto, em mais uma sessão online dos encontros “Sommeliers Storytellers”.
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um desafio online para provar que é fácil comer de forma natural. Durante um mês vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando dicas detox.
Preparar em casa cocktails como um verdadeiro profissional, aprender a harmonizá-los com diferentes pratos, estão entre as sugestões da Ás de Copos que propõe workshops online neste período de confinamento.
É através da sua loja online que a famosa pastelaria sediada na vila de Sintra propõe a encomenda de algumas das suas especialidades, entre elas o Travesseiro. Não faltam queijadas e pastéis da Cruz Alta.
Chefes de cozinha de diferentes países, produtores, entre outros protagonistas do mundo da alimentação, contribuíram com os seus depoimentos para um e-book gratuito com mensagens de dor, mas também de resiliência face ao impacto da COVID no setor.
Mateus Rosé é o vinho estrangeiro mais vendido em França em 2020, uma posição que assinala mais um marco de sucesso desta marca global com mais de 75 anos de experiência.
Que não seja pretexto o confinamento para nos privarmos do lado mais doce da vida. Os bons ovos moles, bolos de suspiro, bolas de Berlim, entre outros acepipes da doçaria e pastelaria estão prontos para seguir em take away e entregas ao domicílio.
Ao portefólio de vinhos e produtos alimentares de diferentes regiões do país, a Sudd, loja online, junta duas novas referências da Bairrada. Uma dupla de néctares para harmonizar com a cozinha mediterrânica.
“Mulheres à volta do vinho” e “Da uva à garrafa”, estão entre os temas que animarão as sessões online gratuitas para todos aqueles com interesse e vontade em aprender mais sobre o mundo dos vinhos. A primeira conversa tem lugar a 26 de fevereiro.
Bolos de suspiro em inúmeras variações, outros de brownie, todos delicadamente decorados. O Bolo da Marta chega a casa, quer em take away, quer através das entregas ao domicílio.
Gyozas congeladas, prontas a cozinhar, é a proposta que a Dumplings.pt deixa a quem não dispensa estes pastéis asiáticos, nascidos na China e popularizados a partir do Japão.
Entender que a comida não é moeda de troca, não obrigar a comer e evitar mostrar preocupação ou importância face ao facto dos mais pequenos recusarem os alimentos que têm no prato, estão entre os princípios que Filipa Sommerfeldt Fernandes defende no seu plano para (re)educar a mesa das crianças. A
O mundo das cervejas artesanais chega agora a casa dos interessados à boleia dos packs disponibilizados pela Drop Hop. Entre as sugestões, há um cabaz surpresa, com a sugestão mistério de seis cervejas.
Copos de fruta e vegetais cortados estão prontos a transformar-se em smoothies, possíveis de consumir a qualquer hora e local. Esta é a proposta da Detox in a Box, com entregas semanais em casa. Smoothies que complementam lanches e pequenos-almoços.
É difícil resistir à trincadela na gulodice de creme de ovo envolta em hóstia que chama pelo nome de Ovos Moles de Aveiro. Para esbater as saudades, a Oficina dos Ovos Moles, sediada na cidade vizinha da Ria, faz o envio ao domicílio desta, e de outras especialidades doceiras.
A Howard’s Folly, adega urbana em Estremoz, lançou uma edição limitada de vinho Carcavelos 1991. Elaborado a partir de uma rara colheita deste famoso vinho fortificado, este é o projeto mais exclusivo da adega alentejana até à data, um blend de vinhas velhas.
Com a chegada de março, ficaremos a conhecer o top 30 dos melhores vinhos portugueses e os quatro néctares nacionais do ano. Em período de confinamento, o anúncio dos prémios da revista “Vinho Grandes Escolhas” contará com transmissão online, aberta a todos os interessados.
Peixe, marisco e moluscos do mar dos Açores chegam diariamente a Portugal continental, expeditos pela Fat Tuna. Atum, sargo, pargo, cherne, estão entre as espécies comercializadas.
A revista norte-americana “Wine Enthusiast”, publicação especializada dedicada ao mundo dos vinhos, distinguiu com “Excelente” e “Melhor Compra”, dois néctares tintos da Casa de Santar, produtor sediado na região do Dão.
Bolinhos de conforto, com o sabor das melhores memórias é a proposta da Comfort Cakes, pastelaria portuense que une a doçaria dos dois lados do Atlântico, de Portugal e do Brasil.
Chefes de cozinha, nutricionistas, entre outros profissionais ligados à alimentação, aceitaram o desafio da Natura, com partilha nas redes sociais de receitas à base de quinoa, bulgur, arroz, sementes. Inspiração para a criação de pratos mais saudáveis e nutritivos.
Este 2021, as feiras de produtos regionais reinventam-se no digital. Porta aberta para, online, adquirirmos, conhecermos e viajarmos ao Portugal de sabores genuínos.