Para usufruto findo o confinamento, a Rota da Bairrada lançou uma campanha de vouchers promocionais até março. Há experiências vínicas, de alojamento, atividades turísticas e nos restaurantes. Também uma forma de apoiar, num momento difícil, setores locais afetados pela pandemia.
A Phunk, marca de hard seltzers, chegou para responder às necessidades de todos aqueles que procuram uma alternativa mais funcional, leve e com menos calorias do que as bebidas alcoólicas tradicionais, sem perder personalidade no sabor.
Dia dos Namorados em confinamento não tem de ser sinónimo para deixar de degustar um bom vinho. Aqui, packs de sugestões com néctares de diferentes regiões nacionais. E não faltam chocolates e flores para acompanhar e embelezar.
Em casa, procuramos receitas que nos tragam diversidade e criatividade, mas que não esqueçam uma mesa saudável e equilibrada. Para nos ajudar a atingir este objetivo, Alida Remtula, autora do blogue “No Cheat Day”, lançou o seu primeiro e-book. A obra conta, ainda, com quatro planos de treino.
Com o confinamento à escala global a que obriga a pandemia da COVID-19, Eric Asimov, crítico de vinhos do jornal “The New York Times”, foi às compras. Fê-lo através de plataformas digitais para eleger vinhos que o fizessem viajar pelo mundo a partir de casa. Um deles é português, da Bairrada.
Uma seleção de mais de uma centena de vinhos da região da Beira Interior encontra-se reunida na nova loja online da Comissão Vitivinícola Regional da Beira Interior.
A flecha do amor foi lançada pelo Moço dos Croissants, cúpido residente em Campo de Ourique, em Lisboa. Para o Dia dos Namorados as propostas recaem no bolo Red Veltet e na box repleta de gulodices.
Como forma de combater o desperdício alimentar e apelar à criatividade na cozinha, o Chef Kiko protagoniza uma série de quatro episódios online, intitulada #semdesperdiciosaibem. Receitas que dão uma segunda vida aos alimentos que sobram.
Qual o preço justo a pagar por um vinho? Como combinar vinho e comida? Como provar? O mundo dos vinhos é campo para muitas perguntas, dilemas, mas também agradáveis descobertas. Os cinco livros que apresentamos esmiúçam sem complicações os porquês dos néctares de Baco.
Porque comer também é amor, a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados, um workshop online propõe-se encaminhar todos os participantes para as delícias de um risotto perfeito. Tudo acompanhado pelo chefe de cozinha.
Néctar duriense que se apresenta num frasco de perfume, o Very Old Tawny, arrecadou a medalha de ouro em concurso internacional decorrido no Canadá. Um Porto do produtor Quinta da Boeira.
Equipas de estudantes do ensino superior podem, até maio, candidatar-se ao prémio Ecotrophelia Portugal 2021, competição que desafia ao desenvolvimento de produtos alimentares inovadores. Na edição de 2020, a equipa portuguesa, sagrou-se vencedora a nível europeu.
Com as persianas dos estabelecimentos corridas desde o final de outubro devido à pandemia, alguns proprietários de restaurantes franceses reabriram esta segunda-feira simbolicamente para defender o seu "direito ao trabalho", mesmo correndo o risco de sanções e de perderem a ajuda financeira do Estad
Alentejo, Porto e Douro, mas também os Açores e o Dão, viajam à boleia de cinco sugestões vínicas para o Dia dos Namorados. Há bombons com Porto, Moscatel e Gin, provas de vinhos online e a sugestão de néctares com diferente carácter.
Em ano de pandemia, o Festival do Butelo e das Casulas reinventou o formato, com apresentações culinárias online e comercialização, entre outros, de fumeiro, azeites, vinhos e méis do concelho de Bragança.
Com os restaurantes encerrados, o 14 de fevereiro deste ano não trará o rol de menus românticos a que nos habituámos. No Dia dos Namorados, um workshop online promete apaixonar quem gosta de cozinhar.
Para adoçar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, a Adega de Palmela promoveu o casamento entre o chocolate e a aguardente. Bombons que podem ser adquiridos online.
O que são vinhos naturais ou de pouca intervenção? A pergunta encontrará respostas nos sommeliers André Figuinha e Rodolfo Tristão e os seus convidados num encontro online marcado para 1 de fevereiro.
Muitos, entre os livros que aqui sugerimos, encontram-se com preço promocional online. Obras onde os autores põem, literalmente, as mãos na massa para nos apresentarem pães para todas as idades, gostos e estilos de vida.
A pensar no Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o Sheraton Cascais Resort desenvolveu uma caixa gastronómica que inclui um pequeno-almoço de hotel para saborear em casa com a cara-metade.
Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. Certame que decorre este ano em formato online.
O JNcQUOI Asia, restaurante de inspiração asiática sediado em Lisboa, lançou uma coleção de pratos em parceria com a fábrica de cerâmica nacional da Viúva Lamego, casa que desde o século XIX se dedica à produção de azulejo português.
Até 30 de abril, estão abertas as inscrições para a 32ª edição do concurso “Chefe Cozinheiro do Ano”. O desafio é dirigido a todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de 25 anos ou mais de cinco anos de experiência profissional comprovada.
A fábrica de cerveja Nortada, em Lisboa, criou um pack especial para o confinamento. À prova, estão vários estilos de cerveja, numa oferta que inclui os copos e as bases.