Mergulhar a dez metros de profundidade para reivindicar uma garrafa de vinho que descansa no fundo do Atlântico, ao largo de Porto Covo, no Alentejo, é o desafio lançado por um produtor vinícola e agência de viagens. Aventura disponível de maio a setembro.
Portugal vai pescar em 2021 menos bacalhau em águas da Noruega, ao abrigo de um acordo tripartido concluído entre a União Europeia (UE), Londres e Oslo, disse hoje, em Bruxelas, o ministro do Mar, Serrão Santos.
Com a chegada da primavera, e a abertura das vendas ao postigo, o espaço Dr. Bernard, na Costa da Caparica, preparou a abertura do Ice Cream Disco Corner em parceria com a Gelato Davvero, uma marca portuguesa de gelados artesanais.
A pandemia viral de COVID-19 trocou-lhe as voltas mas também lhe permitiu dedicar mais tempo àquela que é uma das suas maiores paixões. O resultado é o Cake Corner, um negócio virtual que surgiu durante o confinamento e que, em breve, vai ter uma loja física.
A invasão da vespa asiática tem causado quebras de 40 a 50% na produção de mel, o aumento das despesas de manutenção dos apiários e a diminuição da polinização, adiantou hoje a Associação de Apicultores do Norte.
Com a Páscoa à porta, O Moço dos Croissantes, em Lisboa, criou uma seleção de ovos de chocolate com diferentes sabores e em formato XXL. Também há versões em miniatura, vendidas aos pares.
Os apresentadores Nuno Markl e Vasco Palmeirim vão juntar-se numa sessão de cozinha que envolverá peixe fresco e vinho da região algarvia. A dupla vai aprender a confecionar cataplana. Uma aula para acompanhar online, em direto, a 25 de março.
No âmbito da Semana do Ambiente que decorre até 27 de março, chefes de cozinha ligados àquele concelho associam-se a showcookings online com receitas inspiradas na sustentabilidade.
Bacalhau à Brás, Caldo Verde e Cozido à Portuguesa estão entre os pratos que conquistaram a preferência nacional no período de confinamento. Os dados foram revelados por um estudo internacional efetuado em 19 países europeus.
Os produtos regionais de Setúbal estão em destaque em mais uma edição da “Mostra de Saberes e Sabores”, de 26 de março a 1 de abril, iniciativa que se adapta à nova realidade com a migração para o online.
A gama Nespresso World Explorations foi reforçada com dois novos lançamentos inspirados em duas cidades emblemáticas, à semelhança das restantes quatro variedades que a integram. Ao todo, são seis bebidas longas para degustar em qualquer lugar.
Amigos desde os anos 1990, Quim Albergaria e Hélio Morais, dos PAUS e Linda Martini, juntaram-se
a Jameson para celebrar a amizade com um "browedding".
A pensar no Dia do Pai, que se assinala sexta-feira, 19 de março, a região do Tejo sugere um bouquet, não de flores, mas de vinhos, dos tintos, aos brancos e rosé. Vinhos para harmonizar com a mesa num dia especial.
Chegou, viu e venceu o azeite extra virgem Early Harvest produzido pela Mainova, casa alentejana que arrecadou ouro no Dubai. O certame internacional reuniu azeites de países como Espanha, Itália, Grécia e Jordânia.
Pela primeira vez, para além da clássica carne na grelha que esta cadeia de restauração serve, um dos ingredientes do Queen Cheese, os amantes de frango também vão poder desfrutar desta deliciosa edição limitada na sua versão preferida, com o Double Crispy Chicken.
A apresentação do mais recente vintage do produtor Niepoort vai fazer-se, a 19 de março, com um concerto em direto da banda icónica, os GNR. Momento para acompanhar em direto, online, e brindar com vinho do Porto.
Com mais de duas décadas de presença assídua nas mesas da restauração do concelho de Esposende, a iniciativa “Março com sabores do mar”, apresenta-se este 2021 em formato online e em regime de take away e delivery.
Dos socalcos durienses, após estágios pacientes em adega, chegaram ao mercado nas últimas semanas um quarteto de vinhos com bom potencial de envelhecimento em garrafa.
Na impossibilidade de se apresentar no seu cenário habitual, entre muralhas do castelo de Óbidos, o Festival de Chocolate decorre no online até maio, com doces tertúlias. Não falta uma loja digital para aquisição de chocolates.
De 19 a 28 de março, Montemor-o-Velho retoma uma tradição com quase duas décadas, o Festival do Arroz e da Lampreia. Este ano, os restaurantes participantes chegam a casa de todos os que se quiserem associar à iniciativa.
A associação PRO.VAR lamentou hoje que o Governo não tenha ido mais longe no desconfinamento, considerando que o plano é "aos soluços" e não "interessa aos restaurantes", de acordo com um comunicado hoje divulgado.
Numa verdadeira volta ao mundo das sopas, a CNN Travel destaca 20 receitas que ganharam o estatuto das melhores entre as melhores. Portugal não ficou esquecido, com o Caldo Verde a merecer palavras elogiosas.
A Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) afirmou hoje ser urgente conhecer as condições que vão ser apresentadas no plano de desconfinamento, acrescentando que o setor precisa de “robustos” apoios financeiros.