Macau perdeu dois restaurantes com estrelas Michelin, totalizando agora 18 estabelecimentos, de acordo com a edição de 2021 do Guia para Macau e Hong Kong.
A produtora vitivinícola Niepoort, sediada em Vila Nova de Gaia, foi distinguida naquele que é considerado o maior concurso internacional de vinhos, o Best Wine of The World 2021. Foram mais de três milhões os votos recebidos pelos promotores da competição.
Diferentes perfis de Vinhos Verdes, dos tintos aos espumantes, das castas autóctones aos Vinhos Verdes Reserva, vão estar em destaque nas sessões online denominadas “Vinho Verde Web Experience”. As próximas decorrem a 13 e 14 de fevereiro.
Há quem se delicie com a couve, batata e cenoura; outros, as carnes e temos, ainda, quem se delicie com os enchidos. Tudo junto faz o cozido à portuguesa que pode ser uma boa iguaria para, por estes dias, recebermos quentinha em casa.
Pães de fermentação lenta, outros que recuperam cereais quase esquecidos, entregas de manhã bem cedo, em diferentes pontos do país. Por estes dias, o pão também viaja online até nossas casas.
A par dos durienses Porto Colheita 1940 e Proibido Grande Reserva tinto 2017, a região da Bairrada vê um néctar local, o Nossa Missão Baga Pre-Phylloxera tinto 2016, integrar a lista “Top 100 Wine Discoveries 2020”, publicada pela revista norte-americana “Robert Parker - The Wine Advocate”.
Face aos constrangimentos causados pelo encerramento temporário a que estão sujeitos os restaurantes, o município de Palmela, apela aos consumidores para procurarem os estabelecimentos locais em regime de take away. A informação está reunida na página do município.
A 30 e 31 de janeiro, quatro workshops online, promovidos pela Academia Time Out, propõem aos participantes viajarem pelas cozinhas do Japão, Índia, pratos vegetarianos e muffins, esta última ação dedicada às crianças.
Um fã de chocolate nunca tem a casa vazia desta doce iguaria. Nestes dias de chuva e confinamento, eis algumas sugestões feitas com o doce cacau para recolher em loja ou receber em casa.
Livrarias encerradas, novas edições de livros suspensas e mais tempo em casa, dão-nos a oportunidade para descobrir online obras de cozinha que nos levam da doçaria, à mesa vegetariana e às receitas de chefes de cozinha conceituados. Uma chancela portuguesa lançou uma promoção com livros com descont
Manjericos, sardinhas, a guitarra portuguesa, mas também alguns dos monumentos que marcam a portugalidade, decoram, agora, uma nova coleção de latas de azeite virgem extra.
Face ao agravamento em Portugal da crise pandémica provocada pela COVID-19, a geladaria Santini assumiu a decisão inédita de encerrar temporariamente todas as suas lojas e serviços de take away e delivery.
A Adam é uma empresa que produz e comercializa macarons. Os planos passavam por abrir uma loja física em abril de 2020, até que a pandemia travou esse sonho, mas não a vontade de fazer chegar estes pequenos “pedaços de céu” aos portugueses.
Em consequência do agravamento da propagação do vírus COVID-19 em Portugal e das consequências em termos de saúde, o Grupo José Avillez anuncia que encerra temporariamente todos os seus restaurantes.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2021 do “Concurso Vinhos de Portugal”, uma iniciativa da ViniPortugal que vai distinguir, pelo oitavo ano consecutivo, os melhores vinhos nacionais. O Concurso vai ter lugar de 19 a 23 de abril.
A Chá Camélia, em Vila do Conde, única plantação de chá na Europa continental, propõe um workshop online que é uma verdadeira viagem ao Japão através do chá.
Num segundo confinamento em que o delivery tem motivado notícia face às elevadas taxas praticadas pelas plataformas a operarem no mercado, uma marca portuguesa, a Vincitables, desenvolveu uma solução para restaurantes e clientes que funciona como central de reservas, gestão de take away e delivery.
Um croissant quentinho, salgado, doce ou simples sabe sempre bem. Fique em casa, mas delicie-se com esta iguaria de origem francesa, também com tradição em Portugal. Faça um confinamento com croissants, em serviço de take away ou entrega ao domicílio.
Associando-se ao desafio “Veganuary” que apela a uma alimentação vegana no primeiro mês do ano, o projeto Cookoo The Kitchen Hub, sugere, este janeiro, menus amigos da saúde, em regime take away ou com entrega ao domicílio.
Rita Wessling, Frau Glória nas redes sociais, decidiu criar um movimento que, durante 15 dias, vai estar disponível diariamente num grupo de WhatsApp, lançando desafios alimentares simples para um confinamento saudável.
De 20 a 23 de janeiro, os sabores e marcas made in Portugal reúnem-se numa plataforma online para se darem a conhecer ao mundo e fazerem negócio. Trata-se da primeira edição da “Digital Agrifood Summit Portugal”.
Receitas simples e saborosas, gulosas, mas também com espaço para anotações e registo de outras receitas é como se apresenta o livro “Diário de cozinha - os doces da minha vida”.
Com diferentes datas de arranque, a Associação de Cozinheiros e Profissionais de Portugal propõe a todos os interessados cursos online profissionais em cozinha e pastelaria.