Em tempos de confinamento e já a pensar no Dia do Pai e na Páscoa, o “Conjunto Solidário Bagos d'Ouro” proporciona uma viagem pelas três sub-regiões do Douro Vinhateiro. Metade do valor pago pelo pack reverte a favor de uma causa solidária.
Para dar a conhecer tintos, brancos e moscatéis, a Comissão Vitivinícola da Região da Península de Setúbal apresenta uma feira online com a venda de dezenas de referências daquele território.
Receitas para diferentes momentos do dia, segredos e truques de cozinha, mas também a importância de estabelecer laços à mesa, motivaram Joana Andrade Nunes a escrever “De Mãe para Mãe: À mesa em família”. O novo livro não esquece a alimentação saudável.
As cozinhas do Sri Lanka, México, Itália e um dos clássicos da doçaria norte-americana, vão estar em destaque nos workshops online, a 13 e 14 de março, da Academia Time Out.
As últimas semanas têm sido marcadas pelo lançamento de novas referências que surpreendem pela qualidade e até pelas castas que foram usadas na sua produção. Estes são alguns dos novos néctares adicionados por algumas das mais prestigiadas produtoras vitivinícolas.
Três mulheres que singram no mundo dos vinhos vão debater a importância do feminino para o setor. “Mulheres à volta do vinho” é uma sessão online gratuita a 8 de março, Dia Internacional da Mulher.
Estágios mínimos de um ano para os vinhos brancos e de três anos para os tintos, são algumas das condições para que estes néctares possam apresentar a chancela Bairrada Clássico. Para o Dia do Pai, a 19 de março, aquela região sugere vinco vinhos especiais.
Enólogas, enófilas, sommeliers, vinicultoras ou na distribuição, as mulheres têm conquistado o seu espaço no mundo dos vinhos. Dessa realidade irá falar o próximo “Sommeliers Storytellers” subordinado ao tema "O vinho no feminino!", a 8 de março, Dia da Mulher.
Em março de 2020, Portugal percebeu que o que começara, meses antes, como uma notícia distante, a Oriente, sobre um novo tipo de coronavírus, avançara inexorável até às margens do Atlântico. Encerrar, confinar, distanciar, ganharam a força de palavras de ordem. A restauração, com a sua natureza conv
Para brindar a dias mais soalheiros, um produtor de Melgaço criou três kits vínicos para que os pais possam desfrutar do que mais sentem saudades em período de confinamento. Uma das sugestões chega acompanhada de um vídeo com prova comentada por enólogo.
Uma viagem a bordo do navio-escola Sagres é o prémio que receberá o vencedor do concurso “Design com Lata”, desafio que põe à prova a criatividade de estudantes inscritos no ensino superior.
Iniciativa anual, os prémios “Grandes Escolhas” para as áreas do vinho e da gastronomia, foram anunciados em cerimónia online. Para além do Top 30 vinhos do ano, as distinções recaíram em 20 entidades e personalidades que se destacaram no ano transato.
Henrique Sá Pessoa, o chefe de cozinha com duas estrelas Michelin no restaurante Alma, em Lisboa, está de regresso aos livros. “Comtradição” apresenta-nos uma viagem ao mundo da cozinha tradicional portuguesa. A obra com lançamento a 9 de março, apresenta QR Code para acompanhamento simultâneo das r
Guardiãs da diversidade alimentar, as sementes vão estar em destaque na feira online que lhes é dedicada a 6 e 7 de março. Momento que incentiva à troca de sementes e descoberta de variedades e todo o seu potencial na diversificação da nossa dieta diária.
Queijos Centro de Portugal é a designação encontrada para a nova plataforma online que faz mostra dos diferentes queijos produzidos naquele território, assim como os contactos de quem disponibiliza para venda queijos Serra da Estrela, Rabaçal, entre outros.
Pratos como massas e arroz ou grelhados são a companhia ideal para o novo azeite Lote Seleção lançado pela Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos. Azeite obtido a partir de azeitonas provenientes daqueles dois concelhos alentejanos.
Para mimar os pais no dia que lhes é dedicado, a 19 de março, o Sheraton Cascais Resort, preparou duas boxes repletas de bons sabores, das panquecas para finalizar em casa, sumos, tábuas de enchidos e queijos, fruta e vinhos.
Para sábado, 6 de março, a Casa da Comida, em Lisboa, sugere o seu cozido à portuguesa com um extra que promete sabor acrescido a este prato tradicional. A fruta da região oeste vai fazer companhia às carnes, enchidos e vegetais.
No fim de semana de 20 e 21 de março, dez provas online vão unir vinhos verdes a outros tantos livros nacionais e estrangeiros. Conversas para conhecer alguns dos néctares da região dos vinhos verdes à boleia da escrita.
A 26 e 27 de março decorre o simpósio online Wine2Help momento para reunir o setor vitivinícola para debater os principais obstáculos e oportunidades da indústria nacional do vinho, na realidade da pandemia e cenário pós-COVID. Não faltarão provas online.
A plataforma digital de confeção e entrega de refeições já disponibiliza cinco receitas da atriz e autora de livros de culinária, que cresceu no restaurante dos pais. A sexta vem a caminho. A partir de hoje, o serviço também passa a estar disponível no Porto.
Carnes maturadas, ostras, carpaccios, filetes de robalo do mar, estão entre os produtos comercializados no portal Hestia. A plataforma disponibiliza online, com entrega ao domicílio, alimentos que normalmente estão apenas acessíveis a restaurantes de fine dining.
Combater o desperdício alimentar e ajudar quem mais precisa são dois objetivos a que responde a Refood Setúbal, movimento que resgata, em média, 750 Kg de excedentes alimentares por mês. O movimento de carácter solidário procura novos voluntários e parceiros.